安规网

标题: 电线组件的确认试验 [打印本页]

作者: zdc    时间: 2013-7-1 08:38
标题: 电线组件的确认试验
各位大侠,电线组件的确认试验项目用不用按照17465的来做,还是只按照15934的来做。工厂检查不符合项是没有插头和电线组件的确认检验报告,让我们送样到上缆所去做。但是上缆所的费用很贵,是不是可以委托其他机构,或者自己做。
作者: wwnw_007    时间: 2013-7-1 09:03
不可以的。必须指定检测试验室
作者: plmijb    时间: 2013-7-1 09:04
去看看《电气电子产品类强制性认证实施规则  电线电缆产品》 上面有 --电线电缆类产品强制性认证工厂质量控制检测要求,其中不同产品认证标准检测项目不同。; f* E1 U% I& F2 a
工厂有设备可由工厂做,否则需由有资质的外部实验室做。
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-1 09:41
确认检验报告可以工厂自己做的
作者: themaster    时间: 2013-7-1 10:19
有点没看明吧楼主的意思。如果楼主工厂是做电线组件的,应该说的是成品的定期确认检验,那样的话只需按照CCC证书上的GB要求做定期确认就可以了。如果是楼主工厂是生产其他产品,但用到电线组件,由于电线组件(包括插头,电线和尾插)属于强制性认证,电线组件应该有CCC认证的,那么你需要确认电线组件的CCC证书的有效性就可以了(CQC网站确认一下,保存一下记录就好了)。
5 }; ?+ B6 r; l4 s1 i9 m, S: p8 {! o所以楼主请问你两个问题:1,你们电线组件是你厂的成品还是配件? 2,你说的电线组件是否是=插头+电线+尾插?
作者: zdc    时间: 2013-7-1 10:38
themaster 发表于 2013-7-1 10:19 - ?! _! u( A7 M: f. j/ V
有点没看明吧楼主的意思。如果楼主工厂是做电线组件的,应该说的是成品的定期确认检验,那样的话只需按照CC ...
) m6 F1 }" j8 a2 U) \0 e  X  P
谢谢您!我们的电线组件是成品,插头+电线+尾插。
作者: zdc    时间: 2013-7-1 10:38
wwnw_007 发表于 2013-7-1 09:03 $ W4 J5 s1 k, A# F
不可以的。必须指定检测试验室

4 b3 i  |2 t0 T5 s- K2 b那只能送上缆所了!
作者: zdc    时间: 2013-7-1 10:40
plmijb 发表于 2013-7-1 09:04
1 b, q+ Q. f$ H去看看《电气电子产品类强制性认证实施规则  电线电缆产品》 上面有 --电线电缆类产品强制性认证工厂质量控 ...
0 q! I/ G' H- u  a
资质我们是有的。看来要好好研究一下标准了
作者: zdc    时间: 2013-7-1 10:40
jjlamshushushu 发表于 2013-7-1 09:41
0 N# f' {. u/ P7 _# C' t: A确认检验报告可以工厂自己做的
( O* d" a- K- U: v  h
知道了,谢谢您

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2