安规网

标题: 请问TPU与TPE的区别? [打印本页]

作者: jansle_happy    时间: 2014-1-27 08:42
标题: 请问TPU与TPE的区别?
dear,请问TPU与TPE有什么区别?谢谢! {+ h5 G' H: [

作者: jjlamshushushu    时间: 2014-1-27 10:15
可怜的孩子,还没放假?
作者: jansle_happy    时间: 2014-1-27 10:24
jjlamshushushu 发表于 2014-1-27 10:15
# s+ I0 N. d2 x  ^可怜的孩子,还没放假?
% v5 t% |; \9 u! t5 r5 F
是啊,我们要29才放假的,还的煎熬着
作者: lds08080808    时间: 2014-1-27 13:40
看着街道路冷冷清清的,饭馆都关门了,还要在上班,不过也没心情干活了。年后回来再做
作者: jansle_happy    时间: 2014-1-27 13:48
lds08080808 发表于 2014-1-27 13:40 5 m& L, Z& U0 h3 H; \* M
看着街道路冷冷清清的,饭馆都关门了,还要在上班,不过也没心情干活了。年后回来再做

! m) n0 ^( C. L$ T6 f同是天涯沦落人啊
作者: sc8chen    时间: 2014-1-27 13:51
我只知道一個是 PU (TPU) 材質,另一個是 PE (TPE) 材質.
作者: jansle_happy    时间: 2014-1-27 15:37
sc8chen 发表于 2014-1-27 13:51
* A1 I) r5 q- L5 N8 a: C* g+ s( X我只知道一個是 PU (TPU) 材質,另一個是 PE (TPE) 材質.

/ Y. W4 O/ Q9 r' |, wPU是聚氨酯,PE是聚乙烯,而TPU&TPE是弹性体
作者: 炎黃    时间: 2014-2-19 15:58
TPE=Thermo Plastic Elastomer 算是一種熱塑性彈性體的統稱,也有人稱為TPR。具有TPE性能與特點的材質都可稱為TPE,目前市面已有多種系列 如 TPV、TPS、TPO、TPEE.. 等" H1 T6 _. w3 C4 F9 A) t
TPU=Thermoplastic Poly Urethane 是具有PU基的一種熱塑性彈性體
作者: scwangbo    时间: 2014-4-25 16:03
学习了,谢谢,没接触过弹性体方面的材料!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2