安规网

标题: 关于铭牌和标志语言问题 [打印本页]

作者: 332783568    时间: 2013-5-16 20:41
标题: 关于铭牌和标志语言问题
大家好,在我们国家,家电产品销售到少数民族,说明书和标志铭牌可以用少数名族的语言吗?还是非要用中文
作者: jcyxb    时间: 2013-5-16 20:45
中文也需要的,少数名族的文字也不可少。
作者: 332783568    时间: 2013-5-16 20:52
谢谢解答,有正式的文件吗?还是一般做法?
作者: jcyxb    时间: 2013-5-16 21:01
332783568 发表于 2013-5-16 20:52 / V7 u, ?$ t3 H7 X' D& L
谢谢解答,有正式的文件吗?还是一般做法?

1 M7 S, r! z0 ?2 q4 J) P[attach]80663[/attach]& x4 G( {6 Y- z) E; J9 L9 z, j1 R
标准上是这么讲的,GB4943第45页,你看看吧,个人意见3 Y- ]6 Z0 T! ]& g# k: B" \" x

作者: 332783568    时间: 2013-5-16 21:19
jcyxb 发表于 2013-5-16 21:01
9 y  d" n6 ?4 Z$ K) Y* D. |标准上是这么讲的,GB4943第45页,你看看吧,个人意见

- ]$ }/ y0 J8 H: Z1 s- a3 }6 }  f你很细心,我看到了,谢谢!还有点疑问,GB4943.1-2011中附录EE中给出了汉文和少数名族语对照,标准也就是要求了使用销售地可接受的语言,那么销售到少数名族地区的产品只有汉文,没有少数名族语可以吗?
作者: liscsupor    时间: 2013-5-16 22:27
1、标准:GB 4706.1,7.13条款规定产品销售所在当地国家官方语言;在中国一般默认简体中文为官方语言。4 Z$ j- [) s# k2 R# B4 ^
2、相关法律:产品标识标注、产品质量法,都明确了语言的标注要求。
作者: james369    时间: 2013-5-17 10:36
作者: gazerx    时间: 2013-5-17 14:28
长知识了
作者: jcyxb    时间: 2013-5-17 18:39
332783568 发表于 2013-5-16 21:19   S7 o8 G( a! d& ^) V% r, t
你很细心,我看到了,谢谢!还有点疑问,GB4943.1-2011中附录EE中给出了汉文和少数名族语对照,标准也就是 ...

0 w# p# Q( F' Q! ?. D* M没有操作过,具体不清楚呢,打电话问下CCC的,经常实验室和认证中心意见都还不统一
作者: plmijb    时间: 2013-5-17 19:14
是有点不清晰,标准规定只要所在国的官方语言,可能标准制定者只考虑了最普遍的情形,象我们国家,有这么多少数民族,不同地区的语言不同。因此,此标准应改为只要所在国和所在地的官方语言。
作者: zckjack    时间: 2013-5-17 19:22
不同类的产品要求不同的,一般至少要少官方语标示
作者: prod10    时间: 2013-5-17 22:32
学习中,求指引

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2