安规网

标题: 关于CCIC那些事 [打印本页]

作者: 自由流通    时间: 2013-7-12 23:27
标题: 关于CCIC那些事
今天想说说CCIC审厂的一些事,我承认,我想发发牢骚,如果认证行业的您,也有同样遭遇,吱一声,哥就看不惯那些叼人,想法治治他们。
2 _' w( r$ d$ c' K
2 Q" F6 g/ D. X* C: O+ G* b7月,UL认证季度工厂审查。深圳沙井一家电器厂,来者CCIC张工, 进门在工厂索贿,小弟老板(质量经理)不想给(因为前一个季度才刚给过),于是要我带着转转。1个小时后离开,再次要求见我老板,需要说明一下,见了老板,红包仍不给。应该会开不符合项了。
* j* `( s) d( X1 V1 ?3 f% q  K/ V  z+ Y- s0 T& w& R
神奇了,张工出了工厂,给我老板打电话了,很明确,再不意思一下就报告交上去了,你们要想清楚哦( w- {* O! R; G5 x, n

/ J, p1 b- O1 O- l第二天收到UL验厂报告:物料仓库内部线扎带包装袋没有UL标签,不能确定该扎带是否符合UL认证要求,需要报备,整改。0 b4 y, @9 k* z  R' m
0 {( ?8 j5 G5 r& @  k& P
  d. X# {' L$ W2 C" m& J" Q

8 p/ T( N7 |3 I' x* _% P
% B6 {0 L; K1 K( V如果UL业务在中国死掉,那么有一半因素是因为把工厂审查承包给了CCIC!: B& l1 K- b4 P+ Z8 o! \6 Z
( s$ R, ]' g/ ^! M$ G

: J! \2 ^# i% ^3 w因为看不惯这些欠操的B,哥有个阴招:) q8 ^. _! o- C' w8 F
- @0 o2 k8 H; o: {! _# p

# H9 {3 |% m3 O5 Y下次张工大人来了,咱直接送一个Iphone,但出门时咱得送一下,保安检查时,直接打小弟电话,结果张工包里的Iphone应该会响吧,这是偷窃行为哦,抓起,咱得到派出所备个案,留个底。
2 L% D/ l6 `1 h& l5 g
2 f8 M7 o+ ~, s
0 ~; H- f+ V1 f9 F$ F+ t  D. k下次,张工,您老人家来吧,咱搞起,谁怕过谁哦,哪家工厂在当地派出所没有关系哦
; C# r; x- U: @7 k9 a) V" C
& ?6 f- I6 ?8 R, w3 q2 I; t
0 D( [1 ~. ^/ C. h" D, d- Z5 a各位认证行业同仁,如果你们碰到类似的事件(据说3C审厂是最黑的),你们有什么招呢,分享一下,不为别的,咱得出出气,来吧,谁怕谁呢,出来混的,早晚都是要还的。- s* Q/ w0 f1 v, f7 K! z  Y

& q& a9 a, f, m5 Z# Y+ ]1 B+ d3 y; D
) X' B2 Z" c4 F' S9 n
作者: 山炮    时间: 2013-7-13 00:04
受贿见得多,索贿很少见。索贿,太恶劣了。
作者: 灵魂在呐喊    时间: 2013-7-13 08:09
月工资应该有6000-8000吧,然后不知道一次一般收多少红包,每去一个工厂都要收多少(按每次1000块来算)年收入算下来.....
作者: tiny    时间: 2013-7-13 08:53
的确,受贿见过,主动索贿的没见过!!!
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-13 09:27
索贿,太恶劣
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-13 09:28
主动索贿的没见过
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-13 09:29
主动索贿,性质恶劣,后果更可怕,B了!
作者: jsq123    时间: 2013-7-13 10:45
索贿,我见过,就是上海CCIC负责CSA审厂的。
作者: loneylazy    时间: 2013-7-13 11:27
你那损招是行不通的,你这是栽赃陷害行为。
' k/ Z, ?( _; u0 [行业规矩就是如此,无奈啊。在天朝试问哪里不是一样呢?我们一般都是按照行业规矩走,没必要搞僵了,大家都没有好处。
作者: tsunn    时间: 2013-7-13 11:36
你这是栽赃陷害行为,被查出来你也受到牵连,最好的办法做好录音录像等,拿出证据,寄到UL总部和CCIC总部投诉。但你要考虑好这样做的后果,一个张工倒下去了,后面还有许许多多的张工,等他们都知道这事以后,你们的UL季度审查就很严格了。
作者: stey    时间: 2013-7-13 12:07
这是天朝特色,主动索要的很少见,大多是工厂主动给。
作者: babyliss    时间: 2013-7-13 12:10
你要用天朝的習慣去解決這個事情。
4 h9 H; J2 ?, f* I7 e) u! N打電話告訴老闆,說CCIC的人需要一千五,沒辦法人家主動要的。( {' F& |) w/ ^2 i$ [: Q: H
領回一千五。
( r, S; m4 O7 i, I3 ?回頭給CCIC一千,剩下的五百去東莞安慰下自己受傷的心情。5 @; ?- f# Y% |/ e4 A( u

作者: babyliss    时间: 2013-7-13 12:12
loneylazy 发表于 2013-7-13 11:27
3 X; d" i4 F/ p6 w; P你那损招是行不通的,你这是栽赃陷害行为。& M3 y1 Y  U. ]/ I7 [
行业规矩就是如此,无奈啊。在天朝试问哪里不是一样呢?我们一 ...

) |+ @3 `( S3 I9 R/ ?! z' R4 @你那一招有可能還給自己帶來不利的,如果真查起來有可能你也麻煩,搞不好,公司這個組織被後會出賣你的。
) O, @- H+ }9 D0 Y9 W7 @如在沒有拍攝監控的地方給到創見,手機上還不能留下你的指紋等等若干個細節。
作者: loneylazy    时间: 2013-7-13 16:08
babyliss 发表于 2013-7-13 12:10 4 T) D+ k/ t5 @- z
你要用天朝的習慣去解決這個事情。9 O& L4 J* l$ X; m& w
打電話告訴老闆,說CCIC的人需要一千五,沒辦法人家主動要的。: x: p1 _$ z% V3 U" M; Q
領回一 ...

" r* `$ i- K1 m0 R! _9 B+ j从中抽水有点不太好,毕竟老板也是心中有数给多少
作者: loneylazy    时间: 2013-7-13 16:09
babyliss 发表于 2013-7-13 12:12
0 M& W, A/ i" v, `4 v9 |+ m2 Z' U你那一招有可能還給自己帶來不利的,如果真查起來有可能你也麻煩,搞不好,公司這個組織被後會出賣你的。 ...
: q9 v' K- ~1 {" |4 z, p3 J5 W6 S
这一招不是我的,我是反对的
作者: sherryxj    时间: 2013-7-13 17:12
UL的VN应该有工厂的签字才行啊,这怎么不通过工厂就给开VN了, 索贿真可耻
作者: sherryxj    时间: 2013-7-13 17:13
jsq123 发表于 2013-7-13 10:45 $ E: z0 S. Y/ z/ C' w4 ?
索贿,我见过,就是上海CCIC负责CSA审厂的。

1 L8 J$ s5 M( D3 x% m! FCSA厂检通常都是加拿大来人的啊
作者: tsunn    时间: 2013-7-13 17:19
sherryxj 发表于 2013-7-13 17:12
; J, x' n% \9 \2 ?+ }' g3 n. d$ BUL的VN应该有工厂的签字才行啊,这怎么不通过工厂就给开VN了, 索贿真可耻

) r' ?" n! z3 ]1 Y2 ^5 p) c索贿实在太可耻了,你要是因为赌博啥的弄得没钱吃饭了,可以好好的说,大不了借个三四千让你度过难关,就当交个朋友。直接索贿的话,就表面人品太差了,连朋友都不值得做。
作者: liscsupor    时间: 2013-7-13 18:32
跟黑 社 会打 劫没有什么区别啊!按相关法规规定,这人可以打包回家了。
作者: 自由流通    时间: 2013-7-14 13:21
loneylazy 发表于 2013-7-13 11:27 ; D9 z- v  d0 K9 W% c
你那损招是行不通的,你这是栽赃陷害行为。+ j* U$ O9 s3 U. L& \/ i+ U2 H
行业规矩就是如此,无奈啊。在天朝试问哪里不是一样呢?我们一 ...
6 _' r! A  U2 A) q8 r* P9 C, B
看来哥们也是CCIC的吧,哈哈' A* H7 Y' g0 x8 {- M6 W! r& v
  c# Y6 M( L- T
如果这招不行还有别招的,我只是不想因为这个事情难就不做了,一直受这个气,行业内如果大家有类似遭遇都不反抗,那只能越来越坏,今天你对别人遭遇的冷漠,就是明天别人对你的无情,行业里的联合起来,整倒一个是一个,量变会有质变的
作者: 自由流通    时间: 2013-7-14 13:22
tsunn 发表于 2013-7-13 11:36 1 b/ ~4 R  s3 a# @1 t0 @3 B$ z
你这是栽赃陷害行为,被查出来你也受到牵连,最好的办法做好录音录像等,拿出证据,寄到UL总部和CCIC总部投 ...

# T' R0 k! J0 |$ c6 G哥们这主意不错
& J4 S/ Q4 D0 T) d如果不反抗,只会越来越黑,老鼠喂大了只会吃的更多
作者: 自由流通    时间: 2013-7-14 13:27
babyliss 发表于 2013-7-13 12:12
, W9 N+ ~; o& I你那一招有可能還給自己帶來不利的,如果真查起來有可能你也麻煩,搞不好,公司這個組織被後會出賣你的。 ...

9 c- ^  e, |2 y- t0 {) R3 a哥们活得很明白,小弟也知道,即使评个鱼死网破,弄掉个张工,后面还有千千万万个张工起来,但如果不反抗,活得憋屈,不如奋起反抗,说白了我也只是打工,打不了搞掉一个张工就辞职(更何况小弟现在本身就已经辞职了),哈哈
作者: babyliss    时间: 2013-7-14 15:37
自由流通 发表于 2013-7-14 13:27 $ U' X' I+ t* I  Y+ b7 h8 h8 {
哥们活得很明白,小弟也知道,即使评个鱼死网破,弄掉个张工,后面还有千千万万个张工起来,但如果不反抗 ...

9 c0 Q6 D& ~+ u7 {& ^( I6 I爽呀,工作找得怎么样,战友呀
作者: loneylazy    时间: 2013-7-15 08:09
自由流通 发表于 2013-7-14 13:21 ; M5 b8 L' E2 U) C/ D- F
看来哥们也是CCIC的吧,哈哈
8 F$ I* B( ^2 i* T0 U+ j" S
6 N; N3 Q* K# y$ s' c如果这招不行还有别招的,我只是不想因为这个事情难就不做了,一直受这个 ...

1 n/ P* E- ?% @8 h8 n/ {这你太看得起我了,CCIC可不是我想是就可以是的,本人离那个层次还太远
作者: zhangrui110    时间: 2013-7-15 08:17
姓“张”?此乃我家门不幸啊
作者: hancun    时间: 2013-7-16 08:49
扎线带需要UL认证或者厂检会管控吗?好像没听过。如果是线材,原包装内应该要有UL标签,否则应该开不符合项。加强自身对标准的知识和工厂内执行相关要求才是解决厂检潜规则根本办法,否则随时都可能被人整!
作者: badatong    时间: 2013-7-16 08:53
拍视频,上优酷
作者: wwnw_007    时间: 2013-7-16 09:16
hancun 发表于 2013-7-16 08:49 : V2 s5 I8 j; t% i0 d- l$ m
扎线带需要UL认证或者厂检会管控吗?好像没听过。如果是线材,原包装内应该要有UL标签,否则应该开不符合项 ...

2 O: b9 h, Y( p* ^$ J! V' ^& u. p自身强硬才是道理,自己有毛病,苍蝇会叮缝的
作者: 难得糊涂wrs    时间: 2013-7-16 09:42
作者: tsunn    时间: 2013-7-16 09:48
索贿太恶劣了,这种人应该清除的,赌博输了借几个钱应急还有商量的余地,直接索贿那就是人品问题。
作者: fay    时间: 2013-7-16 10:00
真可恶,这些人诅咒他索贿得到的钱全部被风刮走,刮到贫困山区去。。。
作者: fay    时间: 2013-7-16 10:03
badatong 发表于 2013-7-16 08:53 " o9 Z% P% ~: Z5 J
拍视频,上优酷

3 k- a8 J+ _7 m7 h5 z5 v9 `这个好,录音频,拍照片,网络曝光。。。
作者: hehailong    时间: 2013-7-16 10:06
UL的损招,让中国人的黑暗一面再次体现。
作者: 超高级工程师    时间: 2013-7-16 11:06
录音笔,工厂的必备利器,敢索贿,立马公布,有底气
作者: Eva    时间: 2013-7-16 11:09
看来目前我们还是幸福的,我们公司还没有遇到这样的垃圾,个人觉得,你那个招真的不能用,下次那个“张工”再来的时候,你想办法拿到他索贿的证据,然后联系UL那边的法务部,如果UL那边不管,你就把证据发到微博上,这样的垃圾就应该枪毙千万次:@:@:@:@:@
作者: wangnc    时间: 2013-7-16 15:30
永远要记住一点,进攻是最好的防守! 同时我为中国人的维利主义和人品感到可耻。
作者: tsunn    时间: 2013-7-16 15:39
wangnc 发表于 2013-7-16 15:30 ( p" t0 r: ]$ z" u% ~; J* L
永远要记住一点,进攻是最好的防守! 同时我为中国人的维利主义和人品感到可耻。
) w  V$ F4 s. C8 y
有时候防守也很重要,当然全攻全守是最好的。
作者: themaster    时间: 2013-7-17 15:01
发生的事情和运动物体一样都有惯性的。工厂自身做的不够完善,被审查员发现不符合项,感觉开出VN损失也不少,贿赂一下划算。检查员也贪图钱财,无视纪律,便有了第一次。以后,发生的事就很自然了。检查员总认为你工厂有问题我不开你VN,你省钱了,总不能没我的好处吧。你是你不给就仔细查,直至查出问题,有利益触动嘛。工厂更烦恼,给你一次,下一次你就找出一个放一次再要一次,什么时候是头啊(不是一年啊,有可能告诉后来者)。所以,恶性循环就来了。  X7 h( Y# Z' N- d+ z& Y3 }( E
   那么怎么能改正这种现象呢?个人认为,首先工厂要自我完善,让他找不出问题,至少没太严重的问题。其次工厂要向审查员申明自己的观点,公事公办,有VN请开,合理我接受,我改善我交钱,贿赂你不可能。不合理他们也不会开,实在要开让他们出示相关文件要求。这样做,可能刚开始,他们会仔细找你一些小的麻烦,工厂会有些VN费损失。(为什么仔细?惯性嘛,感觉能到手的东西谁舍得。)但工厂会渐渐完善,渐渐没人专找你麻烦的。( z5 d6 z3 @' c( F& r) o% h7 b
   楼主说的怎么对付CCIC检查员,个人认为还是正常渠道好(不多说明,都是安规人说出得罪人)。以毒攻毒不是好方法,因为你说的方法可能会有法律上的麻烦。
作者: hgf397556998    时间: 2013-7-17 17:07
传视频吧!铁证如山赖不掉的!
作者: Safer    时间: 2013-7-18 11:19
sherryxj 发表于 2013-7-13 17:12 ! N! m' r( w8 u1 l' K
UL的VN应该有工厂的签字才行啊,这怎么不通过工厂就给开VN了, 索贿真可耻
2 R) u$ d0 }, H+ {
中小工厂有很多都不满足审厂要求~
1 L8 ^1 B3 c# U' ]. A这种毫无争议的事项,无需工厂签字~
作者: Safer    时间: 2013-7-18 11:31
; G( E) Y0 R" }
不赞同,
8 L) O6 a9 b$ j3 ]8 J; ?但是,这就是事实的一部分~
( R" x, b/ m5 [& u  y不知道,不理解,不遵守约定要求/报告,就意味着很多不符合项~ [但是,如果完全符合,有没得银子赚?], U. X0 i: K% R2 A+ I! f0 O  m) ^
既然这样,工厂自己给了把柄别人,怪得了谁?[审苹果SONY三星的工厂,从来没听说有红包啊,人家不是一样活得好好的~]& U. P+ s7 Z- g6 z3 `  D, _
UL不找天朝的CCIC,他们那里来那么多的业务?
8 [, W8 E+ G4 V. ^' l天朝没有CCIC,怎么保证品质(至少逻辑上来说)~
  g" a1 _. g- p! O如此看来,好像是楼主的boss不懂行情,太不懂做工厂?或不想做了~" @, v3 h' s9 s: F) V! T6 G8 Y1 I

作者: tsunn    时间: 2013-7-18 14:52
: L/ e* B1 I5 M( L# o+ {5 Y
" t3 ]$ P1 X* h: \: B( O7 j既不能做好自己该做的事,把柄到处有,待人接物也不好好做,整天怨天尤人。只说明一个问题:生存能力差。对于验厂,我有所体会,检验员到了工厂,有些工厂的陪验代表傲慢无礼,不配合检验,而且让检验员在一个没风扇闷热无比的仓库里办公,没水喝,现场抽样,抽回来往地上一扔,“你自己去拆吧”,然后他自己坐在办公室品茶,留检验员一个人在闷热无比的仓库里手足无措,工具也不全。检验员于是乎,就来个比你更狠的。+ o- e) ^4 L+ w- f  q4 m8 s

作者: zhongdnj    时间: 2013-7-18 15:10
3C的确实比较黑,只能用腐败形容。
作者: lewis.zhang    时间: 2013-7-18 15:19
loneylazy 发表于 2013-7-13 11:27 8 P$ y1 S6 T7 h# m5 v
你那损招是行不通的,你这是栽赃陷害行为。
! G, t% r( Y, j% l行业规矩就是如此,无奈啊。在天朝试问哪里不是一样呢?我们一 ...
+ q3 h, ]8 F- {. V+ \% d# j
目前行业是什么规矩?9 _5 x# B7 V1 X1 w. y
学习下
作者: loneylazy    时间: 2013-7-18 18:12
lewis.zhang 发表于 2013-7-18 15:19 # f1 X- d2 K3 N2 j  ]& V
目前行业是什么规矩?
% }* W. I5 d1 l学习下
7 t7 g1 \% q* s8 j! G
大家都回复得很详尽了。
7 J% S4 J' a5 P( D. b" B( Z不过做好自己是本分。
0 M: x0 J* ?9 c4 A: N* F; s但是并不是每个工厂都是富士康飞利浦,有些工厂资源有限,人员不足,只能做到那个样子把柄一堆,那么你觉得应该怎么样呢?人家审核员也很为难啊,他也不想把工厂关系搞僵,对不对?
( G; s0 V4 T6 n1 f' E; }4 l有个审核员和我说,他们压力也很大,去到飞利浦欧司朗的,流程规范做得非常到位,技术专业知识一流,审核员也得抓些毛病,不然就显得他们不专业了,但是这种层级不是那种给红包的层面了
作者: lewis.zhang    时间: 2013-7-19 09:52
loneylazy 发表于 2013-7-18 18:12
9 x+ d* k" a& V* M大家都回复得很详尽了。
1 ?8 k9 A- |6 x1 t1 F. D  [不过做好自己是本分。1 ]" g1 h2 K' O' z0 T2 n; y
但是并不是每个工厂都是富士康飞利浦,有些工厂资源有限 ...
1 s8 S/ a/ W0 t9 h- f
给红包的层级,大概需要多少红包呢?
作者: yearl    时间: 2013-7-19 11:31
人家见得多了。2 a5 T7 ]% i0 e% P+ f
很难抓到把柄的。
作者: tke_andy    时间: 2013-7-19 11:40
觉得嘛!不管做那一行都要有行规。既然他拿你的XXX,把事给办好了,那其不是两全其美。
作者: jcyxb    时间: 2013-7-19 12:01
TMD,今天国抽,那孙子说我们GB17525D的标准过期了,我一直解释说我们在更换中了,他还一直强调,貌似过期了就不行一样,不是有一年缓冲期嘛,估计是想从这里捞点好处。
作者: jcyxb    时间: 2013-7-19 12:08
hancun 发表于 2013-7-16 08:49
& L5 }9 S) X7 l+ P# S, D扎线带需要UL认证或者厂检会管控吗?好像没听过。如果是线材,原包装内应该要有UL标签,否则应该开不符合项 ...

4 @1 f3 n4 A% W" L' W* t我很赞同,自己做好了,不怕他查,
' ~6 h7 i5 p8 O8 V以前我在的那个公司,除了3个CCC,其他都不送礼,吃饭都是公司食堂的快餐。3个CCC来了叶顶多去外面吃顿好的,钱就不要想了
作者: 考拉熊    时间: 2013-7-19 13:52
这么恶心啊 开口要啊?一张老脸不知道多厚了
作者: 狼行成双    时间: 2013-7-19 13:58
其实“张工”也很难做,他们每年也是有“任务”的,上边给了“任务”完不成他们前途“无亮”" R+ _% M% ?7 C9 e& X8 W

作者: tsunn    时间: 2013-7-19 14:05
jcyxb 发表于 2013-7-19 12:01
' p7 w# |# G% o/ ?- |  K& UTMD,今天国抽,那孙子说我们GB17525D的标准过期了,我一直解释说我们在更换中了,他还一直强调,貌似过期了 ...

( e! t" B; \$ `+ I$ C他说第二次时,会做人的话,你应该说“晚上我们去喝两杯,洗个脚”
作者: jcyxb    时间: 2013-7-19 15:06
tsunn 发表于 2013-7-19 14:05 % y" K) J9 q4 t6 _
他说第二次时,会做人的话,你应该说“晚上我们去喝两杯,洗个脚”
' b& A4 M% n/ p) m9 I/ y0 q
我不是主陪,我客串的,其实不说主陪的人也会搞定的,他这样倒是显得势利了
作者: loneylazy    时间: 2013-7-19 18:33
lewis.zhang 发表于 2013-7-19 09:52
# x2 z2 A( b: J$ T% t给红包的层级,大概需要多少红包呢?

; T/ ^9 D+ T* h9 {9 U- B( E这个不好回答,也不方便回答。和工厂自身很大关系,看你们到底乱成什么样,如果越乱当然给的就不能少了。所以要省钱还是得自身做好啊。所谓自己知道自己事,明明工厂就没有一套完整的质量控制体系,这个没有,那个记录不全,你说怎么搞呢
作者: canghai    时间: 2013-7-25 12:55
babyliss 发表于 2013-7-13 12:10
+ `- y5 l, P" A$ T! H- |2 F你要用天朝的習慣去解決這個事情。
/ h, H4 g# z9 c4 u0 r1 v% Q3 Q打電話告訴老闆,說CCIC的人需要一千五,沒辦法人家主動要的。. U; b2 \+ }/ g  E0 s0 W$ l5 i
領回一 ...
" g2 n6 z, g7 x/ ]$ k
有见地,人才啊!
作者: tke_andy    时间: 2013-7-29 11:21
呵呵!拿钱办事应该的。
作者: 自由流通    时间: 2013-7-29 11:33
themaster 发表于 2013-7-17 15:01 3 D9 }2 A0 F8 U3 F% r
发生的事情和运动物体一样都有惯性的。工厂自身做的不够完善,被审查员发现不符合项,感觉开出VN损失也不少 ...

, M& v+ F, b& Y7 i6 ?; R6 b8 H嗯,哥们很理性,小弟也就一时发发牢骚,明哲保身的事,是个中国人都会干的,不用教的,只是我要离开那家公司了,没牵挂,搞搞更健康了,谁让我不爽,我就不让他好过,哈哈7 ?3 O  c6 }5 y
已经投诉了,正常渠道,我也懂的
作者: 自由流通    时间: 2013-7-29 11:40
Safer 发表于 2013-7-18 11:31 4 l' A' G5 E9 ^, F) ]. _
不赞同,
: g4 N5 ^( q9 ]. R, y1 [; w( ~$ W但是,这就是事实的一部分~6 {5 D# y$ W7 I& N: h6 t
不知道,不理解,不遵守约定要求/报告,就意味着很多不符合项~ [但是 ...
; W+ g; D. q5 q+ y: B% g' Y
是楼主不懂做人,哥们看来也是CCIC的了,或者这一类
* L% M, j7 m) A+ B8 B0 x我是不想做那个工作了,我按程序来,你CCIC直接把我甩开要跟经理搞,把我当什么,那我就顺手搞搞,来一个搞一个,谁怕谁,工厂后面有别人搞,整改是必须的,不然每次都抓,但CCIC的也必须搞,搞死一个是一个,只要在这个行业里搞臭他,看他后面怎么混,明哲保身嘛,我也不是不会,我从工厂闪人了,工厂的事跟我没半毛钱关系,CCIC嘛,来噻,看谁玩得过谁
作者: 自由流通    时间: 2013-7-29 11:42
tsunn 发表于 2013-7-18 14:52 ! I( e/ |2 j" L& K, ]% C. _
既不能做好自己该做的事,把柄到处有,待人接物也不好好做,整天怨天尤人。只说明一个问题:生存能力差。对 ...

8 t. l6 P+ Y" p+ @9 @" f某些可能这样,但在我绝对没有,一般都是会议室,要什么拿什么,即使真没空也会安排同事跟进,好说的肯定会请吃饭什么的,大家都打工的,你好好提,跟我说整改,咱就来,谁玩阴的,咱就阴着来
作者: amote2008    时间: 2013-7-29 12:10
LZ在搞人之前,建议还是先摸清楚这个人的背景,以及搞了之后的后果。
作者: Safer    时间: 2013-7-29 14:00
canghai 发表于 2013-7-25 12:55
# p8 k& A! I& c' h& N0 J有见地,人才啊!

8 X+ g! }/ P0 _5 \  @) {打给主管说要1.5,
- @' z) w% d( ~; \# i8 B& g主管打给经理说要2.5,/ M3 W/ T# t, w' ^1 r/ J+ P
经理打给总监说要5.5,
9 h) g2 a3 P- S0 w/ p9 B" R总监给老板说没有1万,就等着关门了~
作者: liuyouqing    时间: 2013-8-3 17:00
受贿见得多,索贿的确很少见。
作者: yangcanluck    时间: 2013-8-7 20:40
这个社会不会因你而改变的,只有适应社会你才能活着
作者: 332783568    时间: 2013-8-17 11:35
哈哈。。。楼主,年轻气盛,让我想起了三国人物,孙坚以及孙策!!不要随便就把CCIC敲上去,你了解过CCIC吗?
作者: 山炮    时间: 2013-8-17 14:04
真是充分体现中华文化。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2013-8-20 14:28
讲一故事,% [$ N; N# c+ D3 S9 o
N年前一朋友接待一UL先生嚣张索费的.2 n$ d8 y% c/ B2 g. v
被老板直接打电话给那UL先生的老大的老大,告知索费的事情.
/ h  N: j$ G+ E' D没等那人回去,桌上等着一张解雇声明了.
9 }4 t( F! Q# R( f- V8 W7 g4 a嘎嘎.......
作者: 年華    时间: 2013-8-20 15:21
努力做到最好,有问题就让他开,不要养成习惯了,现在很多工厂都不正规的,公司也愿意出这钱给工检的人,
作者: 年華    时间: 2013-8-20 15:25
要想不给,就不要让别人抓到大问题,只有自己做好了,他们哪里去找理由问你要,现在很多都是一个愿打一个愿挨,自己知道自己存在很多问题,上面老板也不愿意花钱去改,那就只有给了,
作者: zhangrui110    时间: 2013-8-20 15:34
此人真给我们张家丢脸
作者: hblilei168    时间: 2014-3-19 10:22
作者: sherryxj    时间: 2014-3-19 11:13
人家工资就是个零花钱, 这种事已经见怪不怪了,那些人得罪不起的, 都是一条绳上的, 得罪一个等于得罪了CCIC
作者: zdream_80    时间: 2014-3-19 16:24
呵呵 ,见识了,企业自身规范才是良道
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2014-3-19 18:50
跟日本人学学吧.. U; K: m8 n6 x! v' Z; C; O
毛都不拔一根.产品有那么过硬.抽样?随时可以到生产线拿的都能过测试.......5 p# C9 D; d3 a
有VN就开吧.开了这次,以后再没得开了.
- Z8 j: ^. r+ K2 _5 J4 E6 W来了给你倒杯白开水......& R9 y/ H: B2 M9 \1 G' q
关系好,偶尔请你吃顿饭.20块钱报销.
1 ^# T# w& T; o$ b索贿,那直接警告你所有通话有录音和监控,直接投诉到你的上司.7 [$ ~/ n8 f9 E; @
;P;P
1 W; [$ D* Y- B) \: T5 X3 d
作者: xiang_er    时间: 2014-3-20 17:32
作者: jsq123    时间: 2014-4-1 14:02
山炮 发表于 2013-7-13 00:04 1 I( y  p/ W. O1 f- L
受贿见得多,索贿很少见。索贿,太恶劣了。

% K! q5 l! M- a/ [7 QCCIC索贿我也遇到过,影响很恶劣,前东家直接停了CSA证书,不给红包就挑问题,不是很规范的工厂肯定能找到的,当然这个是工厂管理也存在问题!
作者: awen    时间: 2014-4-1 14:08
养两条狼狗陪审
作者: jsspace    时间: 2014-4-1 14:15
xiang_er 发表于 2014-3-20 17:32 ' Z8 j4 C% A# A) T- X
话说UL的验厂的比CCC的还是要好一点的,3C的那些人来简直就是个....

9 I2 v( i/ K* p. XUl验厂我们从来不给红包,现在比以前规范很多
作者: xiang_er    时间: 2014-4-1 14:17
作者: jsspace    时间: 2014-4-1 14:18
xiang_er 发表于 2014-4-1 14:17
4 R, r7 u4 m# q, B这么牛?私聊?
+ t- i2 v+ w7 X& t
是我们工厂牛还是UL牛?
作者: 极度郁闷中    时间: 2014-4-10 19:32
比较正常一点的是,审厂过程中有一些小毛病,,工厂塞个红包。
$ g  T7 c) F) y" X但这么明目张胆的直接索贿就让人觉得真心受不了。
# Z4 O7 d5 e* e$ @& `: F
: k8 j: c" f1 m/ E/ X9 q7 Y分享一个 以前老板娘怎么搞的。直接拿个摄像机,把收红包的过程偷偷录下来了
作者: hehailong    时间: 2014-5-27 15:08
要钱就先给他吧,给完后找他老大投诉,给了2000,说5000.
作者: 热爱学习    时间: 2014-5-27 16:10
这么吃果果的索贿还真没遇到过,遇到的就算索贿的也说的比较隐晦,例如哎呀我的XXX最近不好用了/你们的产品借给我们体验体验啦等,像你所说的这个办法应该算是陷害了,太低等,如果这样估计各种不符合项会接踵而至了。。要想整他不如留下索贿的证据,比如录音啦录像啦照片啦什么的,不过估计也不会起作用,上面没有老大罩他他敢这么狂?指不定回去还分一半给他老大呢
作者: tuzhenx    时间: 2014-5-28 08:31
红包花不了多少钱,一人1000,2000差不多了。这次给我们公司分厂做了一个CQC标志和节能的审厂,资料准备比较齐,2个人一共审了1天半,其实那个半天也没做什么,就是打印复印报告,结果收了我们8人日的审厂费,3000元一人日,就是2W4,外加他们的机票食宿一共1W2(机票是头等舱),仅仅一个审厂1天时间就去了3W6,2000块的红包比起来不算什么。
作者: cherryliao    时间: 2014-5-28 11:35
实在太黑了。
作者: hgf397556998    时间: 2014-5-28 13:08
堂堂大天朝,什么都很正常!
作者: CHENGFEGO    时间: 2014-5-28 13:12
這個已經不是什麼大事了,我廠昨天就遇到了這事,他直接要800美刀,
作者: cherryliao    时间: 2014-5-28 15:38
所以我觉得投诉根本就没用,难道他们老大会不知道?就是睁一只眼闭一只眼。
作者: yatou    时间: 2014-6-25 17:27
啊,难到是人品。
6 }3 C4 s, W7 D. V- Y* t+ g我们厂一直没有给过红包哦,只是吃个便饭而已(不超过200)。
4 g8 z% b5 Y% ~4 s8 M# x我接触的前前后后有4任了哦。
; X. {* h( s, s) D- d当然也开了几次VN(其中一任,本厂都是老实给VN钱)6 x# j9 Q" U6 {! p. [5 R9 C
深圳
作者: 花开的时候    时间: 2014-8-2 11:39
我们厂也是前段时间接受UL(CCIC) 首次生产检验(工厂是做电视的),那个检验员很能讲,说家里的TCL电视坏了,一些题外话。工厂是第二次做UL认证,我是第一次接待UL首次生产检验,好多事情不懂,没明白他的意思。中午老大请他吃了顿好的,下午给开了三个不符合项。。。。。
作者: yatou    时间: 2015-1-22 17:59
同在深圳,完全按规定来,UL同样是CCIC,差不多3周/2次,未遇见楼所说的这类人,张姓好像有来过,但不知道是否同楼主同一个张工。* G4 }0 k- K' Y2 W/ r2 ?- c/ \
好像03年有个“袁工”开过好几次VN
作者: shouma25    时间: 2015-4-10 19:01

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2