安规网

标题: 最新的LED-ErP要求 [打印本页]

作者: fay    时间: 2013-5-8 13:22
标题: 最新的LED-ErP要求
分享一份非常有用的新资料给大家,希望能帮助各位。! z% F) ?1 c. E( m
! R$ _' m" W$ J! ]
[attach]80416[/attach]3 ]5 k" w0 L2 A; |4 b( _; ^

( `7 s2 m; s6 t+ Q
' _- v4 h; ]) M- b5 c
+ R$ c& q9 V8 F6 ^6 H; R
作者: badatong    时间: 2013-5-8 13:48
这份讲得更细
作者: fay    时间: 2013-5-8 13:57
badatong 发表于 2013-5-8 13:48
$ a) Q7 X/ r2 P0 p+ \. m这份讲得更细
4 d# \' u0 v+ ?* L' [
8个金币花的还是值得吧。。。。
作者: badatong    时间: 2013-5-8 15:52
嗯,幸亏兜里还有几个金币。1 @8 L! l8 R$ r
你们应该是在江浙沪一带吧
作者: fay    时间: 2013-5-8 16:27
badatong 发表于 2013-5-8 15:52 + c' ~' X: L" Q/ i/ d
嗯,幸亏兜里还有几个金币。
1 d- E% D2 t! E你们应该是在江浙沪一带吧

7 W' G- ~9 I) ^+ L. {是的,如何猜到的啊。。。
作者: badatong    时间: 2013-5-8 16:43
呵呵,文件上的电话区号021。
作者: fay    时间: 2013-5-9 08:22
badatong 发表于 2013-5-8 16:43
! s9 v& ~1 `) B! V& F& X+ K. y呵呵,文件上的电话区号021。

0 r* x! `  Z6 o" [% s。。。。 我晕。
作者: stey    时间: 2013-5-13 10:39
TUV的培训讲义还是有点帮助理解的。谢谢分享。
作者: fay    时间: 2013-5-13 12:14
stey 发表于 2013-5-13 10:39 & h" G; \7 [: T! G1 D, c# a# @, [! u
TUV的培训讲义还是有点帮助理解的。谢谢分享。
. g/ P+ ?) L4 D& m% h
不客气,大家多多交流。
作者: gmr24185    时间: 2013-5-14 11:01
本帖最后由 gmr24185 于 2013-5-14 11:13 编辑 3 P$ _8 q, L. p# }' ^8 v
范佳怡 发表于 2013-5-13 12:14
* i. o7 t3 W% `# C不客气,大家多多交流。
( G9 m; c6 p! N
请问天花板背光用LED软灯带,DC24V,白光,是否属于新的ERP指令范畴?5 Q" B/ @% L5 ^( R5 ]4 x
户外缠绕在树上的白光LED灯串是否属于新的ERP指令范畴?建筑物外勾勒轮廓的光条是否属于新的ERP指令范畴?* w' K: h6 B, K$ N6 t+ q
照亮建筑物墙体的透光灯,洗墙灯是否属于新的ERP指令范畴?. f" n! J+ c1 g$ h
装饰用LED灯是否属于新的ERP指令范畴?
  z: y+ Z7 ?8 ~  r8 U: j
作者: gmr24185    时间: 2013-5-14 16:00
这份ERP指令里哪里讲了豁免的产品?
作者: fay    时间: 2013-5-15 08:15
gmr24185 发表于 2013-5-14 16:00 / X8 {3 M9 F5 _7 z# x
这份ERP指令里哪里讲了豁免的产品?

- p. ~5 D  R& I4 s- Q7 `  k  k* \可以仔细看看文档。。。文档里面有写明的。
作者: 大飞    时间: 2013-5-15 08:26
下了!!很好的资料!!3Q!!
作者: fay    时间: 2013-5-15 08:35
大飞 发表于 2013-5-15 08:26
& K  C7 H$ O7 ~+ l; [- ^3 h% ?下了!!很好的资料!!3Q!!

2 \; }* R/ i. I# F' f/ h/ q- {+ q不客气,共同学习。
作者: gmr24185    时间: 2013-6-17 18:05
范佳怡 发表于 2013-5-15 08:15 % t" L; Q) m3 u
可以仔细看看文档。。。文档里面有写明的。
* o3 \) ~* a* ]3 m5 a
谢谢,就是看了后有疑惑,因为产品比较特别。
; S$ n7 _4 M; U1 S8 ^3 o# U能否请你针对本帖10楼的问题进行回复呢?非常感谢
作者: fay    时间: 2013-6-18 08:31
gmr24185 发表于 2013-5-14 11:01
7 F; i, a" r4 w- ?- A% t8 ?请问天花板背光用LED软灯带,DC24V,白光,是否属于新的ERP指令范畴?
# I& N, z" ]" E$ F4 a% }2 e9 _# C户外缠绕在树上的白光LED灯串是否 ...
1 B+ ?7 _1 v' T  y4 j# }5 J2 [0 y8 \
这确实是其他认证机构发给我们的资料,至于你说的这些产品我们公司没有生产,不涉及,所以没有了解过。建议发个帖子,看看论坛内其他大侠能帮到你么
作者: 草泥毛毛    时间: 2013-6-18 08:51
谢了
作者: 黄晖    时间: 2013-6-22 11:07
嗯,幸亏兜里还有几个金币
作者: fay    时间: 2013-6-22 11:09
黄晖 发表于 2013-6-22 11:07
& f: Q2 ?2 p4 z% a6 {  T. `嗯,幸亏兜里还有几个金币
3 D! X; X& m7 F4 L( {
没有可以私聊我,传给你。
作者: 黄晖    时间: 2013-7-6 11:48
没看到,在哪下啊
作者: fay    时间: 2013-7-6 13:46
黄晖 发表于 2013-7-6 11:48 % J8 F* ]: U+ B: s" \
没看到,在哪下啊
/ V' S/ Q2 \# |5 b3 o5 d! C
在第一页,最上面。。。有个pdf 。。可以下载
作者: harlan.tan    时间: 2013-8-2 17:09
thanks a lot
作者: harlan.tan    时间: 2013-8-2 17:13
电池供电的LED灯要做1194/2012测试吗
( ?" c" k3 z5 U" R/ Y有没有可豁免的具体条款
* o. q; a8 k6 n; z. L7 W* O
作者: fay    时间: 2013-8-3 08:07
harlan.tan 发表于 2013-8-2 17:13
& O8 B& F1 ^. G# q0 v电池供电的LED灯要做1194/2012测试吗
8 C9 J( S% @, c6 y6 }有没有可豁免的具体条款

/ Y* M8 T- i9 Q; W- _7 |, m暂时我这边没有。。。。
作者: richmary    时间: 2013-8-27 13:32
Very detailed document for ERP regulation EC 1194/2012,thanks a lot for your shareing.
作者: ljbxki    时间: 2013-8-27 19:12
赞、赞!!
作者: jcyxb    时间: 2013-8-27 20:54
我好像有一份,还没来得急传,也是TUV给的
作者: fay    时间: 2013-8-28 08:07
jcyxb 发表于 2013-8-27 20:54
1 U, u: }- y7 j) F/ W4 s: B我好像有一份,还没来得急传,也是TUV给的

h0 U! \+ O" s# s- d看看我上传的时间吧。好几个月了,呵呵
作者: jcyxb    时间: 2013-8-28 14:46
fay 发表于 2013-8-28 08:07
/ t9 u# i7 T% g" I' N6 {. l. ]看看我上传的时间吧。好几个月了,呵呵

' T* Y; X3 H  V! a, {7 }号的
作者: jcyxb    时间: 2013-9-3 16:17
不合理啊,下一次,收一次的钱啊
作者: fay    时间: 2013-9-3 16:42
jcyxb 发表于 2013-9-3 16:17
) \. O3 _0 d0 ]" F2 L不合理啊,下一次,收一次的钱啊

# D) u0 s3 D( G你下了好几次吗
作者: 很无聊    时间: 2013-9-3 16:45
正为这东西发愁呢,这资料来得太及时了
作者: fay    时间: 2013-9-3 16:53
很无聊 发表于 2013-9-3 16:45
' j6 L9 }" K: B" L  o' L正为这东西发愁呢,这资料来得太及时了

. R" w- b1 m' k9 t' GO(∩_∩)O哈哈~。。。
作者: jcyxb    时间: 2013-9-3 17:19
fay 发表于 2013-9-3 16:42 1 _8 h) `5 m% D& G
你下了好几次吗
2 {- F* f; T% X) E# U+ A- V
是啊,有次没下载完就关闭了,家里公司都要下的
作者: fay    时间: 2013-9-4 07:50
jcyxb 发表于 2013-9-3 17:19
* |# ]) ~* R. a1 _7 ^# }% Q是啊,有次没下载完就关闭了,家里公司都要下的

: w; x- l8 _8 [/ @; \,,,建议你下载个360云盘,然后把文件放到云盘里面,哪样就不用。。。
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-9-4 08:32
这个讲的比较细
作者: jcyxb    时间: 2013-9-4 13:54
fay 发表于 2013-9-4 07:50   `5 ^; C" H- o9 ]
,,,建议你下载个360云盘,然后把文件放到云盘里面,哪样就不用。。。
2 E, ^* F% O+ ]* _: f7 C& i
那个还有下载的么,好的,谢谢!
作者: michael.ntc    时间: 2013-9-6 17:37
多谢了,虽然百度上已经下载过。' U0 R& c7 J* L5 A' u
只是心疼那点小金币
作者: fay    时间: 2013-9-7 08:01
michael.ntc 发表于 2013-9-6 17:37 / E! W$ ]8 D7 I. v4 L* ^) ]
多谢了,虽然百度上已经下载过。
; k2 d4 T! A: X只是心疼那点小金币

* d' L6 v& F" p) Y; R4 s# L。。。。慢慢赚哈。。。金币会有的
作者: yuanjianqing    时间: 2013-9-7 08:34
8个金币似乎值,感谢分享!
作者: fay    时间: 2013-9-7 08:41
yuanjianqing 发表于 2013-9-7 08:34 . R1 h, f% r9 i) F$ b5 Z
8个金币似乎值,感谢分享!
2 j: I: E0 x7 z  d4 x8 Q
不客气!!!
作者: menlo    时间: 2013-11-1 15:30
正好想了解下,嘻嘻
作者: Samjxh    时间: 2013-11-8 10:56
各位大侠,ERP和能源标贴的区别是什么?
3 O& h# P) B5 ?  U
0 n+ P4 r6 m2 h: `5 h两者应该不是一样的吧
作者: fay    时间: 2013-11-9 07:59
Samjxh 发表于 2013-11-8 10:56
3 {( Z' R; {2 H. K/ ^, x8 e2 n各位大侠,ERP和能源标贴的区别是什么?
' S7 r9 C* ?; d/ Z/ x7 q1 Y& N; T- {8 n+ T
两者应该不是一样的吧
) T: i* j1 i* ^9 O7 h
ErP是一个指令,指令规定与能量有关产品生态设计要求的框架。但是能源标贴指的就是贴在产品部件上,能引导消费者选择产品的一个标识而已,前者可囊括后者!!!
作者: Samjxh    时间: 2013-11-11 08:39
fay 发表于 2013-11-9 07:59 * j# f$ n+ B% @
ErP是一个指令,指令规定与能量有关产品生态设计要求的框架。但是能源标贴指的就是贴在产品部件上,能引导 ...

& G! g: n0 ~0 Z$ A* ?谢谢,
; k; g3 }- O. o% s1 T+ [, U" U7 [5 L( W

作者: hzj101988    时间: 2014-3-3 18:23
gmr24185 发表于 2013-6-17 18:05
' U' }( d6 |5 Z) k9 ~谢谢,就是看了后有疑惑,因为产品比较特别。
: T; w* c* R  F* t3 s3 v能否请你针对本帖10楼的问题进行回复呢?非常感谢
( |1 h4 {, G5 I& Y
你现在有答案了没有,友情讲解一下了,谢谢!
作者: gmr24185    时间: 2014-3-3 18:53
hzj101988 发表于 2014-3-3 18:23
! U$ N- V8 F. p3 p你现在有答案了没有,友情讲解一下了,谢谢!

: N' f+ ~( m0 Y" _: @咨询了实验室,评估后操作如下:) `* f; j. _3 ]( j1 P& T
LED软灯带属于luminaire,需要满足LED照明 ERP和能效标签指令要求。1 R( a4 q3 A$ Y2 H
如果要定义为用于家用照明或者商照,要做ERP认证,光效显指什么的要求要满足;贴LED luminaire能效标签;
: b4 M/ v9 j6 r! Q: ^如果定义为装饰灯具,可以归为“特殊用途产品”,只需要满足1194 annexI即可;贴LED luminaire能效标签;
1 c, ~4 M0 z! ?# ?6 h4 n$ I  S8 K+ m1 O! p( |: Z& y( A# o* ]( A- i1 R

作者: pj2008    时间: 2014-3-3 20:08
讲的不错。。。
作者: hzj101988    时间: 2014-3-3 20:34
gmr24185 发表于 2014-3-3 18:53 6 ?$ P! E- i7 ~
咨询了实验室,评估后操作如下:. T% c# d5 H4 ^. G
LED软灯带属于luminaire,需要满足LED照明 ERP和能效标签指令要求。
( c2 K; @- m4 c; g$ c. t如 ...

. S# z. q) l; O0 U0 d能效标贴每千小时耗电量: 如果一卷长度50m,那就要计算这么长的吗?灯带是可以剪短使用的那种!
作者: gmr24185    时间: 2014-3-4 08:11
hzj101988 发表于 2014-3-3 20:34
( Q, J" U* R: ^5 v+ F# |能效标贴每千小时耗电量: 如果一卷长度50m,那就要计算这么长的吗?灯带是可以剪短使用的那种!

+ E: v6 g9 Y0 R2 q( b贴luminaire能效标签,而不是lamp的[attach]85559[/attach]
6 F2 Q1 D8 c6 j# U
作者: hzj101988    时间: 2014-3-4 08:49
gmr24185 发表于 2014-3-4 08:11
* w# R$ ~# M* ^+ z! }( p贴luminaire能效标签,而不是lamp的

* K; p+ T2 ]- i& y+ m9 d非常感谢!
作者: IEC60065    时间: 2014-3-4 08:55
很好的资料,学习一下
作者: chilin85    时间: 2014-3-4 10:55
谢分享!学习中.
作者: qingjunfa    时间: 2014-3-11 15:36
谢谢分享,PS的讲义看下还是不错的
作者: 黄晖    时间: 2014-4-18 15:18
8个金币花的还是值得吧。。。。
作者: cml    时间: 2014-9-23 09:34
谁能告诉我,定压模式的输入与输出比怎么测啊?  做ERP
作者: IVO.HE    时间: 2014-9-23 09:51
很详细,学习了,谢谢~
作者: darren    时间: 2014-12-3 14:01
下了,补充下专业知识

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2