安规网

标题: 关于节能灯 [打印本页]

作者: houfengp83    时间: 2008-1-23 16:49
标题: 关于节能灯
这个板块里有做节能灯的吗?兄弟姐妹们多交流学习吧!!!
作者: 雨过天晴    时间: 2008-1-23 23:09
我做过,但还在学习中,是不是用标准EN 60968 ?2 ~2 J& \$ c# O; Y% w
这个标准的使用范围是功率不超过60W, 那功率超过60W的节能灯用什么标准呢?
作者: houfengp83    时间: 2008-1-24 09:01
节能灯基本不会大于60瓦呀,所以标准才这么定的,大于60的像钨丝灯的EN61432。我眼下是做美国的节能灯标准UL1993
作者: af204    时间: 2008-1-24 09:06
现在要是去市场买的话,E40的,超过100W的节能灯,有好多的,各个品牌的都有,对于超过60W的节能灯做测试或认证,目前还没有很好的解决办法,按IEC 60968 做认证应该是做不出来的
作者: 雨过天晴    时间: 2008-1-25 08:27
我现在手上就有一款4U 105W的节能灯CE,我不知道该用什么标准,可户要把它和小功率的做到一起。
作者: af204    时间: 2008-1-25 09:03
引用第4楼雨过天晴于2008-01-25 08:27发表的  :9 ?4 w4 _- Z% I) K7 R2 n3 M! \* g. u
我现在手上就有一款4U 105W的节能灯CE,我不知道该用什么标准,可户要把它和小功率的做到一起。

8 }" }5 o9 V  j8 g. l" `目前来说,是不可能的!除非什么时候标准改了,再说了,只能大的涵盖小的,不能小的涵盖大的啊
- A( S; c0 K4 e只要是正规的认证公司,肯定是做不出来的!
作者: 依然    时间: 2008-1-25 09:40
UL工程师都达成共识,节能灯在灯具认证的时候,大的也不能涵盖小的,申请多少瓦,将来只能使用多少瓦,不像白炽灯,可以只要申请大的瓦特灯泡就可以带小的出货.
作者: houfengp83    时间: 2008-1-25 11:29
UL的是这样的情况,包括FCC,每个瓦数都得过一遍
作者: af204    时间: 2008-1-25 12:35
不同功率,在做EMC之类的测试的时候,数据肯定是不一样的
作者: 雨过天晴    时间: 2008-1-25 12:53
那照你们的说法,大功率的做不了认证,也就没有市场了?
作者: 雨过天晴    时间: 2008-1-25 12:54
另外问个问题,将节能灯的E27 灯头改为GU10灯头,还可以用EN60968做吗?
作者: 雨过天晴    时间: 2008-1-25 12:55
请问你们有没有各种灯座和灯头的图片?
作者: jshao    时间: 2008-2-2 10:41
节能灯里灯座可以使用GU10的灯座.在IEC60968里面有详细说明.
作者: quake    时间: 2008-3-4 22:38
是啊,250W的节能灯怎么做啊
作者: littlefish66    时间: 2008-3-4 22:41
应该可以做ce的
作者: amote2008    时间: 2008-3-5 15:38
意思是说几个只有功率不同的节能灯也不可以划成一个系列去做吗?各个功率都要单独测试?
作者: amote2008    时间: 2008-3-5 15:41
引用第6楼sinian519于2008-01-25 09:40发表的  :
6 C. a, v' d% b3 \' m* e; IUL工程师都达成共识,节能灯在灯具认证的时候,大的也不能涵盖小的,申请多少瓦,将来只能使用多少瓦,不像白炽灯,可以只要申请大的瓦特灯泡就可以带小的出货.
意思是说几个只有功率不同的节能灯也不可以划成一个系列去做吗?测试要单独做吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2