安规网

标题: 联想面试总结 [打印本页]

作者: jsq123    时间: 2013-5-8 09:46
标题: 联想面试总结
    面试官总体感觉比较亲切,也很年轻,面试时主要问了以下专业问题:8 {  T) i; p2 ]* L& V+ J* H, ^1 q
    1、介绍下材料防火等级的要求------这个本人比较熟悉,回答基本让他满意;
( q9 s/ e( c; {% K( Y& ?6 x    2、铭牌的要求--------了解,能回答的比较详细;# _% p' E9 e! M! @  m' O: G
    3、介绍10度角的测试----尼玛,这个真的印象不深,回答的不对;3 Y( ?- r! S5 A- W' d
    4、CCC审厂的应对------这个本人还是亲身经历过的,自我感觉还好,但他强调联想不允许腐败,嘿嘿;2 M7 Z# i8 Z, W+ L: d/ E+ ]
    5、和那些认证机构打过交道-----随便讲了几个,当时比较激动,应该多讲几个,哈哈;
. [6 W3 f, N+ Y1 _* G: z    最后还问了一个问题,导致我挂了,此处不表。, o: v- I3 W* F

作者: jsspace    时间: 2013-5-8 09:51
最关键的问题LZ没说
* b5 i1 D6 Z+ X* \1 @9 L你是如何挂的
作者: Nezof    时间: 2013-5-8 10:06
关键是怎么挂的啊
作者: sharkxiao    时间: 2013-5-8 10:13
吊胃口!!!!鄙视!!!
作者: fay    时间: 2013-5-8 10:27
我要知道如何pass的。。。。。。。
作者: danguangyin    时间: 2013-5-8 10:31
现在都做15角测试了
作者: Andy.Yang    时间: 2013-5-8 10:46
So did you believe Lenovo does not allow the corruption?# ^0 b) A: d4 n$ l$ d$ }

0 B. X, F: j+ a0 K8 l/ lI don't believe.( a+ q' B7 g1 c* x5 j2 i3 F
1 l4 r( [0 O: {) ]% ^
By the way, if I were the employer, I will hire you
作者: sclongwar    时间: 2013-5-8 10:54
联想,面试什么职位?工作内容主要是什么?
: s3 M# S4 p4 u4 L2 m1 ?2 q关键怎么挂的?
作者: stey    时间: 2013-5-8 10:56
最后一个问题是你为什么要离职or你频繁跳槽不稳定or你没有结婚?
作者: badatong    时间: 2013-5-8 11:09
联想哪个分公司,做什么的
作者: hehailong    时间: 2013-5-8 11:37
坐等挂的那个问题。
作者: fasten    时间: 2013-5-8 12:12
联想:你薪水要求多少?
' i9 Z1 M4 s( Z6 C# O2 F6 Tjsq123:15K, y: P( [: N, S
联想:抱歉,我们该职位最低薪水为20K,你要求的15K不能满足我们的最低需求,我们考虑考虑,回去我们再联络你
作者: hu051211    时间: 2013-5-8 12:21
求挂原因啊?好吊胃口啊
作者: jsq123    时间: 2013-5-8 12:35
是联宝,联想与台湾仁宝合资的NB合肥基地,面试的是安规认证工程师,去年的事情了,挂的原因其实很好猜的,一个是薪水一个是学历,okay?
作者: 新人新人    时间: 2013-5-9 15:58
学历要求什么?薪水又是多少?
作者: jsspace    时间: 2013-5-9 16:31
新人新人 发表于 2013-5-9 15:58 3 H  b# u+ Z% a# d
学历要求什么?薪水又是多少?

6 l7 R0 t: H7 t3 i% T: Y学历要求是研究生( p; H( D: n7 Z1 E' L: J1 i! C7 D. U
薪水是3K
作者: hgf397556998    时间: 2013-5-9 16:37
第一太远,第二学历不够,看来偶是木有机会~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
作者: 新人新人    时间: 2013-5-9 16:40
jsspace 发表于 2013-5-9 16:31 # {) ]  s# O" V3 W) g+ L- d
学历要求是研究生0 W% a7 u# s% k' M+ }( B0 w/ S! o
薪水是3K
2 B  q, {2 c  K9 J
研究生。。大哥,骗人事不对的哦!
作者: loneylazy    时间: 2013-5-9 16:52
如果是学历要求的话,为什么还进入面试了呢,这不是浪费时间
作者: jsspace    时间: 2013-5-9 16:53
新人新人 发表于 2013-5-9 16:40
) W) {" A: y3 X; V7 I6 d6 o- d" m* ]研究生。。大哥,骗人事不对的哦!
$ J4 `6 {& p: ]3 X
哦,忘记说货币单位了,3K美金
作者: 新人新人    时间: 2013-5-9 17:11
jsspace 发表于 2013-5-9 16:53
. L2 y  V* @3 H! ~, u1 t哦,忘记说货币单位了,3K美金

4 Q3 b) ]* K) O& J所以你的薪水也是这个单位罗?哈哈。。
作者: zy3618    时间: 2013-5-9 19:12
怎么挂的才是关键?
作者: sharkxiao    时间: 2013-5-10 08:49
挂的原因就2个,你不是很公司或者公司不适合你!!!!呵呵!
作者: 安老盖    时间: 2013-5-10 14:04
一帮坏人,又是“不开心的事说出来让大家开心”下
作者: 小米    时间: 2013-5-10 14:52
我不想知道你是怎么pass的,我只想知道你是怎么挂掉的。。。
作者: IvyCheung    时间: 2013-5-10 16:09
  尼玛怎么不把最后个问题放到第一个. 浪费了那么多时间.
作者: 黄晖    时间: 2013-5-10 17:24
我不想知道你是怎么pass的,我只想知道你是怎么挂掉的。。。
作者: tsunn    时间: 2013-5-11 08:51
/ M' a8 c4 U" ^  E  n
面试的时候才问学历?有点假了,进入面试阶段一般都都已经了解了学历等这些基本资料。6 D1 ^2 X# ~  _, K7 ~
我的分析是:有可能叫你面试看你其他方面如何,如果特别优异的话,学历不考虑,破例录取,结果没达到他的期望值,所以最后以学历低作为台阶进行婉拒。
+ z  p! Z: a; E
作者: jsq123    时间: 2013-5-11 10:13
; v* j0 _( T, v+ [6 I, Z" D
tsunn 发表于 2013-5-11 08:51 1 {' d6 d9 E# e0 b% C% q" \/ f' J, ?
面试的时候才问学历?有点假了,进入面试阶段一般都都已经了解了学历等这些基本资料。
" ?, X: S& ]0 n7 w. A, A. K0 p* h我的分析是:有可能 ...
- }. u6 I7 g/ p9 F
# [0 T/ R" }+ s1 g. K5 p; W5 n
大公司都是HR负责,确定哪些人有面试资格,但和面试官有可能缺乏沟通未达成一致的地方,通知面试的人比较多,面试官并不熟悉每个人的情况,呵呵。
作者: however1241    时间: 2013-5-11 21:27
最终答案是怎么样的 ,要揭晓么
作者: jsspace    时间: 2013-5-13 10:46
tsunn 发表于 2013-5-11 08:51 . Z) t! S( Q3 e  Y  y' L' W
面试的时候才问学历?有点假了,进入面试阶段一般都都已经了解了学历等这些基本资料。
, E  }& o; H9 @$ f我的分析是:有可能 ...

1 O9 V5 D) \# c5 Z! @# J8 m* E, C3 N这个说的相当到位# c. i# d" D) W+ Q! P. n5 {
有一个我面试,估计也是没达到人家要求
2 Y3 I$ y& |* c( X$ z人家就说,小伙子,很好。 但是你的气质跟我们公司不符,长得太帅了
作者: hahahcool    时间: 2013-6-20 17:59
也说说我的面试经验吧,四月份投了TUV莱茵的一个项目工程师。我之前做电源安规的人资问我愿不愿意尝试视频音频,我说可以,然后就去面试了。面试几乎是全英文,老外面试的我,我把安规产品设计说的很清楚,也很自信,老外很满意,过几天就给offer了,项目工程师,只负责一两项测试,负责项目认证,需出差,有补贴。TUV的福利也是非常好的。。不多说。。。要我三周之后去报到。$ X# \% F; _, l8 ?* t/ n( p' w7 k
然后五一我回武汉玩,顺便去一家大型的国企面试安规工程师,拿着TUV的offer,应聘的EMC工程师。。很自信的面试,ok,也要我了。。; [9 t3 E  z7 D
最终我该选择哪个企业呢,我本身是武汉的。。呵呵,待遇比TUV稍微差一点,但是在武汉已经跟研究生水平一样了。呵呵,我才工作两年呢。很多大神也是知道我的,我刚进这个行业是有多么的蛋疼。不过,现在好了,我现在工作是emc和安规。谁说湖北的找不到工作?透个底,我去的是武汉烽火科技,工资超平均水平3K左右~~
作者: jsq123    时间: 2013-6-21 08:52
烽火是做射频类的吧,和虹信是一家公司?以前给这家公司供过合路器,指标要求很滥,所以不多说。。。
作者: hahahcool    时间: 2013-6-21 14:32
jsq123 发表于 2013-6-21 08:52
- t3 |. B$ ]& {7 p烽火是做射频类的吧,和虹信是一家公司?以前给这家公司供过合路器,指标要求很滥,所以不多说。。。
2 M7 d( R1 {  x2 K  o+ \
虹信是烽火的子公司,烽火做通信产品..内地实验室的确非常不完善,一般都外包给深圳的机构做认证,所以实验室不完整的...我不想在外面飘着,几年内武汉也没有认证机构的,所以趁早回来
作者: 我不是灰太狼    时间: 2013-6-21 14:58
hahahcool 发表于 2013-6-21 14:32 : o* `$ M! F  k; L% }9 u
虹信是烽火的子公司,烽火做通信产品..内地实验室的确非常不完善,一般都外包给深圳的机构做认证,所以实 ...

: E/ [  a7 h1 }+ R! L* q! A想办法在武汉自己开一家,暂时武汉好像还没有民企实验室做这个的吧?
作者: hahahcool    时间: 2013-6-21 15:02
我不是灰太狼 发表于 2013-6-21 14:58 ! M$ Z- ~5 P) ]# t
想办法在武汉自己开一家,暂时武汉好像还没有民企实验室做这个的吧?
, Y* d. b$ v. X' Y
没有啊。一般人也没有这个资质和资金开一个...只能是等这边经济好了,企业多了,认证机构才会来的
作者: 往事如烟    时间: 2013-6-28 08:48
hahahcool 发表于 2013-6-21 15:02
; p% e7 _! Y" G/ e/ `9 P没有啊。一般人也没有这个资质和资金开一个...只能是等这边经济好了,企业多了,认证机构才会来的

) x5 a, @( g$ p/ C  G" A大环境这两年都不会好,难哦。
作者: jsq123    时间: 2013-6-28 08:55
内地的企业配套机构太少了,测个EMC都找不到合适的地方,落后太多。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2