安规网

标题: 请问专家,双孔插头前端的两个圆孔究竟是用于什么考虑? [打印本页]

作者: hdf590    时间: 2013-12-8 11:14
标题: 请问专家,双孔插头前端的两个圆孔究竟是用于什么考虑?
请问专家,双孔插头前端的两个圆孔究竟是用于什么考虑?真的是要上锁吗
, ~- Q2 b' M  ^1 S& g9 v
作者: huangtao0307    时间: 2013-12-8 18:00
是的,防止被轻易拔出,好像有还个拉力测试
作者: hdf590    时间: 2013-12-23 09:28
明白了,也就是说插座里面还有个弹簧片来夹紧这两个圆孔。
作者: jeremyho88    时间: 2013-12-23 10:41
不是为了让开插座可能的地线插针吗?
作者: micshang    时间: 2013-12-23 11:09
按说是为了定位,防止插头脱落。国标插头插片上早已取消这样的设计了,因为会降低导体载流接触面积。
作者: jeremyho88    时间: 2013-12-23 20:10
我之前理解错了。你问的是两个扁插的插片上那两个圆孔吗?
作者: xiaosealee    时间: 2013-12-24 08:08
防止插头從插座脱落,插座上有凸點的
作者: hdf590    时间: 2013-12-27 14:42
是的,我觉得也应该是防止脱落设计的。
作者: zqp374850    时间: 2014-1-9 09:45
同意楼上的说法
作者: johnmark    时间: 2014-1-9 12:05
看不见,不知是什么东西。
作者: 山炮    时间: 2014-1-9 13:19
GB1002-1980的标准上有,18年前取消了,但至今仍时常见到。
作者: jansle_happy    时间: 2014-3-24 13:20
学习来着
作者: qingjunfa    时间: 2014-3-24 16:28
常見於日規及美規產品中,用來防脫落固定。
作者: arrayliao    时间: 2014-4-14 23:24
楼主应该是说这种吧,有哪位高手能展示下插座和插头如何固定的?
+ l+ b0 C3 p' t4 y6 h- h; M1 E[attach]86369[/attach]9 \6 v$ N% ~1 S0 s$ ?1 U; i+ \

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2