安规网

标题: 本丝浅谈待遇问题 [打印本页]

作者: shouma25    时间: 2015-7-3 17:40
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-3 17:48
说实话,我觉得高薪有时候也要靠运气,但有个说法,运气也是实力的一部分,无解
作者: fasten    时间: 2015-7-3 17:52
好企业也有低薪,不好的企业也有高薪,想拿高薪靠自己,不要靠企业!
作者: shouma25    时间: 2015-7-3 17:54
作者: shouma25    时间: 2015-7-3 18:02
作者: fasten    时间: 2015-7-3 18:43
shouma25 发表于 2015-7-3 17:54 ) n7 X- ~$ P* ^4 `3 [% }  p  o" ^
看数量的话,大部分高薪集中在好企业的,这个和文化历史国家制度关系太密切了

3 e2 @. E% y% D- f& W2 x& E7 o借你的话,不要相信平均。要突出奇兵,靠自己不考平均!
作者: fasten    时间: 2015-7-3 18:45
shouma25 发表于 2015-7-3 18:02
- Z8 N. s8 \) y6 N- W而且我们要考虑行业和身份问题。- d" S8 U( W0 A5 p
比如看这个贴子的人大多是不做老板也没有能力做老板的。
- x- c0 i* @+ C- n先说行业我有 ...
; s5 S- b" t0 A& d9 T; y7 D
你把一个人干三个人的活那人介绍给我 好了,其他我没有兴趣。
作者: liuxilin1215    时间: 2015-7-3 18:53
如果是一个聪明兼智慧的人,不管走到哪都能赚大钱。
作者: shouma25    时间: 2015-7-3 18:56
作者: fasten    时间: 2015-7-3 19:42
shouma25 发表于 2015-7-3 18:56
1 y: N+ g! q! y  F/ Y好几个呢,足够一个篮球队伍啦~~都比本丝人才,本丝要是顶不了仨,顶1.5个也是可以的。就今年也有让本丝找 ...
  L" S& _) z2 p* I' Z
6 B+ K# ^' {" i  c$ @. X) @& S/ D6 }
一个就够,给一个就行。
# I3 b. D9 ?' \! P1 @话说我感觉在前东家已经是劳动模仿了。事实上,我自己开公司后发现,我现在一天干的活抵在老东家那里干的3天活。
4 r8 i/ q7 d% ]所以,不要认为一个抵3个,事实是身边的人都在打混所以他可能一个人干了3个人的活,这是对比的结果。这些人自己开公司可能一个抵5个也未可知。
' w+ o& O! U; r1 P4 u, B
: Y$ L7 ?2 b/ K6 I所以不要在一个环境待时间长了就愤愤不平,嫌弃这嫌弃那,出了门可能毛都不是。我这里某员工嫌弃工资低,离职了3个月还没有找到工作。。。
, a; V0 ?% X! t8 M0 Y3 V
作者: tthhai    时间: 2015-7-5 14:09
只能说很多时候,运气是不可缺少的。
& ?3 _% X4 L, o8 m2 H
作者: 景行行止    时间: 2015-7-6 08:35
情商比智商重要(做人比做事重要)
' i) _/ X  a! n4 H1 f1 h( g; ]' @* q4 ^/ b$ j8 r
选择比努力重要(选择是跟自己认知能力有直接关系;努力呢?不要做那些无意义的无用功。要懂得舍弃)
4 W4 P6 c* N% u7 k5 Z! T" o' d: _# m8 B
运气(拿国人的话应该说是“命”)好那就无话说了;认命
作者: shouma25    时间: 2015-7-6 09:13
作者: fasten    时间: 2015-7-6 09:18
shouma25 发表于 2015-7-6 09:13 , u5 E  y5 g' E; R
做人哥~~3 q2 h% c, b( ^8 }) @8 l
本丝不行,本丝做事。  F8 R2 G& W- Y' A. \
本丝还有好几千字没说呢。准备@F。不过挺忙,先低调了.....

# m6 R( i8 b/ s! d9 k% f# g要不跳槽来我这吧,我上班你上班,我下班你下班,我吃啥你跟着吃啥,月底看业绩分红,年底直接给干股给你
作者: shouma25    时间: 2015-7-6 09:20
作者: themaster    时间: 2015-7-6 09:24
本帖最后由 themaster 于 2015-7-6 09:28 编辑 8 F) M+ R" a4 b0 @$ L( c& w

- p4 d! X/ g. b$ k入对行,进对的企业,跟对的人只是高薪的基本条件,重要的还要看个人能力、运气、以及其它综合素质。
作者: fasten    时间: 2015-7-6 09:42
shouma25 发表于 2015-7-6 09:20 ; w3 P- G8 g' m4 G
哥你一定要做到世界500强,我打算在你上市前奋身投奔,为了上市,拼了~~
9 ]; b4 i2 h( q3 a" x真的不扯淡,现在上市要求真TM怪 ...
% i2 I6 C' B. F
我的公司永远都不会、也难上市,所以咱们没机缘。
作者: leaphile    时间: 2015-7-7 01:28
景行行止 发表于 2015-7-6 08:35
1 V- Q4 @7 R1 n& p. c% ~情商比智商重要(做人比做事重要)
3 G7 m4 m( T; Q# h! ~( p
  }' {1 o5 @. U# H) c选择比努力重要(选择是跟自己认知能力有直接关系;努力呢?不要做那 ...
# y# ^4 B# _+ r0 g
非常同意!
作者: 547109    时间: 2015-7-7 08:16
记得以前看过一句话:能力有时不一定是生产力,能吹是多么的重要……
作者: shouma25    时间: 2015-7-7 08:24
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-7 08:59
fasten 发表于 2015-7-6 09:18
& L0 E3 }: ]7 Y- n要不跳槽来我这吧,我上班你上班,我下班你下班,我吃啥你跟着吃啥,月底看业绩分红,年底直接给干股给你 ...

/ k7 N2 D# Q6 d' L我去,跟F一样的工作节奏...这相当于去了就是副总啊,待遇杠杠的,还不赶紧起草离职报告
作者: shouma25    时间: 2015-7-7 09:29
作者: shouma25    时间: 2015-7-9 09:12
作者: 嘻嘻    时间: 2015-7-9 10:04
其实高薪还是跟人的性格有很大的关系的
作者: jsspace    时间: 2015-7-9 14:14
做梦也想拿高薪,但是很明显,没人找我。只能苦苦等待。。。。
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-9 14:50
jsspace 发表于 2015-7-9 14:14 7 b8 w! ~3 G% u( K9 z3 ~1 |; E
' R6 ^- p2 e( S5 n) U9 s
晕,你以为现在千里马还等着伯乐来找啊,那得老死在驴圈里$ e0 b$ X4 u3 m& t2 B/ p
现在千里马得自己去找伯乐,那句话怎么说的来着,千里马常有,而伯乐不常有啊亲# P& k* ^; ]+ t* C
我看你就在驴圈里孤独终老得啦
作者: jsspace    时间: 2015-7-9 15:37
热爱学习 发表于 2015-7-9 14:50 & {% n3 ~1 r* v4 k( {9 S) Q2 V( i- K
晕,你以为现在千里马还等着伯乐来找啊,那得老死在驴圈里
5 N3 `& J% [! P现在千里马得自己去找伯乐,那句话怎么说的来 ...
1 f$ @# D# f/ _) S
我正在找,没找到合适的
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-9 15:39
jsspace 发表于 2015-7-9 15:37
% r0 x' B8 b3 q2 u) w+ B我正在找,没找到合适的
8 p+ i+ i6 k+ m/ `5 I
结婚买房生子了就不好折腾了,局限性太大,还好我还没买房子,还可以再折腾一次
作者: leaphile    时间: 2015-7-9 19:38
, V+ L- ^- s9 ~( T! m, m4 k( c/ v2 I" P7 b; j) ~. p
其实…高人能否告知,何谓「生产力」? 在不同的帖子也看到高人说这名词,但也只有这三个字。
$ \! @# \* k7 @. [8 ]6 a2 s5 C2 l不要叫我看<<工业4.0>>再自行解读,现在累得要命,连书也不想翻了。8 V$ U$ ^+ y5 U4 `: n

' J9 ^4 H9 G# Z, z+ Y1 S* q说这些「企业文化」, 领导可能会问, 不搞美女下属,做领导来干嘛?
! K& U/ X& l8 R$ d0 t1 d- U' U2 W0 s' r3 g+ |
& |  v6 l- t9 s" S0 y
而待遇这问题,能力(做人及做事的能力)丶际遇(社会大周期丶个人际遇及选择)等也会有影响。5 ?" K/ G$ h( b- M4 ]/ a, N2 B  Z
多年来已看得很淡,只有努力做好自己,再随遇而安呗。
作者: shimeide    时间: 2015-7-10 09:02
努力提升自己的能力吧  
作者: shouma25    时间: 2015-7-10 09:22
作者: Andy.Yang    时间: 2015-7-10 12:51
jsspace 发表于 2015-7-9 14:14 - ]9 D- l: x2 c/ a
3 u3 G( u+ @- i$ v$ M* g
Me too, everyday, everyday...( Y) M2 v3 |: F7 R3 Q( o0 I& F4 O6 h
Cash, money, cash, money...

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2