安规网

标题: 讨论下哪种工程师更有前途 [打印本页]

作者: wangjihong    时间: 2014-9-3 22:04
标题: 讨论下哪种工程师更有前途
安规工程师和体系工程师哪个更有前途和钱途?大家认为呢?
作者: zy3618    时间: 2014-9-3 22:08
安规体系工程师前途大
作者: 股捣猫儿    时间: 2014-9-4 02:48
哪类工程师钱途更重要,关键点是市场需求和领导重视,同意的点赞吧,
作者: 糯米宝宝    时间: 2014-9-4 08:22
砖家都吃香
, C, Y$ R) n9 L, m# c/ o; X0 U菜鸟都一样
作者: 嘻嘻    时间: 2014-9-4 08:24
工厂如果小的话,安规工程师也做了体系工程师的活。
1 Z) P/ u% u' P9 z" c其实在同一公司,如果都是同一级别的工程师,工资差不多
作者: 景行行止    时间: 2014-9-4 08:25
单纯在普通中小类企业,两个职位都没前途……9 s1 R( V# X+ J/ K! y
& F  w- @1 `: e: f; U
啥都能干,啥都会干,最好都能精干;这样的前途和钱途都是光明的、阳光灿烂地……
作者: xiang_er    时间: 2014-9-4 08:28
作者: cml    时间: 2014-9-4 08:37
体系工程师具体是做什么你的?
作者: jsspace    时间: 2014-9-4 08:47
我安规测试员,体系也做# C* z' }0 @! Y/ Z2 M9 Q
但是从效果来看,都没有前途,毕竟工资才给2K
作者: Tondy    时间: 2014-9-4 09:04
安规偏武,体系偏文,一般都是文领导武。。
作者: craigyu    时间: 2014-9-4 09:21
都看个人水平
/ N1 Q' f6 I; @; Y. `再说安规工程师早晚是要做体系的,你要是安规工程师,问这个问题没意义
作者: 热爱学习    时间: 2014-9-4 09:41
Tondy 发表于 2014-9-4 09:04 ' a" J5 m4 K! a9 _
安规偏武,体系偏文,一般都是文领导武。。

& w1 Z, S( E8 J+ J看到这个武字我不禁菊花一紧啊...
作者: zqwb2011    时间: 2014-9-4 10:28
景行行止 发表于 2014-9-4 08:25
! R  S8 E6 }+ D! X: N& m( Q单纯在普通中小类企业,两个职位都没前途……: ]7 y( B- D: S. {

0 i. @+ f/ K5 s+ C: Y" [8 K) [啥都能干,啥都会干,最好都能精干;这样的前途和钱途都是 ...

7 T2 X0 w8 R, K6 P0 f好的都给你说呢
; {* `8 K9 x$ k说明一个问题,你就是这类的!
作者: 520168    时间: 2014-9-4 12:21
主要看学艺精不精,我个人感觉了做安规挺累的。
作者: 茶馆    时间: 2014-9-4 19:29
热爱学习 发表于 2014-9-4 09:41
* q% Z0 G9 |& z; o8 z! L0 v看到这个武字我不禁菊花一紧啊...
0 T5 ?6 s4 |* N0 A  L  X6 O
为嘛?为嘛?为嘛?
作者: wangjihong    时间: 2014-9-4 23:39
我现在做安规工程师,感觉很杂,而且我本身不是学电子的感觉自己做安规沒竞争力。有些想去学做体系了,大家给点建议吧
作者: 547109    时间: 2014-9-5 08:22
小厂,一般一个部门就一两个人。啥事都做。
作者: 如朵儿    时间: 2014-9-5 08:38
销售工程师有前途和钱途.......销售可以升成经理、总经理或者老板这是钱途,销售可以多劳多得,做得好钱途可观
作者: Andy.Yang    时间: 2014-9-5 09:04
For the one which you think it's more better...
作者: hancun    时间: 2014-9-5 09:15
公司对工程师的定义就是埋头干活的人,既然都是干活的人,何必非要分个高低
作者: 热爱学习    时间: 2014-9-5 11:53
茶馆 发表于 2014-9-4 19:29 " Q# ]8 F) X1 h, F# A
为嘛?为嘛?为嘛?
( M  h. k3 R6 }8 ~3 |6 I
不知道武在何处,我的感觉安规就一文科
作者: wangjihong    时间: 2014-9-5 19:45
jsspace 发表于 2014-9-4 08:47
2 V5 H8 B2 t9 @! T! d" o4 _' ^我安规测试员,体系也做
5 z* Z: k1 y* H但是从效果来看,都没有前途,毕竟工资才给2K

a- q; M( I+ f& _* R0 Z不可能吧,两个都做才2k?
作者: wangjihong    时间: 2014-9-5 19:49
有沒做线材安规工程师的,想交几个朋友互相学习。
作者: jsspace    时间: 2014-9-5 23:25
wangjihong 发表于 2014-9-5 19:45
4 O: N& [8 c3 c5 x* Y1 n不可能吧,两个都做才2k?

1 q5 l5 R/ a' `6 y嗯,没办法
作者: wangjihong    时间: 2014-9-6 07:31
jsspace 发表于 2014-9-5 23:25- Y) R2 e5 p# @$ F- u
嗯,没办法

`5 K; Z1 V$ X" P: m9 l不在深圳吧
作者: 麦子-tmac    时间: 2014-9-6 09:26
wangjihong 发表于 2014-9-6 07:31
9 l6 y! \$ ^4 j4 V不在深圳吧
, H9 s5 u( D% y) Z: b: t
他是论坛大忽悠
作者: 股捣猫儿    时间: 2014-9-8 06:45
努力是一种精神,祝中秋快乐
作者: CHENGFEGO    时间: 2014-9-9 08:17
關鍵看人吧,
作者: hdf590    时间: 2014-9-10 12:44
工程师有前途吗?
作者: qingjunfa    时间: 2014-9-15 12:53
jsspace 发表于 2014-9-5 23:25
: \/ Z! J; K8 Z" g) O; n7 O) R) R嗯,没办法
7 X+ i" n3 r  z$ M" w! ?) A5 u
别忽悠新人啊,别都被你忽悠的没人敢做安规了。
作者: oudiqianbi    时间: 2014-9-15 13:11
糯米宝宝 发表于 2014-9-4 08:22
# H. |" }7 \1 K砖家都吃香
" N: r1 f  `" o菜鸟都一样

' D/ t2 C( [3 x说的有道理

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2