安规网

标题: 非220V供电需要做ESD? [打印本页]

作者: zmszsh    时间: 2014-9-9 08:42
标题: 非220V供电需要做ESD?
非220V供电需要做ESD吗,电路要如何设计呢?! }+ t8 D+ L! H& U

作者: 远致静宁    时间: 2014-9-10 16:02
不知道是什么产品,但是我觉得涉及人员接触使用的都需要进行ESD
作者: zmszsh    时间: 2014-10-17 16:41
远致静宁 发表于 2014-9-10 16:02
0 t" e$ f' A' c7 j不知道是什么产品,但是我觉得涉及人员接触使用的都需要进行ESD

8 `) c' y- u# E如果产品不工作,就是不带电,ESD会产生影响吗?2 v" A2 y) v% @
类似于遥控器这种产品也需要做ESD吗?如何进行保护呢?
作者: 远致静宁    时间: 2014-10-20 16:10
zmszsh 发表于 2014-10-17 16:41 + w/ H  s3 z" B3 {- \, P& f
如果产品不工作,就是不带电,ESD会产生影响吗?
! H5 T6 r$ q1 r2 i# w# @! G类似于遥控器这种产品也需要做ESD吗?如何进行保护呢?

1 |9 b$ u3 K1 w5 u那工作的时候,也可能发生静电放电啊,因为工作的时候操作者也可能和设备接触的,所以我觉得需要考虑。
$ A5 M8 S/ u2 O+ |! @% Z你的这个产品上有金属部分外露么?操作者可以接触到么?
作者: zmszsh    时间: 2014-10-20 16:13
远致静宁 发表于 2014-10-20 16:10 & D7 R4 I; H: W- T2 G
那工作的时候,也可能发生静电放电啊,因为工作的时候操作者也可能和设备接触的,所以我觉得需要考虑。9 X3 \! K* ?! c# G" U
...

1 B# A3 H# ]' G% U& y0 K" n% J外露的部分有,是螺丝。但螺丝和电路板是隔离的,没有金属接触,我觉得没有必要吧?
作者: wacke    时间: 2014-10-22 08:01
我觉得是应该做的。空气放电的情况还是很多的。
作者: zmszsh    时间: 2014-10-22 08:27
wacke 发表于 2014-10-22 08:01
/ t9 A4 z3 O- U我觉得是应该做的。空气放电的情况还是很多的。
; _+ P% i% m  t
请问该如何进行保护呢?电路设计方面?
作者: LVD    时间: 2014-10-22 11:22
要做的,只要是有线路部分的产品都是要做ESD的,不一定非得220V的,之前还做过触摸屏膜的ESD呢,有空气放电和接触放电,之前看到客户有用锡箔纸包过产品再进行静电测试
作者: zmszsh    时间: 2014-10-23 08:34
LVD 发表于 2014-10-22 11:22 2 V, a1 I8 R3 M: L; ?! n8 I
要做的,只要是有线路部分的产品都是要做ESD的,不一定非得220V的,之前还做过触摸屏膜的ESD呢,有空气放电 ...

3 R/ K4 T2 B* Q+ K" w, \9 F既然要做,能不能请教一下具体的保护手段???
作者: LVD    时间: 2014-10-23 10:20
zmszsh 发表于 2014-10-23 08:34
1 G; S& u/ b9 D) p既然要做,能不能请教一下具体的保护手段???

! r: S/ k% g" O这个不同的产品不同的方法,研发应该会更了解这一点
作者: zmszsh    时间: 2014-10-24 08:37
LVD 发表于 2014-10-23 10:20 & {' |% @$ A. _
这个不同的产品不同的方法,研发应该会更了解这一点

* m7 `. k+ h8 L) X哦,谢谢指点!有懂的高手来做一做讲课吗?
作者: 远致静宁    时间: 2014-10-27 13:08
zmszsh 发表于 2014-10-20 16:13
4 Q& B8 d8 e1 v- r外露的部分有,是螺丝。但螺丝和电路板是隔离的,没有金属接触,我觉得没有必要吧?
# w7 b0 U* F9 N* u) s& w# x  [
接触放电可以不考虑的话,但是空气放电还是要考虑的,想要满足要求,就需要你绝缘外罩的绝缘能力够好,按键和缝隙等位置不能导致空气放电,或者导致空气放电,设备也不会受到影响,就可以满足要求。
作者: zmszsh    时间: 2014-10-28 08:47
远致静宁 发表于 2014-10-27 13:08
( R& V8 m$ ]; Y接触放电可以不考虑的话,但是空气放电还是要考虑的,想要满足要求,就需要你绝缘外罩的绝缘能力够好,按 ...

3 j3 T4 v3 B1 x! t$ L原来如此,谢谢大神!
) d/ f( c% r! T! G: b新手总感觉稀里糊涂的,不知道有没有基础的资料推荐一下,关于ESD的!
作者: 远致静宁    时间: 2014-10-29 10:23
zmszsh 发表于 2014-10-28 08:47
6 k2 T& S2 S8 X6 r原来如此,谢谢大神!- {" J  T: V' [' O; f( \
新手总感觉稀里糊涂的,不知道有没有基础的资料推荐一下,关于ESD的!
1 P* f: b9 \: l8 G. [
呵呵,大神不敢当,一起学习吧,我一般就是看标准结合经验,ESD的标准看看就行了。
作者: zmszsh    时间: 2014-10-29 14:23
远致静宁 发表于 2014-10-29 10:23
5 R3 r4 T( P" O! d7 t呵呵,大神不敢当,一起学习吧,我一般就是看标准结合经验,ESD的标准看看就行了。

4 [5 t) }( j5 a% |3 D; A& V5 F嗯,互相学习,谢谢指导!
作者: Skarloey    时间: 2017-2-15 17:27
家里的被子,穿的毛衣也没有电源,但是冬天的时候照样噼里啪啦的静电打得你难受!
作者: zytaw    时间: 2017-3-28 10:39
只有DC产品才做?
作者: zrs716    时间: 2017-4-24 09:20
肯定要做的啦
作者: tienwei2005    时间: 2017-6-12 22:02
3 u1 H& [- c5 N, c
學習了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2