安规网

标题: 晒晒自己做的跌落板 [打印本页]

作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 15:52
标题: 晒晒自己做的跌落板
自已动手,丰衣足食,标准要求质量等于或小于7kg的便携式设备要承受跌落试验。用一个完整设备的样品,以可能产生最不利结果的位置,从1m高的距离跌落到水平表面上,样品应当承受三次这样的冲击。 水平表面由安装在两层胶合板上厚度至少为13mm的硬木组成,胶合板每一层的厚度为19mm~20mm,然后全部放在一个水泥基座上或等效的无弹性的地面上   问了别人卖这个的,价格就不说多少钱了,反正就是贵,看了标准很简单,自已动手吧,
; O8 n/ E* G1 a5 [' J7 W& }    备料,20MM厚夹木一块,标准尺寸是1.2米宽2.4米长,买一块就可以了,切成0.8*0.8米尺寸的,共切了三块整的,三块0.8*0.4米的,刚好可以做二块跌落板的料。麻烦的就是买硬木,这个我们找的是实木,价格哪个贵啊,买了一整张,反正预算不超过外面采购成品价格就可以了。再买一瓶喷漆,回到按要求把三块木板粘在一起,四周加几个小钉子就可以了。再用打磨机把四周小木屑打磨干净,上漆,搞定。+ w$ j8 I7 p9 |9 i# p( R) I

作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 16:07
% m) |$ j0 c" t# r: @* b7 `/ t8 u" C1 }2 w: m
[attach]86464[/attach]
作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 16:10
做好的样子
作者: wu1321001109    时间: 2014-4-20 16:59
说起来简单,做起来还是花功夫的,在国内愿意动手都算高手了
作者: xiaodeng    时间: 2014-4-20 18:50
说好做好的样子呢? 怎么没见到?
作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 19:17
xiaodeng 发表于 2014-4-20 18:50 5 h9 z  r8 \: E/ o- B
说好做好的样子呢? 怎么没见到?
9 B% `& s4 E# r3 O; i4 m
上传了好多次,都传不了
作者: fasten    时间: 2014-4-21 07:42
IEC60065 发表于 2014-4-20 19:17 8 m* ^, J+ s! [1 ^8 e8 o$ Z
上传了好多次,都传不了

2 d& U  |8 u  v* q% t
; \8 f7 r6 O/ r- d买的时候都以为简单,其实做起来还是费功夫的,硬木板是关键,也是价格关键,实木都是按方,而且不散卖。标准要求的夹板在夹板市场上还很少20mm的,一般国产的都会偏薄。我们正常卖这种成品几百一个成品,不清楚你是在什么城市,为什么没有找我报价呢?当然还要看地点,因为运费不便宜。! w, e% v3 w9 ]! L

, k8 y% f* ]% _6 ^: F目前手上还有一个库存的成品。% N9 S' W" d$ O5 Z

# u1 G  D( `4 Z/ a* s附件上传是看你的档案类型,发给我我给你上传也可以。
( o4 [5 Q2 ~' K( G' V! j6 a
/ ^# v* E' i/ t! W" y0 a0 R: H' C
作者: zqwb2011    时间: 2014-4-21 08:32
求图,求真像!
5 H4 P; ^5 N; W: w) g
作者: IEC60065    时间: 2014-4-21 19:49
fasten 发表于 2014-4-21 07:42 " U. N3 W0 R3 G
买的时候都以为简单,其实做起来还是费功夫的,硬木板是关键,也是价格关键,实木都是按方,而且不散卖 ...

0 c& ]# ^' U2 x& f7 [! t1 Gfasten 管理员是做设备的啊,哪以后不晒了,好在我没有晒出我的成本啊不过我做的都送去有校准的,木板厚度有第三方校准的
作者: fasten    时间: 2014-4-22 09:48
IEC60065 发表于 2014-4-21 19:49 / s' k( r( W& Z3 f9 b: ^
fasten 管理员是做设备的啊,哪以后不晒了,好在我没有晒出我的成本啊不过我做的都送去有校准的,木板 ...
3 |# R4 Q  h1 l* X
晒成本也无所谓,你做的东西和我们不在一个档次,你是业余的,我们是专业的,每个点每个细节都是我看标准来决定使用材料的,材料我们和你的东西都有差距。简易的可以这样搞。
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:07
fasten 发表于 2014-4-22 09:48
& ^( Z- s* R: K- B/ J2 M6 e5 X晒成本也无所谓,你做的东西和我们不在一个档次,你是业余的,我们是专业的,每个点每个细节都是我看标准 ...

# q1 l% L9 `! s) h3 f! r说句不好听的话,我们以前在外面买的东东,有的真赶不上自己做的,自己做的虽有点粗糙,便是都是真材实料来的
作者: fasten    时间: 2014-4-22 11:27
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:07
7 N. q& n0 x, L9 p: Q& J3 W, ?说句不好听的话,我们以前在外面买的东东,有的真赶不上自己做的,自己做的虽有点粗糙,便是都是真材实料 ...
9 t! O/ `2 `8 I  F$ A2 H
没错,仪器行业水很深,懂标准、用料扎实、讲究信誉的有几家?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2