安规网

标题: EK1AG2里一段话 [打印本页]

作者: craigyu    时间: 2012-10-16 09:15
标题: EK1AG2里一段话
EN 60335-2-9 A13 (attention: will be corrected (11/2011)) can be used as test requirement
and basis for evaluating the risk of touchable non-functional hot surfaces for granting the GSmark
by taking into account the following constraints.
Issues which are not covered by the standard shall be covered with the decisions of EK1AG2.
The following requirements apply mutatis mutandis to all products in the scope of EN 60335-
2-9 except specific decision were made for these products by EK1AG2.
a) Exemptions, e.g double value of the surface temperature (EN 60335-2-9 A13 table Z101
foot note b)) or other exemptions differ from a “maximum setting” shall not be applicable.
b) As long as no other regulations exist the evaluation if outer surfaces are touchable in
normal use will be done by using probe A (EN 61032 6.1.2 a)).

这是EK1AG2里的一段话, a)里的double value到底是可用呢还是不可用呢?

作者: yinke    时间: 2012-10-16 09:59
两倍限值不适用
作者: craigyu    时间: 2012-10-16 10:15
yinke 发表于 2012-10-16 09:59
两倍限值不适用

我也一直是这个观点, 但是老外突然告诉我, 两倍限值是有的, 于是我把这句话翻出来开始琢磨了
作者: qsin    时间: 2012-10-16 11:53
EK1的决议如果英文有歧义的话,要以德文的为准!最好看下德文的
作者: rzkjonas    时间: 2013-1-21 12:59
不是做ce的话可以用double value吗?
作者: jedy2009    时间: 2013-5-29 16:49
先报个到,我也同样要知道,该如何判定?
作者: zqwb2011    时间: 2013-5-29 16:52
我这里有两份关于EK1 AG2的文件,希望大家参考讨论,我看后的理解是GS不能接受双倍限值!
作者: zqwb2011    时间: 2013-5-29 16:54
因为去年LZ发贴时我休了产假,所以一直未能看到,希望此次能与各位探讨下此问题!
作者: jedy2009    时间: 2013-6-5 16:32
我仔细读过这一段话,我更倾向于认为:GS是不认可两倍限值的。从前后的语境理解,应该是这样的!
作者: craigyu    时间: 2013-6-5 18:15
jedy2009 发表于 2013-6-5 16:32
我仔细读过这一段话,我更倾向于认为:GS是不认可两倍限值的。从前后的语境理解,应该是这样的!

实际上,之前有外国人跟我讲这个两倍限值是许可的,但大部分人都是不认可的
作者: zqwb2011    时间: 2013-6-17 20:15
craigyu 发表于 2013-6-5 18:15
实际上,之前有外国人跟我讲这个两倍限值是许可的,但大部分人都是不认可的

自打出来EK1GA12决议后,GS申请就不再接受热表面的双倍值,CE的申请双倍值目前是一直接受!
今天又得到TUV莱茵德国的一个消息,原有的GS证书因为PAHs过期,今天起可以进行升级PAHS维持原有GS证书的有效性!
  但是感觉很矛盾,现有的GS证书升级后,实际证书内的数据均为双倍值符合,如果按EK1GA12决议肯定是不符合啦,升级后GS证书有效期可能最迟到2014-12-24号失效,讨论发言!
作者: zqwb2011    时间: 2013-6-17 20:18
补充:我意思是说如果此证书升级后,德国市场接受承认这些产品吗?
作者: 377104222    时间: 2013-8-31 23:32
GS需考虑EK1,不接受两倍温升值,CE的话加警告语贴纸,接受两倍温升。
作者: changeid2    时间: 2021-8-20 15:38
因為OJ自出了(EU)2017/1357後, 所以現在GS及CE都不接受兩倍限值了, 一致了看法
作者: lds08080808    时间: 2022-5-18 14:46
现在EK1AG2最新版去到多少,求大神分享下

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2