安规网

标题: 思考人生 [打印本页]

作者: dengwx    时间: 2014-2-7 18:27
标题: 思考人生
又快要去上班了!
' z8 _( W/ J; ^/ \/ M每年回家都很受打击。没钱,没车跟谈不上房子了。更令人遗憾的是,年龄这么大了,工资还就那么点,吃饭交房租后基本就1K了!到底还去不去上班呢,如果去上班,能和老板去谈涨工资的事情吗?
! W5 e4 |* u. H# I! R" C/ o' L
作者: 景行行止    时间: 2014-2-7 19:05
我没思考过人生!' a9 T7 S; |! w1 b
我只思考生活。
作者: catfelix    时间: 2014-2-7 20:31
别搞得上班的心情跟上坟一样沉重
作者: Nezof    时间: 2014-2-7 21:57
从容淡定
. L5 u! N5 @  M" h4 k8 |自我提高
作者: H-RH    时间: 2014-2-8 02:04
如果不去上班, 又可以有什么其他作为?
作者: CHENGFEGO    时间: 2014-2-8 07:55
是個問題
作者: 糯米宝宝    时间: 2014-2-8 08:24
H-RH 发表于 2014-2-8 02:04 4 Q: E, s1 Y% d( |8 j  E
如果不去上班, 又可以有什么其他作为?

0 v2 N" C! J0 U, C6 v
' u+ k% {  S$ n) D# t7 Y这么晚还不睡,是在思考人生,还是思考生活呢?
作者: Nezof    时间: 2014-2-8 08:28
先要生存,再去提高生活
作者: corbin    时间: 2014-2-8 08:32
不上班,你每个月就是-2k了。也别轻易找老板谈,先想想自己的贡献和优势再去谈。
作者: badatong    时间: 2014-2-8 08:53
厚积薄发,先练内功,待成气候,再考虑行走江湖。
作者: Tondy    时间: 2014-2-8 09:34
衡量后可去。但更重要是练内功。。
作者: berry0512    时间: 2014-2-8 11:05
小伙子,新年里,不要那么消极,积极点行不行???多大了呀?看来思考的不够深刻,年纪大了就成家吧,和媳妇共同努力。在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路? 既然走了安规这个道,在新的一年就多学习安规知识为大家解决技术上的问题,尽快成长,要不然老出现抱怨、迷茫、惆怅、压力、空虚、堕落,那真的生存不下去了~~~所以务必积极积极再积极,好运就来了~~最后送一句,世上有走不完的路,也有过不了的河。过不了的河掉头而回,也是一种智慧,抱定这样一种生活信念的人,最终都实现了人生的突围和超越。
作者: zhh0815    时间: 2014-2-8 11:25
成家,立业# s+ ~3 L5 D* u4 @2 H
找个一起努力的媳妇  a3 `1 F; I! }' {/ j  r  z
日子一天天会变好的
作者: qingjunfa    时间: 2014-2-8 12:27
生活艰难呀
作者: 山炮    时间: 2014-2-9 14:36
还差8年多些就退休了,不用想人生了。我姐爽啊,去年11月退休了,一个月有5k退休金。
作者: happysarah    时间: 2014-2-10 11:16
房租水电网费近一千,还没加交通吃饭,新年房租涨220,工资呢?
作者: 寒烟翠    时间: 2014-2-12 18:42
大哥,你是不是应该想想如何给公司创造价值,人家也没有义务养你,又不是你爹妈,你所拿的必然和你付出的会成正比的,如果你觉得你拿的少,那就付出更多努力呗。生活总有一天会好的。
作者: mo212223    时间: 2014-2-12 19:12
作者: happysarah    时间: 2014-2-13 10:03
mo212223 发表于 2014-2-12 19:12 $ z* H' ?4 p8 T+ w3 i
那 如果你干的 再多, 公司还是只给你这么多工资 你会怎么做呢

- I6 T; m5 Y8 e! o如果付出和所得不成正比,就换一家呗,又不是只有一家公司
作者: mo212223    时间: 2014-2-13 10:59
作者: dengwx    时间: 2014-2-15 14:21
mo212223 发表于 2014-2-13 10:59 & I! \  L0 q1 S' }: a8 s
嗯嗯, 我和 LZ  是同一家 公司
: j8 a4 l! g+ V
,不是吧,你这么坑爹?
作者: canghai    时间: 2014-2-17 13:29
首先找内因,找出自己的不足,贡献不足?能力不够?内部沟通问题?如果都不是找外因,公司薪酬体系、激励制度问题?公司对你所在部门不够重视?
" I& J& W$ p1 d2 R! x. O* Z如果是前者,努力改善,如果是后者,那么赶紧换工作吧,提高生命的效率。
作者: xiaokai1238809    时间: 2014-2-17 17:38
mo212223 发表于 2014-2-13 10:59 : i- y% _& v& V% W, D* s
嗯嗯, 我和 LZ  是同一家 公司
1 {3 h/ D; v6 [, M& ~8 o, u
同上。。。
作者: wuxiandawind    时间: 2014-3-6 20:49
要不停地跳槽,才能有上升嘛
作者: Jason020    时间: 2014-3-7 11:02
景行行止 发表于 2014-2-7 19:05 + \# _+ I" Y! _/ a1 ^, C3 e
我没思考过人生!0 F6 u; X4 \  c: b+ J( ~1 p# V  _
我只思考生活。

1 Y+ h; X  e/ A4 h3 [我只考虑生存!
作者: shouma25    时间: 2015-4-10 19:28
作者: shouma25    时间: 2015-4-10 19:43
作者: 527001034    时间: 2015-4-15 16:25
继续努力,加油赚钱
作者: tuzhenx    时间: 2015-4-16 08:51
在一个公司干了2年,要是薪水没有一点变化,那就想都别想赶紧跳槽,除非你一点都不努力,什么都没干
作者: kk20082008    时间: 2015-4-16 09:34
向老板提加薪水确实是一难题。要有机会与技巧。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2