安规网

标题: 请教,接线端子里面的螺丝扭力测试 [打印本页]

作者: fay    时间: 2013-9-2 09:20
标题: 请教,接线端子里面的螺丝扭力测试
请教下大家,根据螺钉扭矩测试表4.2(GB700.1-2007   表4.1)3 m6 K8 R- A/ B7 l
  g" t/ {6 s3 W3 u; t. X
我们公司的吸顶灯做认证,其中测试报告中有一项螺丝扭力测试 ,请问大家接线端子里面的螺丝 扭力测试 是按照第几列来做的,
& S5 m5 j0 Z  H; u5 f我咨询了不同的人,得到了不同的答案,有的人说不用测试的,有的人说按照第二列来做,也有的人说按照第一列。。求正解啊!!!) \; {: D" r# r7 t

, e/ p* D& L) d, F9 [) ~( r[attach]82523[/attach], \. @0 w9 ^" a: W* Q" k

作者: jjlamshushushu    时间: 2013-9-2 09:33
端子里面的螺丝是沉头螺丝,所以按第一列执行
作者: hu051211    时间: 2013-9-2 09:35
如果是无头螺钉,按第一列,一字或十字圆头螺钉等按第二列,其他绝缘材料第三列。看你的是什么类型的螺钉
作者: hu051211    时间: 2013-9-2 09:35
hu051211 发表于 2013-9-2 09:35
1 H" [; e# Y3 M$ I) i如果是无头螺钉,按第一列,一字或十字圆头螺钉等按第二列,其他绝缘材料第三列。看你的是什么类型的螺钉
' q8 r* T' u, C; X) n
求螺钉照片
作者: xiaodeng    时间: 2013-9-2 09:43
如果你采购的是有认证过的端子, 那么那个螺钉就不用做测试,如果要做只正对于固定端子的那个螺钉来做,一般的按照第二栏。
作者: Nezof    时间: 2013-9-2 09:49
端子本身的螺钉一般是第一列,有认证的VDE端子直接无视就是了4 w* z" X8 [( t( P# e( F- `. N
固定端子座的螺钉要第二列
作者: fay    时间: 2013-9-2 11:02
xiaodeng 发表于 2013-9-2 09:43 9 K# |5 h% n2 J+ z/ R
如果你采购的是有认证过的端子, 那么那个螺钉就不用做测试,如果要做只正对于固定端子的那个螺钉来做,一般 ...
$ l4 h  M3 Z: Z: F
xiaodeng弟弟,专业回答,我之前是看错了,screw of led terminal block 应该指的是 固定接线端子的螺钉
作者: fay    时间: 2013-9-2 11:02
Nezof 发表于 2013-9-2 09:49 # t7 y4 F  @! g3 A: ~1 l& F
端子本身的螺钉一般是第一列,有认证的VDE端子直接无视就是了
2 g( v2 m2 H. S. o固定端子座的螺钉要第二列

! r8 E- `# l2 m7 n6 L$ O! [0 a6 l谢谢回答,非常专业啊,之前我误解了测试报告中的意思
作者: fay    时间: 2013-9-2 11:03
jjlamshushushu 发表于 2013-9-2 09:33 : _2 A% x3 U; q  I, z
端子里面的螺丝是沉头螺丝,所以按第一列执行

# m- U  U) T* O1 O 谢谢。。。我知道了。嘿嘿
作者: fay    时间: 2013-9-2 11:04
hu051211 发表于 2013-9-2 09:35
1 s4 |" H5 R% F4 M如果是无头螺钉,按第一列,一字或十字圆头螺钉等按第二列,其他绝缘材料第三列。看你的是什么类型的螺钉

; b. T$ J: R- t7 L我已经了解清楚了,谢谢大侠们
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-9-2 11:11
FAY,你看的这本书是啥书名?好像不是GB7000.1-2007,在哪里可以买到?
作者: Nezof    时间: 2013-9-2 11:44
jjlamshushushu 发表于 2013-9-2 11:11
- m. @# F" r3 v- h* U6 q6 eFAY,你看的这本书是啥书名?好像不是GB7000.1-2007,在哪里可以买到?

. V3 Z1 E" J$ L0 H这是宣贯教材,本站也有的扫描版下
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-9-2 11:47
Nezof 发表于 2013-9-2 11:44 " V4 {* r4 i7 C
这是宣贯教材,本站也有的扫描版下

; @# Q( K, ?0 [- _1 z0 Q请链接一下宣贯教程,谢谢!
作者: Nezof    时间: 2013-9-2 11:51
jjlamshushushu 发表于 2013-9-2 11:47 + S4 d3 y  r5 h1 ^, C* b
请链接一下宣贯教程,谢谢!

_0 g% ?; ~7 xhttp://bbs.angui.org/forum.php?m ... hlight=%D0%FB%B9%E1
, r0 {6 B) u, t/ h  L* J7 w) l- J+ J0 t* X' x, C. s) ~
要善用论坛搜索
作者: 山炮    时间: 2013-9-2 13:07
我查看过很多端子的锁紧螺钉,相当一部分的螺钉其压紧面存在一圈凸出的边缘,有点尖。[attach]82525[/attach]/ Y" B4 W3 |% F( o  E9 M3 F; q! P

( Y) J( Q/ [' J2 Q2 I' F+ b) C/ o) N' k9 ~9 d: s8 @/ @9 i. m
会导致导体的线丝被压断和压伤。。( P/ Z9 h  R2 z
[attach]82526[/attach]! P# m( |0 m/ |9 |

作者: Nezof    时间: 2013-9-2 13:25
山炮 发表于 2013-9-2 13:07
9 R+ g. T8 U4 W: }8 t( E我查看过很多端子的锁紧螺钉,相当一部分的螺钉其压紧面存在一圈凸出的边缘,有点尖。
2 j) w; R; P) \& N/ S1 Y) b8 M8 O
大部分端子在这个螺丝头下面有金属片的吧
作者: fay    时间: 2013-9-2 14:01
山炮 发表于 2013-9-2 13:07 3 B/ R* N- b6 ~  J
我查看过很多端子的锁紧螺钉,相当一部分的螺钉其压紧面存在一圈凸出的边缘,有点尖。

# Q& a0 [% s% [/ x5 A这样的设计是为了什么呢,是为了更好的锁紧导线吗
作者: fay    时间: 2013-9-2 14:02
jjlamshushushu 发表于 2013-9-2 11:11
7 L9 z: Q& P% ~# T7 j' Y7 fFAY,你看的这本书是啥书名?好像不是GB7000.1-2007,在哪里可以买到?

1 k! d# \: w* T5 o7 L+ y7 A就是GB7000.1-2007,嘿嘿。。。当当网买的。。
作者: 十三姨夫    时间: 2013-9-2 22:32
谢谢大侠们
作者: caomufeng    时间: 2013-9-3 00:45
我好奇的是楼主的那本是什么书来滴啊
作者: fay    时间: 2013-9-3 07:50
caomufeng 发表于 2013-9-3 00:45 , N4 K! G! W0 `! D+ V4 r" H
我好奇的是楼主的那本是什么书来滴啊

! K8 [# B' f$ A7 a. B' N+ E( f8 @GB7000.1-2007
作者: pengyongfu    时间: 2013-9-4 16:33
请问你这本书叫什么名字?
作者: fay    时间: 2013-9-5 08:20
pengyongfu 发表于 2013-9-4 16:33
( W' N; u. h- ]6 p- C$ t! t请问你这本书叫什么名字?

& f8 j5 i0 G3 A2 |% T/ ?* q) yGB7000.1-2007
作者: xqaql    时间: 2013-9-6 09:51
fay 发表于 2013-9-2 14:02 / H* [+ X2 j9 G+ b9 e
就是GB7000.1-2007,嘿嘿。。。当当网买的。。

* t+ }/ W! k5 x- L- c我也是当当网买的     寄到浙江用了10天。
作者: fay    时间: 2013-9-6 10:54
xqaql 发表于 2013-9-6 09:51 % n2 S, P& z7 |
我也是当当网买的     寄到浙江用了10天。
8 y' S" `1 _0 t
  我这本是前辈留给我的。。。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2