安规网

标题: 冷压端子能作为接地连接装置吗? [打印本页]

作者: eley    时间: 2013-6-5 18:15
标题: 冷压端子能作为接地连接装置吗?
3 P  O4 d6 u+ [0 ~
9 _& R- [: B$ }# k8 c[attach]80986[/attach][attach]80985[/attach]1 ^0 E2 ]# h1 w  Z+ ?
下图红圈内为接地端子。% }1 ]0 V: q1 C$ Z
4 q; F6 |& T2 r" U* E0 m
(GB 4706.1-2005)27.2接地端子 的夹紧装置应充分牢固,以防止意外松动。
7 M( f6 ~. Z4 B请问:冷压端子能作为接地连接装置吗?我怀疑它的可靠性。
8 b. x% @5 Q* ^# b# M+ w5 L0 |: u5 E2 G0 G- S6 |5 @

作者: 山炮    时间: 2013-6-5 19:27
可以,有决议,用于Y型连接。奶嘴更不可靠,也允许用于接地。
作者: eley    时间: 2013-6-5 19:53
谢谢炮哥。如果有具体的决议内容就好了。
作者: 楚人美    时间: 2013-6-5 21:09
山炮 发表于 2013-6-5 19:27 , c" m! j& m. K4 z1 K$ z
可以,有决议,用于Y型连接。奶嘴更不可靠,也允许用于接地。

y( ?4 c* G# D$ f! i炮兄。。。奶嘴可以吗?真没见过。能否分享下决议。
作者: ljbxki    时间: 2013-6-5 23:14
炮兄:哪个决议呢?学习学习。
8 Y- S7 p; _" f& W* e4 K6 z1 q6 h这东西,接地连续性见得多。至于第一点的接地嘛.......
作者: kk59412    时间: 2013-6-5 23:51
藐视..上次IEC那个鬼佬培训的时候,说快插式的接地连接(电源线进去第一个接地)是认为不牢固的,考虑到这种快插式的很容易出现漏接,从而导致危险..
作者: elva3100    时间: 2013-6-6 08:28
坐等决议~~
作者: bang1988    时间: 2013-6-6 08:42
那个决议里面有说明,我司的部分产品接地是用端子的,等待炮兄的决议
作者: 茶馆    时间: 2013-6-6 09:26
决议都是公开的  自己可以动手找找。看看是不是这个:
作者: shinylee    时间: 2013-6-6 09:37
这个是可以的。
% |) B, a) B9 p! V上面的锁扣已满足要求。已附合27.2的要求,同时还要考虑26章的要求。
作者: 山炮    时间: 2013-6-6 13:04
会振动的,大功率的,都不建议使用。
作者: 古月草谷    时间: 2013-6-7 08:43
可以吧,像水壶的底座不也是用这个,只要有接地标识就可以了吧
作者: houn    时间: 2013-6-7 10:30
可以使用
作者: houn    时间: 2013-6-7 10:31
震动 大功率就换成环形接地端子呗

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2