安规网

标题: 关于学习的态度、做人做事及其他 [打印本页]

作者: jeremyho88    时间: 2013-4-4 14:00
标题: 关于学习的态度、做人做事及其他
我们这个版块,算是比较热络;我们这个行业,也是全国分布较广,且数量较多的;更可悲的,又是我们这个行业比较被人看不起的。因为本身就处于夕阳工业,技术含量偏低,入行门槛低,人员素质相对较差,人员流动性大,待遇自然也是处于下游。; @/ x8 d% M1 i7 x
但就是这么一个行业,现在已是占据了世界的大部分市场,无人可比,这是值得自豪的。可在细细分析一下,又觉得我们原本可以做得更好。2 V" u: K; t" [; P8 e( x! A
为什么这样说?8 t! ^$ t- p) X4 N: P
从我走过的很多工厂就可以看到。从人员学历上说,高学历很少;从专业上说,基本都是半路出家;从公司角度说,很少外派培训;从自身说,很少充电学习;从行业说,较少系统的交流培训。: j( Q7 Q5 q% F/ F  k/ H$ N& J
从论坛说,基本是灌一瓢水捞分就走,跟进探讨很少;基本是下载标准、资料很积极,应助,解惑很少;基本是潜水很多,冒泡很少;基本是求答案,不求甚解很多,追根求源很少;基本是那些机构的人想尽办法打隐性广告的多,回答实际问题的少。
* h* W1 Z; }' t' D) W真正活跃于论坛,答疑解惑的,基本都是版主和一些资深、热情助人的坛友,他们花费了精力,但没有任何的回报,完全是义务的工作。相对起来,那些得到帮助的坛友,你们做得如何呢?有没有哪怕回复一贴:谢谢   呢?1 G+ Z* \; f. M9 m% u
所以我想说,现在很多人的学习态度,比较浮躁。没有干一行爱一行的精神,也没有很大的求知欲望。遇到问题了,问一下就好,不会触类旁通,不会再多学一点,也不会去关心相关单位的问题。7 c; I% Y- z9 z+ v" \) m
懂得技术的人,也是有教会徒弟饿死师傅的心态,保守。其实,这也是抱残守缺,得不到太大的提高。# |6 `$ o6 u  l* M6 d  V
我看过很多帖子,有人费了很多心机回答了,但后面就完全没有反应。是你再也没上线吗,还是看了,了解了就算了?如果是这样,我觉得你首先没有真正想学习的心态,第二,你不会做人,不懂得尊重人。大家常说,做事先做人。如果不会做人,能做好事吗?
# G4 K% L9 @" m6 \其实我们这个行业是藏龙卧虎的。有大批资深的,具有工厂实际经验工程师,也有大批机构的资深的安规、试验工程师。如果大家在不违反保密的原则下,尽可能分享经验和心得,那是对行业多么好的一件事请啊!% B2 }3 x. Z+ r7 `1 V" [/ m* ?

作者: H-RH    时间: 2013-4-4 16:03
) }% ?: q' L5 ~+ d/ t7 j
我看过很多帖子,有人费了很多心机回答了,但后面就完全没有反应。是你再也没上线吗,还是看了,了解了就算了?如果是这样,我觉得你首先没有真正想学习的心态,第二,你不会做人,不懂得尊重人。大家常说,做事先做人。如果不会做人,能做好事吗?
4 [* @5 J! ^6 Q4 \

4 {9 o3 p( G6 |: Y$ n
! }+ y2 q8 Y) ]( ~" i1 F0 i* _
这个说得好!

作者: catfelix    时间: 2013-4-4 18:00
写得不错,大家加油,众人拾柴火焰高啊
作者: 菜鸟他大哥    时间: 2013-4-14 17:21
说得好,积极参与
作者: Eva    时间: 2013-4-16 13:31
说的很好呢,很给力,大家一起努力
作者: 小米    时间: 2013-4-16 15:25
真的希望大家都热心点,而不是一味的索取。
作者: craigyu    时间: 2013-4-16 20:51
讲得很好,这个行业只是看上去太没门槛了
作者: huadd110    时间: 2013-4-24 14:39
加油,人人为我,我为人人!!!
作者: Cookoog    时间: 2013-4-25 14:21
多多分享
作者: water1983    时间: 2013-5-17 21:01
huadd110 发表于 2013-4-24 14:39 3 G( m# g5 v" u8 ?$ @( D# A
加油,人人为我,我为人人!!!

" u7 ?$ r, k; I& Y! r确实说到点子上了。希望大家能用心参与。
作者: 北边的素言    时间: 2013-5-18 22:11
说道点子上了,很现实,虽然不知谁,谁们创办了这个安规网,个人表示感谢,虽然没能为别人回答上什么问题,重在参与嘛。
作者: milaoshu    时间: 2013-6-11 14:50
众人拾柴火焰高
作者: andyyoung    时间: 2013-6-16 22:26
支持楼主的意见。
作者: cdrensheng    时间: 2013-6-21 10:30
好贴,支持,如果大家都能真正互动起来就好了
作者: hgf397556998    时间: 2013-6-21 10:34
真心给提供帮助了的,请赏点金币啥的,没那么难吧!
作者: 考拉熊    时间: 2013-7-19 16:31
楼主说的太好了,做人要懂得感恩啊。学习要有恒心啊。年轻人比较浮躁,我也要好好努力学习,按照自己的目标好好学习
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-19 16:37
楼主说的好!大家一起努力,和安规网一起进步!
作者: huadd110    时间: 2013-11-5 16:48
Cookoog 发表于 2013-4-25 14:21
9 ~5 Y3 ]5 e) {7 y0 u4 E多多分享

( p/ [7 U/ L1 a谢谢大家,哈哈哈哈
作者: Vivienne    时间: 2015-3-13 21:06
说得很好
作者: peter1715    时间: 2015-3-14 08:45
作者: 欧同学    时间: 2015-3-14 14:57
共同参与才能进步
作者: flower125    时间: 2015-3-21 10:03
一起学习,资源共享
作者: flower125    时间: 2015-5-6 08:22
讲得好加油,人人为我,我为人人!!!
作者: 艾丽    时间: 2015-8-3 14:00
确实是这样的
作者: gmyhc    时间: 2015-12-7 23:21
其实我很想多多跟帖,学习,探讨更多的问题,也许是一些菜鸟问题。希望今后可以得到很多的指正。
作者: kuzhuan2008    时间: 2016-1-16 15:35
狠精辟·支持
作者: eagle_ge    时间: 2016-2-17 11:36
树人立人,皆为人也
作者: 热爱学习    时间: 2016-2-17 12:56
电线电缆插头插座几乎所有用电的产品都会涉及到,不做这个行业的可能了解的比较少,有时间真得好好学习下这几类产品的标准,越是基础类的产品,应用到的机会就越多,但往往重视的人可能就越少,jeremy有木有学习这几类标准的提纲啊,接触不到产品不好入手啊
作者: jsq123    时间: 2016-2-17 13:29
其实任何一个行业都有很深的学问,看不起你们行业的人是肤浅的,但也希望大家都能更活跃点,不只是在需要解惑的时候才出现。
作者: linyujye    时间: 2016-5-24 19:54
共勉之。希望大家能用心参与。
作者: heizhixia    时间: 2016-9-6 13:32
不错,现在的人就是楼主说的这个情况
作者: sophieaplus    时间: 2016-11-11 16:43

% G4 H% ~5 F$ l8 Y1 U学习学习,谢谢搂主分享
作者: chencanbo    时间: 2017-3-15 09:09
说的好,赞一个
作者: SUN196262    时间: 2017-5-18 13:29
说得好!
作者: 年華    时间: 2017-5-18 14:44
现在能沉下心自觉的去研究某个东西的人不多了,大多数人都是为了工作而工作,为了生活而工作,身在曹营心在汉的多,整个社会都很浮躁,现实,
作者: wongxx008    时间: 2017-5-19 11:23
呵呵,安规网热心人还是很多的哦
作者: lxie    时间: 2018-3-13 08:59
说的很到位哦,现在的认证行业已经不像以前,其实主要是现在竞争大了,行业密集了,所以才会走下游,一旦一个行业密集了,人员混杂,平均水平也会拉低
作者: huiai    时间: 2018-7-30 14:41
要做好事,先做好人!学习了...
作者: 冷枫    时间: 2018-7-30 16:12
赞一个!!
作者: andrew_wang    时间: 2019-3-5 08:54
新人瞻仰前辈
作者: tthhai    时间: 2019-4-10 12:38
安规好帖很给力!
作者: 甬城五彩石    时间: 2019-12-11 08:48
一针见血
作者: Danny1001    时间: 2020-1-17 08:16
说得很中恳,心态是一切基础。
作者: qlzhang1234    时间: 2021-2-3 13:40
说得真好!大家学习的好地方!相互帮助!
作者: Berryang    时间: 2021-3-4 12:18
个人要不断充电学习,坚持很重要。确实安规涉及的标准太多了~ ~~
作者: heizhixia    时间: 2021-5-5 16:15
顶一个, 谢谢大神们平时无私的奉献
作者: a0726    时间: 2021-11-27 12:21
谢谢,感谢分亨
作者: 杨左    时间: 2022-5-5 21:00
很好的贴子。
作者: Graysonsupplies    时间: 2023-4-10 13:41
说得好,大家积极一点,帮我们这个行业的深挖一下。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2