安规网

标题: 5GHz频段RLAN设备R&TTE指令需要选择哪些标准 [打印本页]

作者: mutou217    时间: 2013-9-2 17:58
标题: 5GHz频段RLAN设备R&TTE指令需要选择哪些标准
请问5GHz频段的RLAN设备做R&TTE指令对应的协调标准是哪些?
: T+ I" ~/ A5 r3 l$ [  mETSI 301 489-1 和-17;ETSI 301 893对么?
' z3 v$ h, F# Q7 m$ ~2 k. X. r% i/ k( C' j; _; G0 g
是否需要NB opinion?! f* E3 S1 H* W% b4 a; @+ m
谢谢 / c9 U+ X2 M) q

作者: stey    时间: 2013-9-2 22:48
标准就用你写的三个,NB不NB要看你采取哪个认证模式。除了ANNEX II Module A (internal production control), 其余模式都需要NB介入。: C& q, v5 g4 f6 p  ]
你这产品既可NB,也可非NB。个人意见供参考。
6 U4 f& n- ]' d7 J
作者: mutou217    时间: 2013-9-5 14:13
是的,多方查证,这个产品确实可以NB介入,也可以不需要NB介入。
9 W. o# x+ w' M0 N8 [不过应该是选择ProcedureIII更合适哦
作者: ds1983    时间: 2013-9-5 15:50
5G在欧洲有些国家不是协调频率吧,还会涉及DFS。如果需要给某些国家通告的话就需要找NB,所谓通告机构不就是用来通告的吗,哈哈
作者: mutou217    时间: 2013-9-5 17:14
按照指令是否需要不是根据是否协调标准来判断的么?
  ]2 @) p4 g2 V. a" f. ?1 w8 p6 D协调频率怎么说,谢谢~
作者: ds1983    时间: 2013-9-9 09:15
mutou217 发表于 2013-9-5 17:14
- f3 w- n" ?2 s7 ^8 x. f按照指令是否需要不是根据是否协调标准来判断的么?' z& L0 Y& B* M5 t
协调频率怎么说,谢谢~
2 H& i* V/ v' u$ Y- i( B
如果非协调标准,就必须NB来出NBO。
+ _2 ]2 S5 L5 v2 F非协调频率不是必须NB,但是你如果把产品卖到在该频率段非协调的那些国家,就需要向那些国家通告,这时候就需要NB来出通告,就得加通告号。
作者: mutou217    时间: 2013-9-9 13:52
感谢ds1983同学的解答。3 `& h3 X7 o% c5 n; S( o# R5 x* a
意思就是说如果采用协调标准,但是不是使用协调频率,产品进入对应的国家,则必须要通过NB通告该国家产品的频率使用情况,改通告包括频带、调制方式、发射功率等,以及NB号。这个通告与NBO是不一样的对么?
4 [) x# J  Y2 l$ F( B另外:通过什么途径可以确认产品使用的频率是否是协调频率呢?
) x& n% X' h% Y: x% o) T谢谢~
作者: mutou217    时间: 2013-9-9 15:40
再请教一下:假如我出了NBO,是不是我使用非协调频率也就不需要再找NB出通告了呢?还是说也要出通告给相应国家?1 I5 t& n1 K( y
谢谢~
作者: ds1983    时间: 2013-9-9 16:36
欧洲有频率表。通告的事,我得问一下我们reviewer,通告的情形比较少。之后回答你。
作者: ds1983    时间: 2013-9-9 16:53
问了,通告给相应的国家就好。具体的技术要求你要是需要的话可以问我们负责NB的人,帖子发不了联系方式,你加我扣扣我给你。
作者: mutou217    时间: 2013-9-11 15:34
ds1983 发表于 2013-9-9 16:53 # k* z6 R. W7 g2 S8 L; D
问了,通告给相应的国家就好。具体的技术要求你要是需要的话可以问我们负责NB的人,帖子发不了联系方式,你 ...
1 j& p, N( w/ X+ q6 m
非常感谢。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2