安规网

标题: 英语专业做安规有前途吗?不懂测试 [打印本页]

作者: lpoiuyt198    时间: 2012-12-18 14:39
标题: 英语专业做安规有前途吗?不懂测试
英语专业做安规有前途吗?不懂测试的话,仅国际认证这块.
作者: 天空之城    时间: 2012-12-18 14:40
可以的,我觉得行,没有做不到,只要想不到
作者: lpoiuyt198    时间: 2012-12-18 14:42
基本的电路知识都不懂诶,国际认证倒是做了快3年了。我迷茫中
作者: Andrew.Zhao    时间: 2012-12-18 14:44
这个,必需有前途。。。
作者: lpoiuyt198    时间: 2012-12-18 14:52
前途在何方?
作者: 520168    时间: 2012-12-18 14:56
路是人走出来的,不懂就要学习呀!坚持就有机会成功。
作者: Nezof    时间: 2012-12-18 15:15
不懂测试可以做认证这块啊
作者: fasten    时间: 2012-12-18 16:34
这个行业的门槛就是设置太低,所以很多人认为懂英语就可以了,话说要做精,你不懂电子,不懂机械,不会分析电路图,不会看机械图纸,怎么做精?混口饭容易,做精看你悟性了。
作者: kraienan    时间: 2012-12-19 09:18
我感觉我和LZ一样的命,迷茫啊!
作者: kraienan    时间: 2012-12-19 09:19
我也一窍不通啊!,稀里糊涂就乱搞了一年了!
作者: lpoiuyt198    时间: 2012-12-19 10:25
kraienan 发表于 2012-12-19 09:19 & C; T3 Y# |8 G  W* o
我也一窍不通啊!,稀里糊涂就乱搞了一年了!
  f; s/ }, c, ?5 {( Q" [; D4 f
那你是认证乱搞了一年,还是测试乱搞了一年?嘿嘿
作者: lpoiuyt198    时间: 2012-12-19 10:28
fasten 发表于 2012-12-18 16:34
* ~4 G$ r7 ]4 B) v1 Q8 F: O这个行业的门槛就是设置太低,所以很多人认为懂英语就可以了,话说要做精,你不懂电子,不懂机械,不会分析 ...

8 ]; S+ B+ P- P是的,很中肯。现努力克服困难学习中。
作者: kraienan    时间: 2012-12-20 09:40
lpoiuyt198 发表于 2012-12-19 10:25 ) a) x/ I5 j2 G  C0 H. m! e
那你是认证乱搞了一年,还是测试乱搞了一年?嘿嘿
8 L2 j- H* O: f
认证的,测试偶没有搞过。
作者: kraienan    时间: 2012-12-20 09:43
kraienan 发表于 2012-12-20 09:40
1 K3 v; z$ G% F( X1 r0 y0 S5 e  L0 E+ \4 Y认证的,测试偶没有搞过。
, P) j2 w, P5 A4 ~+ C
都不知道怎么测试啊,只知道标准是哪个!其他的一窍不通,我哥叫我别做这一行了!,我感觉俺还很年轻,应该多考虑下自己应该去做了。放弃的时候该放弃,没有什么犹豫的!
作者: jsspace    时间: 2012-12-20 11:36
kraienan 发表于 2012-12-20 09:43
$ U" L% Y% i/ ~/ P都不知道怎么测试啊,只知道标准是哪个!其他的一窍不通,我哥叫我别做这一行了!,我感觉俺还很年轻, ...
4 b2 |/ }( I  }5 E
如果没有经过做测试这个阶段,很难说你可以将安规做的很深入。
作者: kraienan    时间: 2012-12-20 11:39
jsspace 发表于 2012-12-20 11:36 ! V& |1 V/ }' h0 w1 w, p
如果没有经过做测试这个阶段,很难说你可以将安规做的很深入。

- \2 O7 F' M2 k6 N$ u呵呵,是啊,所以想不做了!有点累啊!
作者: jsspace    时间: 2012-12-20 11:43
kraienan 发表于 2012-12-20 11:39 5 M! a/ R6 a2 P# W6 O/ z
呵呵,是啊,所以想不做了!有点累啊!
$ D0 v: o. K) `2 l
能坚持就坚持吧,都做了这么久了,找个机会练一下测试,这个不难。* m. C, Q5 Q/ T  p1 J  W$ s
另外,我也有很多英语专业的朋友,其中三个是英语专八,据他们反映,这个专业也不好混。
作者: kraienan    时间: 2012-12-20 11:57
jsspace 发表于 2012-12-20 11:43 % a" z1 ]3 X5 j* p
能坚持就坚持吧,都做了这么久了,找个机会练一下测试,这个不难。$ k; h" n; O4 Z* Z. g
另外,我也有很多英语专业的朋友,其 ...

& t1 c# R- z  _0 r3 W+ e; v嗯,不是这个意思啊,我不想在这个公司里啊!连年终奖都没有。何况工资也低,一开始大学出来,怀着抱负的心,感觉没有了!
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-12-21 08:50
哈哈,跟我一样,所以真心不想继续在这行发展下去了
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-12-21 08:51
我除了技术问题不懂,其他都做得很好
作者: jsspace    时间: 2012-12-21 10:40
kraienan 发表于 2012-12-20 11:57 , K% s7 R+ s# B  n. i# Y2 i# {
嗯,不是这个意思啊,我不想在这个公司里啊!连年终奖都没有。何况工资也低,一开始大学出来,怀着抱负的 ...
6 j2 s4 Y: V/ t. V8 R& Y
年终奖没有的孩纸伤不起,跳槽吧- K* I* A# T7 M3 A: [/ O
再差的公司也是有个双薪的
作者: hzj101988    时间: 2012-12-21 11:28
jsspace 发表于 2012-12-21 10:40
  ]+ d' }7 Y3 a3 G7 l7 c年终奖没有的孩纸伤不起,跳槽吧& P( d: r& L' J, x& d  I0 k+ `
再差的公司也是有个双薪的
% {0 \" z& w/ V2 e) x- D
我也没有年终奖啊 ,老大,我又不淡定了!
作者: jsspace    时间: 2012-12-21 11:29
hzj101988 发表于 2012-12-21 11:28
0 D2 ]5 S. J) ^8 i3 E! M+ Q8 O我也没有年终奖啊 ,老大,我又不淡定了!

- q9 n0 w) k1 i! H0 e) x保持淡定,看准再跳
作者: kraienan    时间: 2012-12-21 11:30
jsspace 发表于 2012-12-21 10:40 0 ]/ l5 t: D8 Z
年终奖没有的孩纸伤不起,跳槽吧
) T  R  ?  Q! k( [( n: D- Y再差的公司也是有个双薪的

# l- a+ M  L/ W' f; \7 c* D! K,做业务去,有介绍不?
作者: lpoiuyt198    时间: 2012-12-21 11:32
Jessie.Jiang 发表于 2012-12-21 08:51 + V% ?$ W% h1 F4 _  K
我除了技术问题不懂,其他都做得很好
5 F- B2 B7 m* T5 {6 |5 _! Y
我的情况跟你很相似,除了技术问题,其他国际认证做的还行。
作者: jsspace    时间: 2012-12-21 11:32
kraienan 发表于 2012-12-21 11:30
. N, n4 A4 r1 r  @, j0 ?6 j,做业务去,有介绍不?
+ G  E8 `9 t6 _( J, D% v6 Z% {6 L# \
我的一个同事,轨迹如下+ g  w! K) U8 R/ w- E% s
安规工程师--------业务---------安规工程师
作者: kraienan    时间: 2012-12-21 11:55
jsspace 发表于 2012-12-21 11:32 $ Q# B8 h1 N0 s  H
我的一个同事,轨迹如下/ _2 E- E. _3 ~1 h" S
安规工程师--------业务---------安规工程师

9 u8 P! R- z6 U3 ?% q" s0 N,为何次发展啊?
作者: berry0512    时间: 2012-12-21 13:49
那要看你的学习能力了,之前我一同事,女的,英语专业毕业出来就学安规,一开始也是测试,很用心,做了5.6年了,很不错,工资也很高。后来不知道什么原因没有做了,可能有碰到能赚钱的项目吧,转行做生意了。
作者: jsq123    时间: 2012-12-21 14:26
晕 我英语一般也在做认证,必须不断学习!
作者: craigyu    时间: 2012-12-24 09:28
遇到过学英语的,光看标准就当expert了
4 z' k* S: f( E  J+ x1 }0 {原理不懂,测试不懂

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2