安规网

标题: 吸油烟机需要接地吗? [打印本页]

作者: reliab    时间: 2014-9-28 09:00
标题: 吸油烟机需要接地吗?
各位,有一台吸油烟机,工作电压为220VAC,外壳为铁壳,计划销往欧洲,请问这类产品的电源线需要接地吗?
作者: 极品老工    时间: 2014-9-28 09:36
都接的吧。
作者: llla111    时间: 2014-9-28 10:13
吸油烟机基本上I类电器,都须接地,另欧洲工作电压大部分为230VAC
作者: reliab    时间: 2014-9-28 11:10
接地的判断是外壳的区分吗?' j( O+ g1 i2 C& \# `+ G
比方说金属壳必须接地?
/ {& R* g5 Y: l& |9 K9 J塑胶壳可以不接地?, \% h$ F5 E4 P6 Z7 A
是这样理解吗?
作者: 马蹄    时间: 2014-9-28 11:28
reliab 发表于 2014-9-28 11:10 : N2 w9 O. L0 F2 I5 h9 m
接地的判断是外壳的区分吗?
& @! f2 |. S" }" P* M% v) x3 w; c比方说金属壳必须接地?
1 x# s; ^* w; d+ M6 _/ g3 s塑胶壳可以不接地?

/ U; _  B2 l0 V& U% D) x: f6 ?7 h不一定,根据内部结构对照安全规范来决定;
* r& b5 S: K- @. d不过,金属外壳如果不接地内部结构复杂,还不如直接接地成本低,结构简单;
作者: liscsupor    时间: 2014-9-28 12:19
根据60335-1,27.1条款规定,确认接地的必要性。如果是I类器具,建议接地。
作者: 堕落1984    时间: 2014-9-28 16:07
吸油烟机基本上都是定义为I类器具,接地线直接接外壳。
作者: liuyingcai    时间: 2014-10-16 10:28
要看设计者将其设计为I类还是II 类.
作者: ni210    时间: 2014-10-16 10:57
如果能符合防触电保护的要求,II类器具也是允许的,标准里没有规定必须是I类器具。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2