安规网

标题: 有见过充电器用EN60065做标准的吗? [打印本页]

作者: willing    时间: 2013-1-9 14:50
标题: 有见过充电器用EN60065做标准的吗?
[attach]78184[/attach]: @( w  P% I! M  R
大家有见充电器用EN60065做标准的吗? 我人为他应该是EN60950, 但为什么认证公司用为标准呢? 是搞错吗?  ?6 L" }  ]0 B4 F

作者: yaotongsuo    时间: 2013-1-9 16:18
用在AV产品上当然要065
作者: tone2012    时间: 2013-1-9 17:09
适配器用在不同的产品上,就要使用相应的标准,
+ w/ d5 K. S5 f$ C因为不同的标准对于其使用的附件的要求也不一样。
作者: owejudge    时间: 2013-1-9 17:31
适配器叫百用,所以也是百个标准支撑
作者: gcctony    时间: 2013-1-9 18:03
樓上說的皆認同
作者: willing    时间: 2013-1-10 14:31
现在的问题是他不是用AV 产品上. 而是给电子烟充电用的. 该如何评价呢?
作者: 天涯1    时间: 2013-1-11 08:51
做什么标准,要看产品使用的范围和客户的需要
作者: xiaodeng    时间: 2013-1-11 08:55
适配器很多标准都能做的, 主要看你最终搭配的产品使用在那个领域,如楼主所说的如果用在家电里面的话, 那适配器应该就用家电的标准,
作者: 贝贝安全    时间: 2013-1-11 09:04
估计后面统一用62368了
作者: willing    时间: 2013-1-11 10:40
电子烟不是家电类, 它属于医疗器械类的.
作者: yangcanluck    时间: 2013-1-11 11:53
这个问题很广!不能一一作答!* }: ~  X% |  l9 e& [9 o. @: w- G' ?

作者: hss1981530    时间: 2013-1-11 12:08
如果配备的产品是应用在AV领域,那么外置电源需要用60065来考核的
作者: Andrew.Zhao    时间: 2013-1-11 16:00
记得我刚入行的时候,适配器做65和做95的基本是对半的了
作者: willing    时间: 2013-1-14 11:37
谢谢各位的分享, 总之很多标准可用.
作者: 山炮    时间: 2013-1-14 12:29
只见过一家适配器做GB4706.1的。
作者: nellhu    时间: 2013-1-16 14:31
的确要考虑: 产品的类型,家电/AV/IT ? 比如有些家电衍生出AV功能的,很多适配器也要求60065。& c6 P/ h- l+ d& b  z

作者: chushang    时间: 2013-1-16 14:40
看用途了,如果是给电器的,还用EN60335-2-xx的标准了
; J6 d# L1 w& R8 l6 G) v0 L% ?5 J
作者: ryen35    时间: 2013-1-22 11:47
60601, 60950, 60335, 60065, 61558+ w1 J, Y$ S* j. @' l
能作的標準還真多
作者: 山炮    时间: 2013-1-22 12:54
最鬼烦就是电源适配器,明摆着就是那个东西,却要做一堆不同标准的测试。怎么看那玩意也不是音视频设备,更不是信息设备。假如一台手机,用的是两节镍氢充电电池,取出电池后放在电池充电器充电,那充电器属什么标准呢?明显应该属GB4706.18。但是,一台手机,用的是锂充电电池,取出电池后放在电池充电器充电,那充电器属什么标准呢?GB4706.18没有特指什么电池类别,所以也应该属GB4706.18。那为什么国家抽查万能充电器时要用GB4943呢?万能充电器可没有和手机连接的接口呀!
作者: dabayinzhi168    时间: 2016-4-12 08:35
我做了很多电子烟都是按60335-1来做
作者: dabayinzhi168    时间: 2016-4-12 12:35
可以做家电类的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2