安规网

标题: 晒晒自己做的温升测试角 [打印本页]

作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 10:13
标题: 晒晒自己做的温升测试角
想去买个测试角,一问价格太高了,没办法,鼓励自己动手的精神,从木材店买了二张1.2*2.4米20的胶合板,然后在某宝上买了几个轮子和油漆,找朋友订了黄铜片,先划好孔的位置,然后就开始打孔,说白了,测试角最大的难度就是打孔了,自己做个1米宽1米长1.2米高的测试 角,底下打7*7共49个,两边打7*9 63个,一共要打175个孔啊,妈呀,可是打坏了一块板,主要是深度掌握不好,打坏一块然后就在这块上练习啊,改行做了几天木工,最后是固定电钻,把电钻固定在一个架子上,架子往下压只限制深度2mm,这样就可以了,开工,定位,圆规画圆,打孔,忙了二天,做完了,晒给大家看下合标准不,热电偶线还没有布的。
; j2 R' d/ |  T& K
作者: donnytang    时间: 2014-4-20 15:12
这个尺寸有标准定义吗?
作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 15:38
donnytang 发表于 2014-4-20 15:12
3 f% S/ f9 H1 A) k这个尺寸有标准定义吗?
. p! w0 j; X  `9 G9 W7 Y* D- X
哪个尺寸啊
作者: xiaodeng    时间: 2014-4-20 18:56
佩服啊。 厉害啊。  我也要像楼主学习下, 我们要做木箱,看来只能自己动手了!
作者: IEC60065    时间: 2014-4-20 19:16
xiaodeng 发表于 2014-4-20 18:56
2 w% Z/ r- E6 ?0 j, P& v( t% M佩服啊。 厉害啊。  我也要像楼主学习下, 我们要做木箱,看来只能自己动手了!
! W' {; d: T. E& J  _& h6 }
是不是做UL1993哪种灯箱啊,哪个不好做啊,哪个圆不好加工
作者: fasten    时间: 2014-4-21 07:50
# U" g' T& z* o0 a! D
2 i/ n+ T2 K6 {5 A6 b" y
和我们专业做的差距太大了吧?
3 g% L$ L# i7 }7 z- \/ \其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐。
( Z6 @; }' |: A+ @8 }' o7 d6 U很明显你的孔是手电钻配开孔器打的,我们是精密铣床打孔,距离、精度、都很不好控制。而且铜片也是,我们的铜片直径控制在5个丝内,你自己量量你的直径就知道了。
! m5 Q# P' B2 w) b! J; x; `: ?. T/ b% S# ?
而且发现你的铜片布置与CTL决议的要求是不一致的。是否在公差内需要看实物了。, y( b4 ]0 w2 G( G2 O8 [2 `
+ h/ g: _4 o$ s, v

作者: fasten    时间: 2014-4-21 07:52
IEC60065 发表于 2014-4-20 19:16 # E) d: F7 j9 H3 F: v5 H
是不是做UL1993哪种灯箱啊,哪个不好做啊,哪个圆不好加工
6 q8 C, `" S: g$ k$ p; o% J
6 v0 M5 _2 V; W0 z& }% N7 K
& B2 X# `* `+ q. D5 o& {

. p+ ^) q& F8 V/ `. @. o5 U2 s现货一堆。
& J5 g/ J: v% l+ X; U7 b! y( |* w$ y: G
没有专业的加工设备,那个圆孔就像老鼠啃出来的
0 r! r3 I2 @; H. z" O0 e
作者: zqwb2011    时间: 2014-4-21 08:36
  准备买一个测试角,找F报价去!
作者: Tondy    时间: 2014-4-21 09:19
zqwb2011 发表于 2014-4-21 08:36
  W0 t5 g5 A# q( F- d9 @9 Y准备买一个测试角,找F报价去!
0 _4 v6 Y4 X1 K" n
F总最近接了个不少单啊
作者: Tondy    时间: 2014-4-21 09:20
自己搞东西,完成之后,心里很爽的~
作者: xiaodeng    时间: 2014-4-21 11:14
IEC60065 发表于 2014-4-20 19:16 , \+ u8 O4 E; D5 B* F

$ s1 ~2 y+ e8 j8 C+ s* S4 }+ K) v8 F不做UL1993, 做点UL 1598要用到的!
作者: IEC60065    时间: 2014-4-21 19:38
fasten 发表于 2014-4-21 07:50
6 O& o/ n3 A& ^9 o  Z: m和我们专业做的差距太大了吧?: [, M2 S3 t$ N% M# S& v
其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐 ...

7 Z/ T+ f/ \8 d1 y7 y你这个比我哪个小多了,能上近照看下不,我的做好拍这么远也看不清孔啊,CTL决议我看过的,我做的是符合要求的,当然我不是和你抢生意的。你能告诉我哪里不符合CBTL决议吗?
作者: IEC60065    时间: 2014-4-21 19:39
fasten 发表于 2014-4-21 07:50 : W, {0 v0 U" w, e4 G# J  ^
和我们专业做的差距太大了吧?) v- p# ?2 E9 v7 Y8 Y8 M% h
其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐 ...
; j0 U. G0 q( C
你又没有量过我的铜片是多少,怎么就知道铜片不行啊,说不定我就是从你们公司人员手里拿的铜片呢?:)
作者: IEC60065    时间: 2014-4-21 19:41
fasten 发表于 2014-4-21 07:52 / J% [8 A9 y  c8 {- g0 Z# r
现货一堆。; {3 e# g; C1 ?
. P! @4 l& u/ p' n" E: ^- g
没有专业的加工设备,那个圆孔就像老鼠啃出来的
) }3 e' N$ A9 w# `/ Q% N
这个我也做过,另外还做过UL1993的比这个大很多的灯箱。可以见我以前发的贴子,好像你还指点过哪个灯箱。
作者: IEC60065    时间: 2014-4-21 19:54
fasten 发表于 2014-4-21 07:50 3 K6 X, S! V! M6 F8 ~
和我们专业做的差距太大了吧?
$ Y" p1 j! A: R# J$ O其实你说对了,打孔是关键。你打孔像老鼠咬的,坑坑洼洼,我们的很整齐 ...
2 o( ?7 \( H6 X1 w0 w: o+ [
刚好请教您一个问题,温度测试的时候测试角要监控几个温度点呢?比如我一个大洗衣机或一个电冰箱,有一米高,0.6米宽,这时测试角要监测多少个铜片的温度呢?另外你哪边底下是热电偶的接线端子吗?
作者: IEC60065    时间: 2014-4-21 20:05
CBTL有20MM的公差,我做的尺寸是两个中心点位置为115mm,应该是在CBTL的范围内吧
作者: hgf397556998    时间: 2014-4-21 20:29
挖,楼主是人才!
作者: fasten    时间: 2014-4-22 09:46
IEC60065 发表于 2014-4-21 20:05
: H6 n6 b% j1 L0 }% f' B' O# q5 FCBTL有20MM的公差,我做的尺寸是两个中心点位置为115mm,应该是在CBTL的范围内吧

% A% t8 ^/ u+ `* W5 |应该是在公差范围内,毕竟直径只有15mm,但是这样量就是错误的量法,而且也可能在临界状态。
作者: fasten    时间: 2014-4-22 09:46
IEC60065 发表于 2014-4-21 19:54 . g6 n2 ~2 Q$ Y, A  u- _
刚好请教您一个问题,温度测试的时候测试角要监控几个温度点呢?比如我一个大洗衣机或一个电冰箱,有一米 ...

5 \8 N1 H" d+ O+ R9 e8 \没错,底下的是Omega接线端子。
作者: jsspace    时间: 2014-4-22 09:56
哥,你是老板啊?
作者: fasten    时间: 2014-4-22 10:00
IEC60065 发表于 2014-4-21 19:39 ! v8 w7 o! h, B3 [2 d& P) T
你又没有量过我的铜片是多少,怎么就知道铜片不行啊,说不定我就是从你们公司人员手里拿的铜片呢?
% X" ]0 h" g* Z/ c6 t
我们公司的铜片有送客户,但是很少单卖铜片的单。
作者: fasten    时间: 2014-4-22 10:03
IEC60065 发表于 2014-4-21 19:38 & @" J2 C4 A( m
你这个比我哪个小多了,能上近照看下不,我的做好拍这么远也看不清孔啊,CTL决议我看过的,我做的是符合要 ...
, u6 g5 v$ r, n3 M( V
7 \# Z* t& ?$ W/ V0 `. j$ Z- ?( t
10cm量法错误。我们的孔必须是非常清楚一致的。8 Z1 N1 l9 k3 H. E2 M
大小:我的是1米×1米×1米的,3个面布243个热电偶。顶板不算,顶板是可以拆除的。你的顶板没有吧?
$ O5 W! u) K0 K2 Q7 G测试角完全是赚人工,材料贵在热电偶和热电偶接线端子。
作者: fasten    时间: 2014-4-22 10:04
zqwb2011 发表于 2014-4-21 08:36
4 D( F3 M  T" I9 T' |; g- o+ j9 a准备买一个测试角,找F报价去!
2 t6 I9 J/ @# c
谢谢,1米× 1米×1米的吗?
作者: fasten    时间: 2014-4-22 10:05
Tondy 发表于 2014-4-21 09:19
9 i! s% |  I5 ^) GF总最近接了个不少单啊

6 A. g3 I" p! ?  m6 q手上订单是不少,防风罩有6个在开工。
作者: momus    时间: 2014-4-22 10:45
自己DIY也要有专业的设备才得
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:03
fasten 发表于 2014-4-22 10:03 ; y4 _5 d. V0 _1 q% N; X
10cm量法错误。我们的孔必须是非常清楚一致的。
5 B. l2 C" l/ L! }, `! K- v大小:我的是1米×1米×1米的,3个面布243个热电偶。顶 ...

' H) X5 g6 t' \7 R- {# V* I10CM错了,哪么正确的是多少呢
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:11
fasten 发表于 2014-4-22 10:03 ; N3 c- J5 Y6 |. }: A& D2 H5 _+ i
10cm量法错误。我们的孔必须是非常清楚一致的。1 ?  a3 a% F" D
大小:我的是1米×1米×1米的,3个面布243个热电偶。顶 ...

( L2 o. t$ e+ N3 `9 w9 N你243个孔都布热电偶吗,哪测试时取哪个点做为测试角温度呢,比如我的样品能到80*80*80的话,光测试测试角是不是就要配几台温度记录仪啊!这个取点的问题我一直没有找到权威的说法
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:11
jsspace 发表于 2014-4-22 09:56
/ U5 u, f/ O- v6 Q# R/ V4 H哥,你是老板啊?
, @0 [7 R2 I# c. b1 Z9 Y
老板会干这事吗,打杂的小弟才命苦
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:14
fasten 发表于 2014-4-22 10:00 6 b2 r( [! N, X- c
我们公司的铜片有送客户,但是很少单卖铜片的单。
& @0 U. i  O6 J3 R0 J! v
我没有完全布满的,布满我这个都快300个了,只留了几十个布在常用尺寸的位置。你回去查查,好像我朋友说是你们哪给我哦:lol
作者: jsspace    时间: 2014-4-22 11:16
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:11 3 A2 P* r: `/ E# [/ |
老板会干这事吗,打杂的小弟才命苦
0 l, }( W* ]  C- l
那我很佩服你,为公司是如此的付出,我都是直接找供应商搞定
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:18
fasten 发表于 2014-4-22 09:46
" w, z+ c% @9 s/ I1 `3 Z! e应该是在公差范围内,毕竟直径只有15mm,但是这样量就是错误的量法,而且也可能在临界状态。

' k+ v- i- `8 x3 ]7 Y: V$ k2 U8 D我看过的,主要是考虑可以少布一些点,只要在标准的范围内,其实前面我计划是做了边距8.5CM的,但是这样一是不好量距离,0.5这个单数当然没有1这个位置不好画线,另外一个铜片多1.5CM,10个就多了15CM了,差不多整个板下来可以少打二排孔,当然主要我这样做它是符合标准要求的。
作者: IEC60065    时间: 2014-4-22 11:20
jsspace 发表于 2014-4-22 11:16 2 ^" V- x) Z5 ^8 I+ R; a. `" N
那我很佩服你,为公司是如此的付出,我都是直接找供应商搞定

$ e2 t$ t: T1 {8 j* U5 D: E& P最近老板要我们自己做防风罩:lo头大
作者: fasten    时间: 2014-4-22 11:21
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:14   S$ _4 u$ }' ~; l
我没有完全布满的,布满我这个都快300个了,只留了几十个布在常用尺寸的位置。你回去查查,好像我朋友说是 ...
7 O, @5 k- U, k8 w" m) o
1米的去掉边边一个铜片,9×9=81,3个面也就243,1米的我都已经告诉你了哦。怎么跑300多?1.1的是:10×10=100,3个面是300个,你是1.1米的吗?
作者: fasten    时间: 2014-4-22 11:22
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:11
- L5 g& ~; c% T' b  y4 e; p& F& i! B你243个孔都布热电偶吗,哪测试时取哪个点做为测试角温度呢,比如我的样品能到80*80*80的话,光测试测试角 ...

: U6 e. U" {" \' B+ E2 [: e为什么全部要测这些点呢?
作者: jsspace    时间: 2014-4-22 11:24
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:20
! w4 f: `! J  I, k: S& @, A8 _! w最近老板要我们自己做防风罩:lo头大

* t# I$ P6 f0 y3 z' U那我看出来了,你们的案子不多,否则哪有时间做这些事情。, `* X+ |* D  T: J, f1 @4 Z
防风罩估计就没有那么简单了,买一个吧
作者: dengwx    时间: 2014-4-22 11:33
厉害厉害,受教了!
作者: fasten    时间: 2014-4-22 11:41
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:03
( I1 o& j. G" v* b$ d2 L/ g10CM错了,哪么正确的是多少呢

' V1 c7 j% \/ d( a$ K1 |中心到中心量,看CTL决议去。
作者: 嘻嘻    时间: 2014-4-22 16:40
生意好的话,做两个项目,这钱就出来了
作者: 云淡风轻Oo    时间: 2014-4-24 17:34
IEC60065 发表于 2014-4-22 11:20 6 t7 `5 d/ S6 J2 X" K5 F
最近老板要我们自己做防风罩:lo头大
, B; A5 X1 T7 ^$ l! I8 H
我现在在的公司防风罩是diy的.比买的便宜了几W,刷漆组装好难搞
作者: fasten    时间: 2014-4-26 13:07
云淡风轻Oo 发表于 2014-4-24 17:34 $ t8 D7 g' z. ]: q4 a
我现在在的公司防风罩是diy的.比买的便宜了几W,刷漆组装好难搞
6 |  H! F& e; c

7 T0 M! c1 s2 u7 ?刷漆,唉,我能怎么说呢?便宜了几万?一般防风罩也就2万多点,专业的公司做专业的事情,只有闲的蛋疼的认证公司才会自己去做防风罩。我们做的防风罩都是喷粉烤漆,刷漆能挺多久不生锈?
作者: IEC60065    时间: 2014-4-28 06:33
fasten 发表于 2014-4-22 11:21
- Z! {$ q. d8 z8 k) r1米的去掉边边一个铜片,9×9=81,3个面也就243,1米的我都已经告诉你了哦。怎么跑300多?1.1的是:10×1 ...
1 ]$ T/ U7 F. ~2 R/ d0 R; |, I
1米X1米X1.2米
作者: IEC60065    时间: 2014-4-28 06:35
fasten 发表于 2014-4-22 11:22 3 D' b) H) W# C, A$ {' |
为什么全部要测这些点呢?
, ]* t! s( f0 y  T, W# A' r- H1 s
哪应该测试多少个呢,比如大的家电
作者: IEC60065    时间: 2014-4-28 06:36
jsspace 发表于 2014-4-22 11:24 ) @7 b" X( X0 i1 b. D
那我看出来了,你们的案子不多,否则哪有时间做这些事情。
: C6 \/ S2 S+ R% M8 P防风罩估计就没有那么简单了,买一个吧

# K9 R# y/ U  q0 Y: C$ M7 L做案子和我没有多大关系,我不做案子
作者: fasten    时间: 2014-4-28 08:19
IEC60065 发表于 2014-4-28 06:35 2 w6 B3 a2 X. d' G
哪应该测试多少个呢,比如大的家电

8 M7 }# h+ E% Q9 M这些点是根据经验,测试温度最高的点,找到热源和存热最多的地方,测温度最高的点。
作者: fasten    时间: 2014-4-28 08:21
IEC60065 发表于 2014-4-28 06:33
; O" t* x" w# T( [/ O1米X1米X1.2米
" J) c. W$ ]; o) \: e( X6 G7 \6 }
如果1.2米是高度的话:9×9+9×11×2=279
作者: jsspace    时间: 2014-4-28 08:31
IEC60065 发表于 2014-4-28 06:36
! K0 h& P' `0 K/ @, t3 E$ ]! w做案子和我没有多大关系,我不做案子
9 k* C% E  A& r' \8 ^
老板级别,啥也不说
作者: 云淡风轻Oo    时间: 2014-4-28 15:31
fasten 发表于 2014-4-26 13:07 # j; P) B* Y( D7 T/ j! c3 w* a8 i
刷漆,唉,我能怎么说呢?便宜了几万?一般防风罩也就2万多点,专业的公司做专业的事情,只有闲的蛋疼的 ...
2 a, B8 R  t! y4 d: Q/ R" F  E5 f
老板要这么做我们只能照做,能手工的都不买,
作者: sky0805    时间: 2014-5-2 16:10
真是不簡單!
作者: mark彁    时间: 2014-7-22 08:18
看不到:(:(:(:(
作者: jtt1471025811    时间: 2024-4-23 09:20
IEC60065 发表于 2014-4-21 19:383 n1 E( I1 F/ F/ u  V# A- |
你这个比我哪个小多了,能上近照看下不,我的做好拍这么远也看不清孔啊,CTL决议我看过的,我做的是符合 ...

$ X( Z7 `6 N: E. I1 Q. t想问一下,这个测试角铜片距离的要求,是哪个决议?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2