安规网

标题: 悲剧!做了这么两年安规了,产品的测试流程都写不出 [打印本页]

作者: yangcanluck    时间: 2013-12-24 16:21
标题: 悲剧!做了这么两年安规了,产品的测试流程都写不出
本帖最后由 yangcanluck 于 2013-12-24 16:36 编辑 , ?. z7 P  P' W+ }  E* L$ @3 `
' U' Z9 Z  |- |! m, n* x3 \7 x' \
请教各位大侠!$ P2 g% l& G! G7 ?: {* v
       一个产品在进行安规测试时,是怎么样一个流程,产品要先做哪项测试再做哪项,一直没有在意这个问题,还请哪位高手给我解释一下,如标准EN60950这个标准的产品测试流程。谢谢!" ~' F( k, F+ b4 w% \' {8 j

作者: Crespo    时间: 2013-12-24 16:27
有具体的顺序吗?应该是根据先测没有破坏性的,故障测试留后面,还有,如果你样品多,随便你测 哈哈
作者: CHENGFEGO    时间: 2013-12-24 16:34
的,這上,
作者: yangcanluck    时间: 2013-12-24 16:37
Crespo 发表于 2013-12-24 16:27 , z) m6 E8 {7 y( |! @8 O3 a' l7 S) l
有具体的顺序吗?应该是根据先测没有破坏性的,故障测试留后面,还有,如果你样品多,随便你测 哈哈
6 y; D, E& U# E" k6 {+ p0 Y5 [4 K
但是在CNAS审核是时候会有老师问道,这个标准测试流程是什么,没有一个规范的吗?直接给你一个不符合项
作者: 贺小梅    时间: 2013-12-24 17:04
我还真不知道60950标准里面有提及到先做什么后做什么。老师的意思是要你自己的经验写出来实验的测试顺序吧,CNAS审核嘛,总有那么几个不符合项的嘛。呵呵。
作者: sky0805    时间: 2013-12-24 17:06
有具體的順序嗎?應該是根據先測沒有破壞性的,異常故障測試留後面...+ }# K+ X  t5 R9 s/ n7 o
建議先測試溫升...可靠度...外部機構評估(Test ping, finger)...電源評估(空間距離, 沿面距離),
- ?) T8 i7 {( ~8 L2 s) Z4 s2 UHi-pot留在最後面測試...
作者: lanfeiyuner    时间: 2013-12-24 17:07
试验顺序在标准里面有提到.
' i8 G  W$ d5 {- }/ H; l不过具体什么顺序要我肯定也答不上来.
作者: Samjxh    时间: 2013-12-24 17:10
是不是直接按照报告就好了啊?
作者: 安全第一啊    时间: 2013-12-24 17:12
有可能是想问你做完潮汰测试那个把
作者: 山炮    时间: 2013-12-24 22:32
家电是按章节顺序。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2