安规网

标题: 工作难找 [打印本页]

作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-17 09:07
标题: 工作难找
大学生越来越多,找工作越来越难,老板越来越抠,收入越来越少。。。
9 T2 s! O4 k. @" p
作者: sharkxiao    时间: 2013-6-17 09:09
看自己的定位吧。找工作不难,找合适满意的工作难!!!
作者: sherryxj    时间: 2013-6-17 09:10
心态好了,自然就没有这些问题啦
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-6-17 09:38
你有适合市场的工作本领的话,工作会找你的;但要让你满意的工作不是很多哦!找工作的心态很重要!
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-17 09:41
我们最近照的应届生都3000+啊,比我那时候好多了
作者: 新人报到    时间: 2013-6-17 09:56
超高级工程师 发表于 2013-6-17 09:41
7 K1 c  `" ^: h" n( b% N* t5 p我们最近照的应届生都3000+啊,比我那时候好多了

7 X9 N  _4 x* \3 L哪里的?
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-17 09:58
新人报到 发表于 2013-6-17 09:56 ' k+ A" X. w3 S0 r! h4 R
哪里的?
) J1 f5 \# f, M* p0 Q9 F; }4 F
:lol:lol
作者: hgf397556998    时间: 2013-6-17 09:59
国家无能
作者: jsspace    时间: 2013-6-17 10:20
超高级工程师 发表于 2013-6-17 09:41
8 D+ i" J5 f2 C3 j$ C我们最近照的应届生都3000+啊,比我那时候好多了

0 o) p4 h  F2 c6 E( n, {我毕业时工资2400,但那时肉才6块一斤
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-17 10:24
jsspace 发表于 2013-6-17 10:20
) t# r! i$ R8 P. t" J) u我毕业时工资2400,但那时肉才6块一斤
4 x% |8 D5 ^7 P0 y; Y
要看肉是哪个部位的,现在沃尔玛的肉还卖7.8一斤的。。。。你倒是可以找找当年的人均工资
作者: 山炮    时间: 2013-6-17 12:47
这就是逃不掉的经济周期起作用,过大的产能必须经过关停并转。
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-6-17 13:36
兄弟,面包会有的!
作者: H-RH    时间: 2013-6-17 14:22
楼主的意思是工作难找, 还是好工作难找, 还是工资高的工作难找? 3 c! t; \0 J/ d3 v; R6 b
据本人经验后 2 者从来不容易!
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-17 16:15
都有。。。
作者: wangnc    时间: 2013-6-18 14:06
大学在培养一批失业大军啊
作者: gulu1019    时间: 2013-6-18 14:15
超高级工程师 发表于 2013-6-17 09:41 ( r# D5 p/ @6 J$ S: R! a& X  F' Z
我们最近照的应届生都3000+啊,比我那时候好多了

* Y% h# q4 g; Y抱怀疑态度
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-19 09:01
gulu1019 发表于 2013-6-18 14:15
; }3 ]7 P) k* ?. t1 g3 }抱怀疑态度

4 Z) K) y6 ?5 S4 j你们那里工资还挺高的吗?我们就没有这么高了
# U0 s0 r  w2 P7 ^- _- g6 C' z
作者: bang1988    时间: 2013-6-19 09:03
工作不难找,只是大学生出来的定位高,很多工作像技术的要的是经验
作者: 海角一边    时间: 2013-6-19 09:59
我毕业在社会瞎混 发现社会很现实 安定下来先打工 有机会要搞厂子 老爸没了 我放弃了 想着跑跑业务 发现市场不是以前那么景气了 这时女朋友跑了 两年白搭 现在混着日子 哥又迷茫了 从车间3500一个月 到办公室品质主管 再到后来的体系 再到后来就进来技术部 认证和体系的维护管理 挨千刀的 现在3000一个月 没事还做点测试 哥真的对打工失望了
作者: 海角一边    时间: 2013-6-19 10:00
被命运忽悠的现在不知道自己会干啥了
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-19 10:07
9 a1 J# l, L$ T3 k* }抱怀疑态度

7 f# j. }( M5 `* g你觉得是高了还是低了啊?
作者: gulu1019    时间: 2013-6-19 12:18
) x0 P" F, Q. Z9 P4 u1 J5 |% H9 o抱怀疑态度

, k5 t% A. I6 r! r$ k& s  R8 J太高了,我出来时候才1800,我心理不平衡了
作者: gulu1019    时间: 2013-6-19 12:20
bonnie.xu 发表于 2013-6-19 09:01
  y+ E) ~# i+ |- Z' |9 {  F& s2 T你们那里工资还挺高的吗?我们就没有这么高了

9 t6 V0 [! D; ]/ o6 W不高 不高 我们都处在社会的最底层
作者: gulu1019    时间: 2013-6-19 12:21
超高级工程师 发表于 2013-6-19 10:07
4 J$ r& Z) x5 \+ \你觉得是高了还是低了啊?
( ~* |+ G% W' N9 w0 ?/ ^
个人觉得还是可以的,不要再低了,拿过来人的角度说的话,我眼红了
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-19 13:18
gulu1019 发表于 2013-6-19 12:18 - g* I$ M& {7 S  G) A
太高了,我出来时候才1800,我心理不平衡了

7 P6 X) Q6 F5 n7 ?' b: c我出来也才2200
作者: gulu1019    时间: 2013-6-19 19:11
超高级工程师 发表于 2013-6-19 13:18 ! O) \8 I8 J. l; X) Y+ c
我出来也才2200

4 p. w' H1 z. B我就是垫底的, 心理都扭曲了
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-20 08:47
海角一边 发表于 2013-6-19 09:59 * ~% w5 f) u- |4 |6 s# V
我毕业在社会瞎混 发现社会很现实 安定下来先打工 有机会要搞厂子 老爸没了 我放弃了 想着跑跑业务 发现市场 ...

; c/ m; g* g9 V  P8 p好坎坷啊,我还是刚出社会的菜鸟,还没有这么多经历。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-20 08:48
海角一边 发表于 2013-6-19 10:00
& E8 [- t5 X9 H& H被命运忽悠的现在不知道自己会干啥了

' ~3 E- d* E9 A1 f# I人要积极,我们不能改变社会就让我们适应呗。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-20 08:49
bang1988 发表于 2013-6-19 09:03 / s7 `; p* \: [+ J& y  l
工作不难找,只是大学生出来的定位高,很多工作像技术的要的是经验

' X. e# L" \# k4 [恩,大学出来又要从技术学期,真心悲催,感觉学白上了
作者: fay    时间: 2013-6-20 08:50
jsspace 发表于 2013-6-17 10:20
2 I1 t0 _& K3 K5 ~7 ^0 }3 }我毕业时工资2400,但那时肉才6块一斤

1 H7 c; l* a+ d, \; W2 p你的工资真高,我毕业的时候才1500,包住不包吃。。。。
作者: jsspace    时间: 2013-6-20 08:53
范佳怡 发表于 2013-6-20 08:50 & `; z( ~/ ]7 _* N* a- B
你的工资真高,我毕业的时候才1500,包住不包吃。。。。

7 K: e; ~! M0 F妹妹,这个要看在什么地方的,我实在“一线国际化大都市” 现在的房子均价快4W了
作者: fay    时间: 2013-6-20 08:56
jsspace 发表于 2013-6-20 08:53 # R: d$ S* D9 G$ G
妹妹,这个要看在什么地方的,我实在“一线国际化大都市” 现在的房子均价快4W了
# S  r1 M, q3 w6 G% j
我刚毕业的时候再上海,你觉得上海不够一线吗。。。。
作者: jsspace    时间: 2013-6-20 09:01
范佳怡 发表于 2013-6-20 08:56 5 C  n) q1 l0 M% {4 S
我刚毕业的时候再上海,你觉得上海不够一线吗。。。。
  i* P7 j/ T. S3 @9 @
深圳跟上海,从各方面那是没得比,上海更加国际。
作者: hgf397556998    时间: 2013-6-20 09:04
范佳怡 发表于 2013-6-20 08:56
" H  t" \8 K0 l/ F3 e0 c9 a( {9 t2 H我刚毕业的时候再上海,你觉得上海不够一线吗。。。。
: h- z, Q$ |+ M" \4 I8 B; b
能在上海立足也是一种本事,上海额节奏很快的,Hold不住啊!
作者: fay    时间: 2013-6-20 09:06
jsspace 发表于 2013-6-20 09:01
  ^9 g, a# A3 _3 i. X* j深圳跟上海,从各方面那是没得比,上海更加国际。

y" j& F( G# }. _所以说你毕业的时候工资真高。。。大叔,我是90后的。。我毕业的时候在上海才1500.。也可能是从事的行业和各人能力不一样。。
作者: fay    时间: 2013-6-20 09:07
hgf397556998 发表于 2013-6-20 09:04 % ^# m. i( o8 o. E& X0 o8 h5 N
能在上海立足也是一种本事,上海额节奏很快的,Hold不住啊!

( ?7 p: B& m) V4 ?) V$ T4 p3 a走路步伐确实很快啊。。。除了公园里面散步的大妈大爷们,能慢悠悠的,。。去了,自然想方设法都能生存。
作者: jsspace    时间: 2013-6-20 09:13
范佳怡 发表于 2013-6-20 09:06 2 X6 i1 i( u( ?2 b+ L8 S) C1 i
所以说你毕业的时候工资真高。。。大叔,我是90后的。。我毕业的时候在上海才1500.。也可能是从事的行业和 ...

B1 z3 v+ T7 C1 l只能说最近10年起薪都没有涨
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-20 10:03
海角一边 发表于 2013-6-19 09:59 + h: a% c2 i2 d1 y+ H7 Y- C9 L
我毕业在社会瞎混 发现社会很现实 安定下来先打工 有机会要搞厂子 老爸没了 我放弃了 想着跑跑业务 发现市场 ...

$ k4 }. I: [( H3 h你好全能
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-20 10:04
范佳怡 发表于 2013-6-20 08:50 3 n' h- r4 N1 I; T/ x; S/ Z
你的工资真高,我毕业的时候才1500,包住不包吃。。。。

7 n' ]$ T+ _- h9 k; Q上海包住好歹顶个800吧
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-20 10:05
jsspace 发表于 2013-6-20 09:01
$ e( X$ |1 S! l2 w9 @/ [深圳跟上海,从各方面那是没得比,上海更加国际。
% c+ k/ \6 m* v, T1 l7 N% p
深圳更适合人类居住
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-20 10:07
jsspace 发表于 2013-6-20 09:13
( f- e: N5 Y3 M只能说最近10年起薪都没有涨

7 c8 j/ X% X' p6 h我们公司6000招不到2-3年工作经验的,人力成本巨大啊
作者: jsspace    时间: 2013-6-20 10:09
超高级工程师 发表于 2013-6-20 10:07
3 _- @: m' G* W9 L  S* U' l( T# K我们公司6000招不到2-3年工作经验的,人力成本巨大啊
8 q5 `5 b$ C: G. V, Y/ B2 _& {
你们公司在哪里  a& c& Y% P8 g  H$ L- Q& |3 K
8年以上的需要吗
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-20 10:13
jsspace 发表于 2013-6-20 10:09
+ v% ]3 m2 u* U/ B9 y6 `你们公司在哪里9 t1 V1 Y: c: q  e+ g) v
8年以上的需要吗
3 n3 m  \, f  h
深圳啊,我们公司喜欢自己招人慢慢培养,所以只要2-3年的。。。
作者: happysarah    时间: 2013-6-20 13:45
你们太不知足了,我刚毕业那时才1200,城市最低工资1100,都这么活过来了
作者: happysarah    时间: 2013-6-20 13:46
现在应届生都有3K,至少我看到的是
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-20 14:48
happysarah 发表于 2013-6-20 13:45
9 N( f9 E. T# F0 X1 Q& P5 _1 ]8 r8 E% K你们太不知足了,我刚毕业那时才1200,城市最低工资1100,都这么活过来了

; i" y9 C5 P1 i1200是实习工资吧
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-20 14:49
happysarah 发表于 2013-6-20 13:46
1 C$ T% o* C+ [& N' B( y2 J2 N现在应届生都有3K,至少我看到的是

( r# }8 U  A6 e哎,但是很多都不是,你看到的是小部分
作者: happysarah    时间: 2013-6-20 15:53
bonnie.xu 发表于 2013-6-20 14:48   W9 ?  \8 x; I$ b+ q
1200是实习工资吧
; T  S2 K# E. r4 j' S+ [" r- r
是啊,可是转正后也只有1700呢
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-6-20 16:32
招聘职位:产品认证工程师---1名    (有无经验皆可)                    ! L, ^. t: l  s; E. v
招聘期限:2013-07-20日止      工资待遇面谈
1 k, @7 z3 s8 X0 Z, l" K1 f, ?1 h! [- \  k5 d4 e8 v5 H
岗位要求:
% r, ]' [% D% ~& n5 e  s, O; ^1,学历要求全日制大专以上,男女不限,25-35岁左右,理工类专业(电子电器类最佳)。     2 j" D3 H- h$ P3 Y" F1 Y
2、最好有产品认证管理工作经验和熟悉相关产品安规标准及产品认证流程。& P9 Z7 M. _% W; Y  D7 o7 `0 Z2 H
3、有电子电气产品认证经验的优先考虑:如制订产品认证计划、跟踪/控制认证进度。
6 h* j6 z& Q' ?+ `- y, p6 I4、有良好的人际技能与沟通技能,较强的应变能力。( b) S8 e' K* Z
5,要求英语读写能力较好,英语四级以上的优先考虑。 8 y) _- P3 }# v* t+ |4 ^

- F- R: H5 s0 b工作内容:
' G; @8 U4 {, ~8 R1、负责公司电感和电子产品的技术认证的管理和产品认证资质的维护。' Y$ b8 Z3 G; X( j' h/ X
2、组织协调应对认证机构的检查和市场有关认证事项的处理。% A- c7 P- Z' C6 `
3、负责跟踪行业认证标准的发展动态,组织产品及时升级。
7 l! X5 i9 R/ M" I$ `' D4 V% q1 P' E. u" b2 h
联 系 人: 先在安规网联系上再详谈
, B+ G, w6 u+ t面试地址:广东佛山
- X' v: k' O6 G0 x9 ?5 A. K9 c
2 E- a8 Z9 A. c4 @) ]9 x
作者: jsspace    时间: 2013-6-20 16:47
jjlamshushushu 发表于 2013-6-20 16:32 9 O1 J5 b5 Z+ e, u) }, y
招聘职位:产品认证工程师---1名    (有无经验皆可)                    
$ S" U8 Y1 @; a9 d6 k$ @9 [- P招聘期限:2013-07-20日止     ...

: `* g; L' F- W( m, ~* ^7 B; o6 j建议你重新发一个招聘帖
作者: cimlihy    时间: 2013-6-20 16:59
jjlamshushushu 发表于 2013-6-20 16:32
# `6 }$ c1 C/ L9 z5 Y2 [7 n招聘职位:产品认证工程师---1名    (有无经验皆可)                    + a/ J) t# b; y7 H7 l. S
招聘期限:2013-07-20日止     ...

3 r# _, s2 N# c3 r6 \这种招聘最瞎了,有无经验都要,到底是要去干嘛呀。
作者: 海角一边    时间: 2013-6-20 17:01
超高级工程师 发表于 2013-6-20 10:03
( }  O8 G+ T4 Y. ~你好全能

# R# l  f  D" \# L. E9 R7 v工资说明实力的年代 这边这个行业的老板很团结 集体剥削 这边3500 去重庆再拿6300一个月
作者: 海角一边    时间: 2013-6-20 17:02
bonnie.xu 发表于 2013-6-20 08:48
1 e. p+ X( q) Z' d人要积极,我们不能改变社会就让我们适应呗。。。

2 _' j5 F8 K+ @* _# E; B! L哎, 打工都差不多 ,被资产阶级剥削,下班了
作者: Jason020    时间: 2013-6-20 21:50
6 d" _- r, `' X/ q
happysarah 发表于 2013-6-20 13:45 5 \1 ~+ y* i7 u' u8 @
你们太不知足了,我刚毕业那时才1200,城市最低工资1100,都这么活过来了

6 {6 s, e% g% ?# z  w9 P9 a# I- H* e* D% Z4 @1 X8 Z$ @
我刚出来时候1.2元每小时,第天正班长10小时,加班到了11点。每年只休5.1&10.1两天法定假期。周末也难得休息。每月几百块钱,天天祈祷不要生病。
作者: hzj101988    时间: 2013-6-20 21:58
超高级工程师 发表于 2013-6-20 10:07
$ D9 w5 h7 n& v( R& J我们公司6000招不到2-3年工作经验的,人力成本巨大啊

" B0 E+ N8 ?/ t你们是哪家公司 这么牛逼
3 ]& H' \7 _8 M关内不包吃住的吧
作者: zy3618    时间: 2013-6-20 22:41
H-RH 发表于 2013-6-17 14:22
" [- @1 n1 }+ g% C0 G楼主的意思是工作难找, 还是好工作难找, 还是工资高的工作难找?
+ Y; U: T5 X# H# e据本人经验后 2 者从来不容易!
" l' G! e6 |$ {7 {- K
工资高少干活的工作到是难找
作者: H-RH    时间: 2013-6-20 23:10
zy3618 发表于 2013-6-20 22:41
4 [/ W! p. S- Y/ S9 d( q1 C工资高少干活的工作到是难找
0 h" b8 ^& u6 \: Z
如果工资高少干活的工作到不难找, 还有什么人会找其他工作?
作者: 山炮    时间: 2013-6-21 00:25
范佳怡 发表于 2013-6-20 09:06
' C1 v( ~' T; v+ H$ y所以说你毕业的时候工资真高。。。大叔,我是90后的。。我毕业的时候在上海才1500.。也可能是从事的行业和 ...
, R1 a2 d: R! Q/ ~* q% z/ n
怎么活下来的? 1500,我收那工资时,你还在幼儿园。
作者: fay    时间: 2013-6-21 08:12
山炮 发表于 2013-6-21 00:25
8 d, h' {) n# q% y; v+ h7 B4 ]怎么活下来的? 1500,我收那工资时,你还在幼儿园。
5 x( F/ ^9 r1 u2 w: X- Q# k( p0 r7 ~
还是像蟑螂小强一样,坚强的活下来了啊。。。。山炮叔叔,能透露下你现在的年薪不。哈哈。。。分分钟百万上下。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-21 08:52
Jason020 发表于 2013-6-20 21:50 - h  a2 n' y7 A; _0 V8 ^
我刚出来时候1.2元每小时,第天正班长10小时,加班到了11点。每年只休5.1&10.1两天法定假期。周末也难得 ...

- x( J- H3 T$ w- X" T2 y这个时代不是 已经过去了吗?您老多大了。。。
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-21 09:44
hzj101988 发表于 2013-6-20 21:58
9 [; T( `& H  q; F你们是哪家公司 这么牛逼
) t# \/ I2 `, H关内不包吃住的吧
% T" H6 O% K- X3 E% Q
这个待遇一般般吧。。。关内确实不包吃住的,工资大概14-16个月吧
作者: jsspace    时间: 2013-6-21 10:57
范佳怡 发表于 2013-6-21 08:12 . k; f) \' m0 z6 S+ [+ F
还是像蟑螂小强一样,坚强的活下来了啊。。。。山炮叔叔,能透露下你现在的年薪不。哈哈。。。分分钟百万 ...

# K% S. _- C: o# C到账工资3.5K
% i  H3 D* D' N. k其他收入不详,反正有房几套,车一辆。
作者: 山炮    时间: 2013-6-21 13:34
范佳怡 发表于 2013-6-21 08:12
- i$ D9 U" Z+ h8 Z: H还是像蟑螂小强一样,坚强的活下来了啊。。。。山炮叔叔,能透露下你现在的年薪不。哈哈。。。分分钟百万 ...

3 ]9 g$ |9 l6 l, U7 i珠海这旮旯地方工资不高,人也退居二线,年收入不高,说出来就不太好意思,有点打击别人的味道,一年到手大概12-13万,另加几万投资收入,总计15-16万。父母退休金一年有20万多,给他们1000,他们买1200的东西给回我。找了个超女当老婆,一年赚回18万,她爹是大型国企副总,给他1000,他给回2000。有一套房子还在供,一个月也就1200元,还有3年就供完,可以忽略不计,另一套房子一把搞定不留后患。之所以能过着比较消傻的日子,不是因为收入高,是因为几乎零负担。
作者: fay    时间: 2013-6-21 13:47
山炮 发表于 2013-6-21 13:34   T0 V" O, H: _5 H
珠海这旮旯地方工资不高,人也退居二线,年收入不高,说出来就不太好意思,有点打击别人的味道,一年到手 ...
3 Z- z- k5 f" i1 w! ?
山炮叔叔太威武了。。。。这日子过的太没压力了。。
作者: jsspace    时间: 2013-6-21 13:50
山炮 发表于 2013-6-21 13:34
* j# J" b: q1 o$ X+ S% ^珠海这旮旯地方工资不高,人也退居二线,年收入不高,说出来就不太好意思,有点打击别人的味道,一年到手 ...
6 E8 a$ L, e7 b2 z! j; y. g
工资一年到手12-13W,这个我不太相信。 应该20W+
作者: 山炮    时间: 2013-6-21 14:13
jsspace 发表于 2013-6-21 13:50 + b* B8 v9 Q  ~
工资一年到手12-13W,这个我不太相信。 应该20W+

- ^. s! H2 U# w- B! K' B# |2 o3 \9 e* F9 y) Y3 f
你打算什么时候当老板呀?我在珠海,不是深圳,打个6折,正好。
作者: jsspace    时间: 2013-6-21 14:24
山炮 发表于 2013-6-21 14:13
. I( z( S7 n! f' x, V8 o你打算什么时候当老板呀?我在珠海,不是深圳,打个6折,正好。

4 K6 _' Y! J% W我不是老板的料
2 W! w  E. H) l感觉以你的资历就算在珠海,也不应该12-13W
2 W9 K1 k3 Z4 w5 R
作者: 山炮    时间: 2013-6-21 14:32
jsspace 发表于 2013-6-21 14:24
1 K3 w2 x! G8 r  m0 ^! J  [9 _7 c我不是老板的料
. Z6 R# k! P- T感觉以你的资历就算在珠海,也不应该12-13W
7 N; h) T, E9 `2 W" }' c- e/ d! ?
退居二线,跳出三界,消隐四海,不在五行。
作者: 狼行成双    时间: 2013-6-21 16:49
bonnie.xu 发表于 2013-6-20 08:49 $ v) l1 U% N6 D9 z$ ~" t6 ^
恩,大学出来又要从技术学期,真心悲催,感觉学白上了
' {/ ^, X3 e, R* M- I: ^
打工还是要哪个本本(学位证),现在就有那么一些公司,就认本本的+ {5 D% N& ^7 q( c- I. Z* C
另外,现在的一些大学生,先叫他们这些人大学生,在学校的时候其实就学会了两样
& {& O& u8 ?4 e* y; x/ o1. 玩游戏$ o! {# W' c2 p( B4 {6 o
2. 泡妞/钓凯子# c6 T0 e: o9 L9 O) W
出了社会,其实什么也不会了
作者: 狼行成双    时间: 2013-6-21 16:52
超高级工程师 发表于 2013-6-20 10:13 # N9 y$ A3 ~+ q
深圳啊,我们公司喜欢自己招人慢慢培养,所以只要2-3年的。。。
- D: [5 A6 R0 s% l7 A
现在的公司都这样,只招1-2年的,主要是便宜
作者: Kimi1    时间: 2013-6-21 17:40
我大学毕业年的第二学期在生产线当操作工,上夜班的,熬到毕业,电气专业,然后第三方测试学了一年,现在做QA,全是搞电子电气产品的,想去B字开头的机构做项目工程师,安规这行2年经验,各位觉得资历够不够啊,不然QA再做久点,然后去买家那当QA,这是我的工作规划
作者: 山炮    时间: 2013-6-21 19:29
狼行成双 发表于 2013-6-21 16:49 8 R2 g5 ]& E6 n- B: X
打工还是要哪个本本(学位证),现在就有那么一些公司,就认本本的
, q. g$ O: M' K另外,现在的一些大学生,先叫他们这 ...
4 K8 S. @& J. [& I: K
都是那么过来的。30年后,这帮现在不靠谱的90后,终究会成为带着我们向着民族复兴美好未来前进的领路人。
作者: Jason020    时间: 2013-6-22 10:02
bonnie.xu 发表于 2013-6-21 08:52 $ x. V2 `. q4 K% O; V
这个时代不是 已经过去了吗?您老多大了。。。
7 G# o  w1 H7 N3 ^+ d
2006年的时候,在东莞。工厂名字不方便透露
作者: jcyxb    时间: 2013-6-22 10:13
谈工作工资色变
作者: 魔鬼的颤音    时间: 2013-6-23 20:29
现在找好工作的确很难!
作者: 超高级工程师    时间: 2013-6-24 09:46
Kimi1 发表于 2013-6-21 17:40
4 E- G! G1 v0 j1 t9 x2 T1 ]9 K- N我大学毕业年的第二学期在生产线当操作工,上夜班的,熬到毕业,电气专业,然后第三方测试学了一年,现在做 ...

2 N- R6 y5 `7 w  a' G有9K多哦
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:27
Kimi1 发表于 2013-6-21 17:40
2 S* e& C2 M( \9 o7 k/ y3 r我大学毕业年的第二学期在生产线当操作工,上夜班的,熬到毕业,电气专业,然后第三方测试学了一年,现在做 ...
5 a4 N- \* F9 v. p$ a
有计划,不错,有为青年一枚
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:28
山炮 发表于 2013-6-21 19:29 ! ~, `7 _# _3 y" J
都是那么过来的。30年后,这帮现在不靠谱的90后,终究会成为带着我们向着民族复兴美好未来前进的领路人。
& \. L$ V' a9 x9 L% ]) R! @: u
呵呵原来我们这么厉害啊。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:29
jcyxb 发表于 2013-6-22 10:13 . N! F. B/ x9 p( Y! P& t% m
谈工作工资色变
9 m& C5 m. h# ]1 \9 A
大家都有这么多的故事啊,看来我还太嫩,在滚几年
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:29
魔鬼的颤音 发表于 2013-6-23 20:29 & ?0 V3 U4 X+ R  T
现在找好工作的确很难!
/ P3 b5 j+ Q1 C0 S1 D1 [
恩,是的。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:30
超高级工程师 发表于 2013-6-24 09:46
/ s9 s  @7 \& E+ i% {) t有9K多哦
3 \& C5 G7 q* Z' |) z' w: f) F' t
这么多啊,现在白领都要符合20k,开来还是差距啊。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:37
超高级工程师 发表于 2013-6-21 09:44
- z& E& U- R5 j这个待遇一般般吧。。。关内确实不包吃住的,工资大概14-16个月吧

5 c. Z2 @! Z7 ^" J哎世态炎凉啊,怎么同住地球村差距就这么大。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:38
jsspace 发表于 2013-6-21 10:57 4 Y2 Y! H3 x( R
到账工资3.5K
+ L; I! g" ~- W: r其他收入不详,反正有房几套,车一辆。
- g3 c. c8 N! v' x, ~
几年安规啦!!!
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:39
范佳怡 发表于 2013-6-21 13:47
7 N8 {5 c* c) P0 _/ ^& B* r山炮叔叔太威武了。。。。这日子过的太没压力了。。

: B, H1 Q' d0 z% {! u是真心没有压力,可以周游世界了。。。
作者: bonnie.xu    时间: 2013-6-24 13:43
狼行成双 发表于 2013-6-21 16:49
( c) f8 z/ |! v6 I打工还是要哪个本本(学位证),现在就有那么一些公司,就认本本的: v$ A! y! Z! w+ w
另外,现在的一些大学生,先叫他们这 ...

, G# ], s& i$ e/ t- E8 hyes,完全正确,我一直为我的睡眠时间在奋斗。
作者: zhangjin2310023    时间: 2013-6-28 15:33
僧多肉少了
作者: bonnie.xu    时间: 2013-7-2 09:35
zhangjin2310023 发表于 2013-6-28 15:33
( K0 K9 b, B0 O7 t+ u僧多肉少了
& S2 ?7 ^: M2 t% a  Z. ~
讲的好悲啊
作者: bonnie.xu    时间: 2013-7-2 09:38
昨天来了个新同事,又是比我年轻的,难道我真的老了吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2