安规网

标题: 无委型号核准不做被查到会怎么样 [打印本页]

作者: 若寂寂    时间: 2015-7-21 11:49
标题: 无委型号核准不做被查到会怎么样

! G. B. L  I  ]! V
2 h7 a& }/ d6 |) G+ N; Y* ?# Y
带RF射频的产品不做无委的型号核准,会有执法部门来监督检查吗?被查到会怎么样? 有大神对这个了解吗?$ q. M5 j: m) f1 B
1 E) U7 Y' k  U# s, S) _

3 D7 V4 `- q; P0 u, ?$ j# }- U看好多wifi蓝牙音箱、无线鼠标键盘啥的都没做啊,基本处于没有受管控的状态呀,除了手机入网必须搞,其他产品感觉没啥意义啊- C4 E7 r$ Q$ G
+ N  j5 Q) O9 U7 {" Z
( p' L% H' c' }; w) d

作者: 若寂寂    时间: 2015-7-21 11:50
自己顶一下
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-21 13:31
市场如何监督这块还真不清楚,不过市场上销售的话正规的销售单位比如大型超市,国美苏宁,应该会要求供应商提供相关认证,报告之类的,政府抽测应该是极少的一部分吧,如果被查到那还用问,肯定是要倒霉了呗,除了该交的那一份贡至少还要再额外交几倍几十倍的费用吧,大家正缺钱花呢,抓住大财神了, a& w  @! Z  R, `) H# x" J7 g
wifi蓝牙音箱,无线鼠标键盘这些应该不用型号核准吧,型号核准管控的是发射设备,这几个应该只有接收功能
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-21 13:41
可以参考下《中华人民共和国无线电管理条例》第五章、第九章
作者: 若寂寂    时间: 2015-7-21 13:44
热爱学习 发表于 2015-7-21 13:31 % E9 y/ t1 E1 w
市场如何监督这块还真不清楚,不过市场上销售的话正规的销售单位比如大型超市,国美苏宁,应该会要求供应商 ...

) S% }& f, S. N& H9 w/ v' Z其实我是想了解具体怎么监督跟具体怎么处罚,这个搞清楚一点比较好,嘿嘿
7 y  |0 K/ \' D3 k# k' [& cwifi蓝牙音箱,无线鼠标键盘这些也要做的噢,只接收传送不了数据啊,像罗技、飞利浦这些厂家都有做
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-21 13:54
若寂寂 发表于 2015-7-21 13:44
1 f9 {1 P8 V' _' s其实我是想了解具体怎么监督跟具体怎么处罚,这个搞清楚一点比较好,嘿嘿& P9 n5 Z8 Y% e# t% j5 ^# {3 ]6 I$ T
wifi蓝牙音箱,无线鼠标键盘这 ...

1 M3 u  w% F  Z7 j奥,原来是这样啊,我还以为鼠标键盘这些不用发射只接受就好了呢...头脑简单了..见笑~" u" h; e+ ]8 y1 W1 B: K
至于监督这一块我估计地方无委那些人也说不清楚,我觉得像鼠标键盘蓝牙这种低功率的设备只要做个报备就可以了,国家不应该再收钱,还TM死贵
作者: 若寂寂    时间: 2015-7-21 14:11
热爱学习 发表于 2015-7-21 13:54 , M/ _: E+ q4 z8 C8 S, p
奥,原来是这样啊,我还以为鼠标键盘这些不用发射只接受就好了呢...头脑简单了..见笑~% V+ Z3 i# L  B& C, J4 s
至于监督这一块我 ...

' K. @1 |# @% ^3 B" R9 _感谢回复,以为做无线都挺有钱的,所以价格就贵了,哈哈/ B% J8 r2 ?/ A4 k2 B
关于核准这一块真是没地方了解
作者: xuccmm    时间: 2015-7-21 16:31
无线这个监查还是不严格,不过大厂家品牌都是会做的,查询一下就知道了,小米也是有做,品牌蓝牙音箱也会做。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2