安规网

标题: IPX4和室内使用符号可以同时出现在铭牌吗? [打印本页]

作者: terrywong    时间: 2014-2-27 18:03
标题: IPX4和室内使用符号可以同时出现在铭牌吗?
图片是一款灭蚊器的电源铭牌, 电源有TUV-GS证书, 那么室内符号和IP44有冲突吗?
我觉得不冲突, 就像浴室用取暖器是室内使用,但有IPX4的防水等级, 对吗?

作者: H-RH    时间: 2014-2-28 00:02
个人认为应该是可以的!
作者: wwwabcd    时间: 2014-2-28 06:47
可以标,但是本质上还是冲突的
作者: 马蹄    时间: 2014-2-28 08:08
IP44只是防水和防尘等级,并不代表也不允许产品在浴室和室外使用,所以没有任何矛盾。
作者: richmary    时间: 2014-2-28 08:25
没有任何冲突,可以从以下两个方面解释:
1/ IP44只是防尘防水的等级,比如在浴室时使用,一般情况要达到IP44等级
2/ 浴室使用时,也是属于室内使用,如需满足室外使用的,还要满足更多要求,如电线源不能使用普通的PVC线等等。
作者: stey    时间: 2014-2-28 10:57

没有矛盾,室内也可以用防水防尘产品。并不是一定要室外才用。
作者: Tondy    时间: 2014-2-28 11:12
不冲突。只能说有点浪费~
作者: berry0512    时间: 2014-2-28 11:46
这个问题我不清楚;另想知道二类电源和耐短路保护之间的那个S 图片代表撒意思?谢谢
作者: terrywong    时间: 2014-2-28 13:25
多谢各位指点,清楚了
作者: gmyhc    时间: 2014-3-1 15:09
路过……………………
作者: 马蹄    时间: 2014-3-3 17:48
berry0512 发表于 2014-2-28 11:46
这个问题我不清楚;另想知道二类电源和耐短路保护之间的那个S 图片代表撒意思?谢谢

这个不清楚,猜想是开关型晶体管电源的意思,瞎猜,不作为依据
作者: kaiden    时间: 2014-3-4 17:02

你在61558-2-16 第八章可以找到这个符号 意思 SMPS (Switch mode power supply unit)
作者: stey    时间: 2014-3-4 17:17
S代表开关电源
作者: 黄晖    时间: 2014-4-15 10:08
这个铭牌上的垃圾筒标志有错误,轮子应该是圆的,如果不改正碰到严格的第三方验货的,可能要返工哟
作者: andyyoung    时间: 2014-6-23 22:41
label上那个能效V下面的那个标记是什么意思呢?
作者: 黄晖    时间: 2014-7-19 16:58

以上看着挺繁琐,
作者: 热爱学习    时间: 2014-7-19 21:39
黄晖 发表于 2014-4-15 10:08
这个铭牌上的垃圾筒标志有错误,轮子应该是圆的,如果不改正碰到严格的第三方验货的,可能要返工哟

这都被你发现了...不过一般机构是不会这么吹毛求疵吧,这点小小的差别不会影响它的意义,从法规精神上讲应该是OK的
作者: shiny_zhang    时间: 2015-1-19 17:47

三极管符号,做61558标准,铭牌上要求标示

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2