安规网

标题: 加州能效CEC认证(已个人解决) [打印本页]

作者: 包子    时间: 2007-12-18 21:56
标题: 加州能效CEC认证(已个人解决)
现在的实验室可以申请CEC的认证,2008年度的申请已经开始,各实验室要开始下一年的CEC申请了。现在遇到一个问题,标准上讲的电流的谐波要测试到基波的第十三次谐波已测试电流谐波的THD,即总谐波失真,我提交了一份报告的草稿,上面只是有最终的测试数据,包括THD的测试数据,但加州官方的人恢复说这个THD是unclear的,难道要把从基波到十三次谐波的有效值全部都写出来然后再计算出THD才合格么?标准上并没有这么讲啊 ,懂行业的大侠提供一下帮助了,不胜感激
作者: 包子    时间: 2007-12-19 11:12
如果有版主进来看得话,请 教我该如何加分 ,新手 不熟如何给其他人加分  谢谢
作者: 包子    时间: 2007-12-19 11:15
顺便说一下,我看客户的报告上面写的跟我一样,也没有什么问题,并且该客户是知名的大公司
作者: roy517    时间: 2007-12-19 11:31
图片贴不上来,只好放WORD里了。
作者: 包子    时间: 2007-12-20 09:59
谢谢,这个东东我早就有了 ,可能问题我没有说清楚,现在的问题是:该报告已经做好,只是为了对我们的客户负责,我就把报告发送给CEC进行确认,CEC那边回复说电流部分THD不是很清楚,因为我们已经写了THD的数据,如果这样还不清楚的话,我们只有把测试THD时候基波到第十三次谐波分量的值全部都捕捉下来然后再按照公式计算,其他的 问题都解决了,现在就剩下这么一个问题 ,如果还不清楚,请回复我
作者: roy517    时间: 2007-12-20 13:14
是这样的,THD要写五个值,百分之25、50、75、100负载的值和上述的平均值,对吗?
作者: 包子    时间: 2007-12-21 15:15
每个带载情况下都需要测试这个THD的,现在这个问题已经解决了,根本就不是什么电流的THD,而是在0,25%,50%,75%,100%情况下都需要测试电压而不是电流的THD,邮件跟CEC官方真是麻烦啊,来来回回差不多半个月才搞定,英语还是不够好啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2