安规网

标题: 个人对珠海的第一印象 [打印本页]

作者: 谢丽    时间: 2012-11-5 15:45
标题: 个人对珠海的第一印象
前段时间看新闻说珠海排名十大幸福城市之首,昨儿个刚好有空不远数百里路途,转了三趟车前往拱北,那里的人多的呀真的很热闹,购物也很方便,但挤公交车的那个痛苦呀,比去广州痛苦多了,十多个公交路线全部挤在一个站排处上下,早晨有了心里阴影,下午四点钟就准备做回去的车,那场面比早晨又惨了很多倍……公交车司机见这种场面有的不停,有的停在前面百米处,大家紧追猛赶,在前面的上去了,后面的又只能叹气等下一班,我算是幸运的,等到六点十分的时候挤上去了。但穿着六公分的高跟鞋从拱北站到珠海北的那个痛苦,只有身临其境的人才深有体会。
1 Q. i( ]9 T" y; {4 R# f6 C看着在拱北口岸那里三五辆警车停在那里专门查处违规车辆,但就在他们的不远处公共秩序乱成一锅粥居然没一人前来协调,真是心里拔凉拔凉的……
# I) h1 O" e5 ?. }. N# u我在想,珠海做为一个经济特区,最有幸福感的城市真的是市民投票的么?当然我也是初次去那地方,但第一感觉太令人……
$ m1 d  Z7 ~" n
作者: jsspace    时间: 2012-11-5 15:54
话题太敏感,不敢回帖
作者: linsizhou    时间: 2012-11-5 16:11
你单凭坐公交就否定了一个城市,看问题太片面了
作者: faige2006    时间: 2012-11-5 16:39
都一樣的, 還去哪兒受罪.
作者: 谢丽    时间: 2012-11-5 17:08
linsizhou 发表于 2012-11-5 16:11 " {7 H% e+ H! J; r1 ]8 K$ u% i8 ]
你单凭坐公交就否定了一个城市,看问题太片面了

) c3 v3 M) `. N* w8 j$ ~) L" J6 E没有去否定一个城市,而是觉得太乱了,真的你没见那些人跟着公交车跑的场面。
作者: janice363    时间: 2012-11-5 17:28
坐公车从来就没试过幸福,尤其是每天上下班(学)时间与周末。
( ]& _5 A, m  j9 e" ^不管你在哪个城市都一样。. P; k4 g- W: O% `/ v+ u! N# A% Y
在广州一样,只不过从公车换成了地铁,
作者: zy3618    时间: 2012-11-5 17:49
到珠海了,有没有与炮哥联系?
作者: hli168    时间: 2012-11-5 19:32
看炮哥去了?
作者: 谢丽    时间: 2012-11-5 19:43
zy3618 发表于 2012-11-5 17:49 ; b: k2 w+ P' U- m$ q9 F. [
到珠海了,有没有与炮哥联系?

. _8 R2 I" `9 ^8 j# f  o- G炮哥不是去北京参加十八的召开了么,哎,也许他在的话秩序也不可能乱成这样的吧
作者: 谢丽    时间: 2012-11-5 19:45
hli168 发表于 2012-11-5 19:32
% n( z; H7 p  c0 z  k& T, V+ f看炮哥去了?
2 U# A3 ~. ?6 |- @
哈哈,你想象力太丰富了,炮哥是我等平民能轻易见到的么
作者: 山炮    时间: 2012-11-5 20:23
我是致公党的,明年三月才去北京开会,我现在就在珠海。关于公交的问题,巿信禾集团已招标了60台LNG大巴;轻轨的烂尾与部队的用地问题有关,不是地方可解决的,但借港珠大桥和横琴新区的风,很快会解决的;关于交警问题,我会向巿精神文明办、行风督查办、综治办反映情况。
作者: 往事如烟    时间: 2012-11-5 21:19
好久没去拱北了,太挤。也不愿意凑热闹。待在郊区清净。
作者: zy3618    时间: 2012-11-5 23:05
谢丽 发表于 2012-11-5 19:43
5 x. `5 H: ]- h+ h. i% y' P炮哥不是去北京参加十八的召开了么,哎,也许他在的话秩序也不可能乱成这样的吧
; V+ Z; L  w6 H4 x0 c: J6 l* H0 B
没有去成,你不知道?
作者: wanaut    时间: 2012-11-6 08:33
只要未上地铁,城市公交好不到哪去
作者: 年華    时间: 2012-11-6 08:35
致公党?表示没听说过,寡闻了
作者: 谢丽    时间: 2012-11-6 08:37
山炮 发表于 2012-11-5 20:23
! p) \8 c& h/ g  e我是致公党的,明年三月才去北京开会,我现在就在珠海。关于公交的问题,巿信禾集团已招标了60台LNG大巴;轻 ...

& m: X  r  K4 W  E
作者: Andrew.Zhao    时间: 2012-11-6 08:55
你这照片,侵犯了别人的肖像权了
作者: 清水白菜    时间: 2012-11-6 09:42
公交任何城市都一樣。
作者: consely    时间: 2012-11-6 10:20
深圳其实也差不多,你到科技园下班时间去看看,那场面只能用壮观来形容。。。
作者: nellhu    时间: 2012-11-6 11:47
上次去澳门游玩后,到珠海玩,那个车不是一般的难等-无论公交车还是的士。
# ?; r4 S5 g( M
2 d7 R: u7 N! D0 }4 [* q: ^最让我纳闷的是那边的水果怎么那么贵。比深圳高出50%左右
, H1 k3 w, ?: {5 P但是饮食比深圳便宜,人比深圳少。
作者: 520168    时间: 2012-11-6 13:30
每一个城市都有它的缺点了,呵呵!
作者: 山炮    时间: 2012-11-6 14:11
nellhu 发表于 2012-11-6 11:47 / [# y6 T5 ?7 o& [; }: X
上次去澳门游玩后,到珠海玩,那个车不是一般的难等-无论公交车还是的士。
! y- j; c4 k5 J$ g% j2 B2 U0 U, N. I. q" x* K7 I7 A8 _
最让我纳闷的是那边的水果怎么 ...

5 ?0 T. h) Z! R那是给澳门人准备的,拱北菜市场的价钱也比其他市场高一截。现在,退休的老头老太,坐免费车到珠海和中山坦洲交界处的十四村买菜。我今年还没去过拱北逛街。
作者: shny9053    时间: 2012-11-6 15:45
年華 发表于 2012-11-6 08:35 4 t4 M+ r1 Y7 @3 B! |
致公党?表示没听说过,寡闻了
  b' [6 F: y7 k' M& K$ _' n3 P1 Q
洪门听说过吧?天地会呢?一脉相承哦
作者: 谢丽    时间: 2012-11-6 17:03
Andrew.Zhao 发表于 2012-11-6 08:55
! ?; v7 k; ~% H6 ~你这照片,侵犯了别人的肖像权了
( F4 T- Y, `! i* d! w2 R& C* H8 Y) n
我也害怕人家会告我上法庭啊,当时我是真心被气得,好累啊,等个车就花了两个小时,而且全都是人挤人。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2012-11-6 17:50
谢丽 发表于 2012-11-6 17:03 8 @0 C# o9 H' A% r: d4 {
我也害怕人家会告我上法庭啊,当时我是真心被气得,好累啊,等个车就花了两个小时,而且全都是人挤人。
! o: J# E8 J/ x- b( D
等车等累了生气了,你就直接把那几个帅哥给贴上来了,看下那几个帅哥无辜的眼神,可怜吧唧的,很受伤
作者: kelvinwong    时间: 2012-11-7 08:35
去过几次感觉还可以~

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2