安规网

标题: 异常工作热试验 如何操作 [打印本页]

作者: fay    时间: 2013-9-7 16:46
标题: 异常工作热试验 如何操作
+ w. B5 W& t' B$ P& Y# Y, K1 r+ t# \
请教各位大侠,有没有做过  灯具的 异常工作热试验,具体的操作步骤如何,
8 s7 U, @4 h. |& c
- H6 A# Q/ F# L短路的话是短路一颗灯珠还是短路整个变压器呢,因为听老工程师的经验来说,是短路一颗灯珠。
9 J) j1 g( e+ ~" t. g! d: S9 m8 s% v% K
下面附图,我们的产品是LED隧道灯,大侠帮忙解答下啊。谢谢7 c0 v; |% ], s4 @& L2 K+ K
5 i- _# _) X3 P1 h6 F
[attach]82590[/attach]6 P9 c, R7 I. l2 Y7 i

- y# ]: ]  F7 p/ ^- ^! @[attach]82589[/attach]
1 B7 [& X9 C* q% D* T  A, C6 c" e$ f: ~& c
9 K% t& H2 M6 L: c8 K8 d  V" f% A8 y

" c% L( ?: ]* Z4 W
' P* F9 k  k. P: e% c5 W
作者: tef1811    时间: 2013-9-8 13:49
我也很想知道这个问题,,
作者: fay    时间: 2013-9-8 18:14
tef1811 发表于 2013-9-8 13:49
; t9 F: Y, w0 V我也很想知道这个问题,,

2 n' a9 n  S0 o4 M3 q$ R; H8 R..技术贴不可灌水啊。。。
作者: fay    时间: 2013-9-9 08:28
大侠帮忙解答下嘛。。都没人发言啊
作者: sdxiaomuyu    时间: 2013-9-9 08:34
认为短路整个变压器。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 08:41
fay 发表于 2013-9-9 08:28
" X5 M, W+ a% e大侠帮忙解答下嘛。。都没人发言啊
2 u- S4 X1 {- `( O" y% X: B5 g
我只能简单的回复你; c7 l# P% f  y; f* A
对于LED产品,不需要短路光源。
作者: lm841006    时间: 2013-9-9 08:47
当然是短路变压器输出啦。看看标准条款嘛,哪里有关于短路光源的描述呀
作者: jsq123    时间: 2013-9-9 09:09
光源部分短路毫无意义。
作者: fay    时间: 2013-9-9 09:12
jsq123 发表于 2013-9-9 09:09 ; |) i3 u# D. H* t% u. s
光源部分短路毫无意义。

2 ?- @9 i6 x6 k) |. U何解呢,jsa123大叔。。
作者: fay    时间: 2013-9-9 09:16
jsspace 发表于 2013-9-9 08:41
5 ^5 C. m1 g9 v; M4 e  R% d( Z我只能简单的回复你
) p9 D/ o1 ^3 J7 g/ _对于LED产品,不需要短路光源。
' ]' G6 ]6 H$ b7 w# [5 j& z
  干嘛不详细点嘛
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 09:24
本帖最后由 jsspace 于 2013-9-9 09:26 编辑 * X2 E! E. \% `( x6 a; p( \7 V
fay 发表于 2013-9-9 09:16
3 i2 p0 }! F' }7 ]% s2 ?3 \干嘛不详细点嘛
# ^/ l( v4 C4 d7 @- \
; a) l( N: q) t$ i1 C+ r
请查看GB7000.1宣贯教材(其实在GB7000.1附录C也可以看出来):第12.5.2  2)只适用于管型荧光灯具和其他气体放电灯
( Y$ }% }3 T+ i3 X  _4 m这个解释够详细吗?
作者: fay    时间: 2013-9-9 09:25
jsspace 发表于 2013-9-9 09:24 0 V% Q& R; Z2 r0 P) G1 x) B
请查看GB7000.1宣贯教材6 t- y& P5 _: r6 D+ |# ?" f
第12.5.2  2)只适用于管型荧光灯具和其他气体放电灯
6 F0 O% O( R' ?7 t: q这个解释够详细吗?
) g  q3 j$ |8 x/ V8 |- H
这个标准都翻烂了,我们是LED灯具,但是某某机构发给我们的测试报告中,就是要我们按照IEC60598上这条来做的,但是这标准根本不适合LED灯具。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 09:28
fay 发表于 2013-9-9 09:25 . r- h8 u% c7 b" i4 W
这个标准都翻烂了,我们是LED灯具,但是某某机构发给我们的测试报告中,就是要我们按照IEC60598上这条来做 ...

- m3 L4 \2 N. ~! G8 K你说的某某机构,不是随便找的个代理小实验室吧
. Y( K- K5 o; f2 K" Q7 b7 `我手头上有好几个著名机构发的证书,这一条都是不做的
/ U+ v' b5 |2 Q' m3 B  y真没什么意义。
作者: fay    时间: 2013-9-9 09:30
jsspace 发表于 2013-9-9 09:28
+ A) i4 S. T6 ^8 w) }, h. [* n你说的某某机构,不是随便找的个代理小实验室吧
/ `/ r8 b3 b9 N; U4 R) D我手头上有好几个著名机构发的证书,这一条都是不做的
9 ?' \' T9 x4 D3 c ...

3 j$ m% n* S- x某某大机构,不是小实验室,T开头的,你应该知道了。。因为他们自己实验室忙不过来,我们拿过去认证的产品部分实验我们自己做,。。所以。。。。太啰嗦麻烦了。哎。。上上星期还来做了目击。。忙了一天。。。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 09:36
fay 发表于 2013-9-9 09:30 0 |* m+ P# O+ r7 Y& _5 u7 \  o2 P
某某大机构,不是小实验室,T开头的,你应该知道了。。因为他们自己实验室忙不过来,我们拿过去认证的产品 ...

$ t2 r  `; J# l其实从你上次上传的ERP培训教材我就知道你们跟这个机构合作。: f' ?9 v9 v: [' y6 n
跟他们沟通一下吧,这个测试没必要做。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 09:38
刚刚我查了我手头上两个CB报告,这个测试也是不做的。
作者: jsq123    时间: 2013-9-9 09:47
小范,你们的所谓老工程师真的不是一般的水货,异常热试验对于LED灯具GB7000.1里只需要施加1.06倍额定电压或1.05倍额定功率,看温升有无超过限值,具体见12.1~12.5表。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 09:53
jsq123 发表于 2013-9-9 09:47 . N2 ]- I7 x: {# G+ O
小范,你们的所谓老工程师真的不是一般的水货,异常热试验对于LED灯具GB7000.1里只需要施加1.06倍额定电压或 ...
3 ]6 I" \/ g+ M
1.06倍是正常温升的供电要求
; ]+ W3 s+ \3 _: m' f我不是故意砸场子的,我是说实话
作者: fay    时间: 2013-9-9 10:06
jsq123 发表于 2013-9-9 09:47
1 w% I" F+ y6 B; W7 }; p6 a小范,你们的所谓老工程师真的不是一般的水货,异常热试验对于LED灯具GB7000.1里只需要施加1.06倍额定电压或 ...

/ m7 r' ]% L0 E& `& C* S: {额,不是我们公司了,我问的是其他朋友的做这方面的。。。
作者: fay    时间: 2013-9-9 10:08
jsspace 发表于 2013-9-9 09:36
2 n5 n+ t3 r" b其实从你上次上传的ERP培训教材我就知道你们跟这个机构合作。
6 }6 w$ X: \+ G) X/ ~跟他们沟通一下吧,这个测试没必要做。
, N+ l) O% V$ W0 _8 T
太能乱搞了。。。还要我们做45次开关灯具产品,随意撞击测试,不知道他们哪个脑袋想得出来的。。。。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 10:14
fay 发表于 2013-9-9 10:08
7 o% H* |2 v9 L2 t  B+ O* t# @太能乱搞了。。。还要我们做45次开关灯具产品,随意撞击测试,不知道他们哪个脑袋想得出来的。。。。

0 Y8 X9 w. x) N5 h* O' W随意撞击是指什么测试?
作者: fay    时间: 2013-9-9 10:56
jsspace 发表于 2013-9-9 10:14
- X0 w; R6 v; j+ Y4 |随意撞击是指什么测试?
, ~& m. ~" \7 u  L" z9 F/ n5 G) i
他们自己臆想出来的测试。。。。我也不清楚,灯具上面不是有搭扣嘛,开关这个搭扣的时候,随性的让它碰撞,看有什么情况。。。
作者: jsspace    时间: 2013-9-9 11:24
fay 发表于 2013-9-9 10:56
0 `+ j& N! p9 u2 T; x他们自己臆想出来的测试。。。。我也不清楚,灯具上面不是有搭扣嘛,开关这个搭扣的时候,随性的让它碰撞 ...
) Z0 m' X" A7 |# s. }. s0 k
你做的是GS吗
作者: xqaql    时间: 2013-9-10 09:24
jsspace 发表于 2013-9-9 09:53 , t! x8 W! R/ Y3 a. R
1.06倍是正常温升的供电要求1 P7 B9 w/ U& ~  d9 W
我不是故意砸场子的,我是说实话
' \4 j" e. o3 F% q$ U
前辈  那是0.9倍到1.1倍电压吗?
作者: jsspace    时间: 2013-9-10 09:34
xqaql 发表于 2013-9-10 09:24 : U; g2 Q+ ]. f+ d( w
前辈  那是0.9倍到1.1倍电压吗?

0 a4 r' l% w( g- e  S( z不是前辈,我只负责打酱油
$ j( L" ^. V+ U9 n# e# b; y# [异常1.1倍, 正常1.06倍
8 X/ [+ C( X* I0 ?+ i你说的0.9到1.1是短路试验温升,具体请参考12.5.1章节

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2