安规网

标题: 灼热丝测试仪实际温度显示乱码 [打印本页]

作者: Sean.肖    时间: 2015-6-5 09:35
标题: 灼热丝测试仪实际温度显示乱码
灼热丝测试仪实际温度显示如图那样是怎么回事?和生产厂家联系说是温度传感器坏掉了,是吗?3 ~4 O4 t* h; R1 ^# z9 o

作者: momus    时间: 2015-6-5 10:05
也有可能是探头脱出了
作者: Sean.肖    时间: 2015-6-5 10:07
momus 发表于 2015-6-5 10:05
1 [- v- _( n1 O& C. H- X# ^* K& K也有可能是探头脱出了

) i2 S9 s1 \9 }4 @% `) M为什么会这样显示呢?
; F6 |" {8 q# J$ C  @
作者: momus    时间: 2015-6-5 10:08
这个我真的没办法答复你了
. ~5 _* h$ q  j. u2 t( R" e  B具体还是联系厂家来维修吧
作者: Sean.肖    时间: 2015-6-5 10:26
momus 发表于 2015-6-5 10:08 : i8 t$ I+ m) x4 L6 i8 K- X
这个我真的没办法答复你了
/ I3 y1 o3 v8 @1 q具体还是联系厂家来维修吧

1 h/ Y2 y+ k$ M9 G" |  n7 Q+ S不过还是感谢你
作者: king33025    时间: 2015-6-5 10:28
线脱落了5 e# n8 O* _3 S7 @
看下热电偶接线的地方有没有掉,
作者: w911    时间: 2015-6-5 10:38
很有可能是热电偶断了,但是又没有完全断的那种,你检查下
作者: awen    时间: 2015-6-5 13:09
断偶了,买吧,这东西特容易坏。
作者: xiaodeng    时间: 2015-6-5 14:01
两种情况
6 @* D0 L0 s1 x% o0 r. D" w1. 热电偶坏了。 买个新的换上) ]6 U0 ^8 }0 |8 x5 M  U! x& X4 e: t- U
2. 热电偶脱落
4 f' J" r3 t: ?+ ^4 B
, |+ o5 \# ]8 V第二种情况如果是正常操作,应该没问题。
作者: CHENGFEGO    时间: 2015-6-5 14:20
恩,反正经常见过这情况,热电偶有问题了,要么接触 不良,要么触点断了,多配几个放在家里吧,不过那玩意有些贵,
作者: af204    时间: 2015-6-5 14:28
热电偶是易耗品,1000块一根
作者: Tondy    时间: 2015-6-5 17:10
我们上次坏了,自己钻洞,用胶沾上的~
作者: SRQ    时间: 2015-6-6 15:27
我们有一次也是这样,后来换个热电偶就好了
作者: fasten    时间: 2015-6-6 15:58
Tondy 发表于 2015-6-5 17:10
- l) V" [6 m2 z2 j" i6 ]  U我们上次坏了,自己钻洞,用胶沾上的~

! J/ i1 m+ x+ X+ o' \2 C钻洞?用胶沾?2 J& N& i4 _# r5 k
是哪里啊,灼热丝头吗?那就不得了了,胶水牛逼啊
作者: 孝感麻糖    时间: 2015-6-6 16:12
SRQ 发表于 2015-6-6 15:27 : B; d5 B4 L/ r* w
我们有一次也是这样,后来换个热电偶就好了
  f& H3 t0 n% k
咱们一年得换3根以上
作者: awen    时间: 2015-6-6 16:56
孝感麻糖 发表于 2015-6-6 16:12 + q5 }' ], A- J, E
咱们一年得换3根以上
  S0 u7 N! |, Y; B
我会告诉你我们每月换一根吗
作者: 孝感麻糖    时间: 2015-6-6 18:02
awen 发表于 2015-6-6 16:56 7 X! h; o) l5 t# e
我会告诉你我们每月换一根吗
+ _6 i. K$ m' B
你们是直接上钢刷刷热电偶吗
作者: SRQ    时间: 2015-6-7 14:39
孝感麻糖 发表于 2015-6-6 16:12
" n9 c5 j+ w8 {) p/ W" L咱们一年得换3根以上
2 k- u. K2 O* W4 s' j7 o
那么多
作者: Tondy    时间: 2015-6-8 09:19
fasten 发表于 2015-6-6 15:58
& D$ U% y2 Z6 R) [% b钻洞?用胶沾?, C- X, ~. |& H; q9 C
是哪里啊,灼热丝头吗?那就不得了了,胶水牛逼啊

n& Z  L% I2 c是的,用的超高温工业修补剂,耐1200度高温,且导热。
作者: wanglivehuo    时间: 2015-6-8 10:13
好东西 谢了
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-6-8 12:28
热电偶坏了,清洁的时候注意轻轻的,这个很脆弱
作者: qingjunfa    时间: 2015-6-8 12:32
热电偶脱洛或断了
作者: Sean.肖    时间: 2015-6-8 14:11
古秦邮驿 发表于 2015-6-8 12:28 7 g  p7 f  K& }7 v+ y3 ]- s1 ^
热电偶坏了,清洁的时候注意轻轻的,这个很脆弱

: w& c. d: K# O1 }时好时坏
作者: Sean.肖    时间: 2015-6-8 14:11
qingjunfa 发表于 2015-6-8 12:32 : M# |6 O6 Q; p1 t, s
热电偶脱洛或断了

) M' C' r. U  J. c时好时坏,脱落了怎么粘好?
/ _3 H  T! E2 p) N2 j5 f9 |
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-6-8 15:57
Sean.肖 发表于 2015-6-8 14:11
, ?/ A# {' L7 b7 p* ]时好时坏,脱落了怎么粘好?

, A6 |1 K, [2 M: V- W. U这个直接换的
作者: king33025    时间: 2015-6-9 08:54
Tondy 发表于 2015-6-5 17:10
( M' u* @9 Z. j! y我们上次坏了,自己钻洞,用胶沾上的~

/ n+ a& A$ q$ R哥灼热丝头里面有个1MM的小洞专门用来放热电偶的
作者: Tondy    时间: 2015-6-9 09:27
king33025 发表于 2015-6-9 08:54
4 v6 v' u8 A) C) ^& k* \' `; N哥灼热丝头里面有个1MM的小洞专门用来放热电偶的
/ n: z: f+ Q# S: [8 Z% O
知道啊。我们的是脱落了,就放不进去了。只能把洞钻稍微大点,把热电偶放进去,放胶。
作者: Simon-lu    时间: 2015-6-9 16:40
直接去网上搜这个控制器的规格书,看看这个显示是什么问题
作者: 小硕鼠4月    时间: 2015-6-29 15:12
作者: 山炮    时间: 2015-6-29 15:46
肯定是烧断或被腐蚀导致断了。
作者: deco    时间: 2019-6-8 20:59
传感器感温头开路了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2