安规网

标题: 卷发器的额定功率问题 [打印本页]

作者: Mark.Li    时间: 2014-10-23 00:15
标题: 卷发器的额定功率问题
小弟最近做到一款卷发器。刚插电启动时功率在130W左右,约30S后降到30W。稳定时是2W和40W 之间跳跃。这种功率该怎么标称呢?
: n# j0 [. _- r; u% |
作者: zmszsh    时间: 2014-10-23 08:35
你就标最高的功率吧!
作者: kaiden    时间: 2014-10-23 08:57
一般采用积分的模式测试功率吧, 记录最高值不靠谱
作者: Mark.Li    时间: 2014-10-23 16:51
请问机构是怎么要求的. M1 e; u" M7 K" c: K$ ^3 b

作者: caballo3157    时间: 2014-10-26 09:39
30min的平均功率
作者: 山炮    时间: 2014-10-26 10:26
都是什么依据啊?
作者: qingjunfa    时间: 2014-10-27 16:37
这种应该是PTC发热器件吧,等稳定后吧
作者: Mark.Li    时间: 2014-10-27 22:23
qingjunfa 发表于 2014-10-27 16:37 " e/ x# C1 `0 ~( h, Q0 Z
这种应该是PTC发热器件吧,等稳定后吧
) R; M1 Q. [; W* \2 y
是的。有个两个发热板。不过我已经问过我同事了。他们说用WT210测。先稳定30分钟,在读6分钟的Wh值。
作者: ryan2014    时间: 2014-10-28 08:20
Mark.Li 发表于 2014-10-27 22:23
3 c9 o: E  d+ U; b& S6 S$ b: ~是的。有个两个发热板。不过我已经问过我同事了。他们说用WT210测。先稳定30分钟,在读6分钟的Wh值。
5 ?' z2 I& w1 b# X
6分钟是不是好计算功率啊,哪前面加热时的功率不是没有计算进来吗,功率会很少的吧
作者: caballo3157    时间: 2014-10-28 08:34
山炮 发表于 2014-10-26 10:26
0 j# l6 l6 ]* N都是什么依据啊?

. x. A( h8 e' d( l6 }[attach]88828[/attach]6 ^9 b0 |, \! v

作者: Mark.Li    时间: 2014-10-28 11:38
caballo3157 发表于 2014-10-28 08:34

) C/ T0 y. j4 w+ r1 p& L3 a谢谢。这书是哪来的。名字是什么?
作者: caballo3157    时间: 2014-10-28 15:32
Mark.Li 发表于 2014-10-28 11:38
' }# u- e1 K' y% _2 a* x: \8 O谢谢。这书是哪来的。名字是什么?

3 f) y& t4 c. i) |3 D《家用电器质量检验》一书是中国质量检验协会组织编写的电气产品质量检验师职业资格培训系列教材之一,2006年出版。
作者: caballo3157    时间: 2014-10-28 15:45
论坛有此书:http://bbs.angui.org/thread-81065-1-1.html
作者: andyyoung    时间: 2014-10-28 17:34
正好在咨询这样的问题。我产品也是外接交流电的,输入120V,60HZ,产品的2个喇叭加起来是30W,但内置电源板是输出DC24V/2A的,这样标示输入功率是标多少呢?产品的额定功率和输入功率的差异是什么?
作者: Mark.Li    时间: 2014-10-28 17:40
andyyoung 发表于 2014-10-28 17:34
2 s, y+ z( |( y4 z3 l正好在咨询这样的问题。我产品也是外接交流电的,输入120V,60HZ,产品的2个喇叭加起来是30W,但内置电源板 ...

8 {- ^: L8 }1 a& `3 Y我知道额定功率,就是标称输入功率。
作者: Mark.Li    时间: 2014-10-28 17:40
caballo3157 发表于 2014-10-28 15:45
1 k8 }8 Y  t( x- s3 @. c论坛有此书:http://bbs.angui.org/thread-81065-1-1.html

8 w- }6 O5 _+ OVery thanks.
作者: Mark.Li    时间: 2014-10-28 17:42
caballo3157 发表于 2014-10-28 15:45 " k& \* ]4 g) k+ v  K$ y  u# N1 `9 [
论坛有此书:http://bbs.angui.org/thread-81065-1-1.html
' @$ ^) e) c( {; L, N5 p' G1 C
这书要下载下来,恐怕废掉好多积分了。
作者: Mark.Li    时间: 2014-11-4 13:51
caballo3157 发表于 2014-10-28 08:34

2 a: F8 m7 m' z谢谢,总版主的回答。这个标准好像不是安规标准。
作者: nanjinglee    时间: 2014-11-20 13:27
在2005版标准上是按照平均功率来算,但是最近GB4706.1要改版,
9 {% y& {6 C9 N1 N3 a  K6 _4 k标准的原文是:If the power input varies throughout the operating cycle and the maximum value of the power input exceeds, by the factor greater than two, the arithmetic mean value of power input occurring during a representative period. Then the power input is the maximum value that is exceeded for more than 10% of the representative period. Otherwise the power input is taken as the arithmetic mean value.* h- A: }( D4 V' B

T; L8 E# M% G: E8 f/ n会议上大家一致的理解是:如果功率在整个工作周期是变化的,并且在一个具有代表性的工作周期,输入功率的最大值超过输入功率算术平均值的2倍,则输入功率是超过代表性期间10%的最大值,否则输入功率为算术平均值。# y7 }6 h. S& A$ I- Y

作者: sabrina.L    时间: 2014-12-31 15:17
根据按代表性周期测积分功率,卷发棒是一般是先工作30mins等他温度稳定后,在积分30mins的功率即可。
作者: Kevin_L    时间: 2015-1-9 12:59
The representative period for appliances incorporating PTC heating elements is 30 min.
作者: happyzhangly    时间: 2015-3-2 16:05
这种产品里面有个NTC,是控温的,要插入电源并启动加热,待温度控温后积分半个小时。
作者: ylgc123    时间: 2015-3-3 08:42
, W7 U) }$ c$ \( L* a
同问下斑竹这本是的全名是什么?《家用电器质量检验》?貌似百度上也收不出来。。
作者: caballo3157    时间: 2015-3-3 15:24
ylgc123 发表于 2015-3-3 08:42
  D  e. K7 P8 N1 C/ `, E( `同问下斑竹这本是的全名是什么?《家用电器质量检验》?貌似百度上也收不出来。。
" Z3 l; G- Q% _: U, L
是的。前面提到,此书本论坛就有。
作者: ylgc123    时间: 2015-3-6 08:30
caballo3157 发表于 2015-3-3 15:24 " d" h& V3 p% J. W( ^
是的。前面提到,此书本论坛就有。
. i5 R3 r3 ^8 L, T! V( K
3Q,回复今天才看到,我某宝买的书已经寄到了
作者: 527001034    时间: 2015-3-6 08:39
这本书好啊
作者: qxhaas2008    时间: 2015-3-6 08:45
学习了······
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-28 10:35
' V8 _& W4 ?, c- f/ i
请问这本书与4706.1-2005区别大吗,因为下完要挺多金币的,所以先问下
作者: caballo3157    时间: 2015-5-28 20:01
lanshi981215 发表于 2015-5-28 10:35
' X) z) n4 u9 ^1 i$ ?$ ^请问这本书与4706.1-2005区别大吗,因为下完要挺多金币的,所以先问下

/ P% {* `. {0 E( K' ~! @, o[attach]90812[/attach]
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-30 10:53
caballo3157 发表于 2015-5-28 20:01
( K' h  I! ^' f; i
明白了,我已经下了,貌似不错,有很多举例,可以帮助理解晦涩难懂的标准,谢谢啦
作者: tthhai    时间: 2015-5-31 18:03
好多个。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2