安规网

标题: LED灯具耐压 [打印本页]

作者: jacklywj    时间: 2012-10-8 08:23
标题: LED灯具耐压
请问各位生产LED灯具的,你们生产线和成品检验是打耐压还是测试绝缘电阻,我们是打耐压的,但是有发现耐压会伤害到LED灯珠,所以想用绝缘电阻测试替代耐压测试,不知道是否可行
作者: Andrew.Zhao    时间: 2012-10-8 08:31
绝缘电阻不能代替耐压的。。。
作者: faige2006    时间: 2012-10-8 08:47
是的, 不可以代替.
作者: Nezof    时间: 2012-10-8 08:48
可以的,绝缘和耐压二选一
作者: xqaql    时间: 2012-10-8 08:49
Andrew.Zhao 发表于 2012-10-8 08:31 3 I* }5 T( g* r6 d
绝缘电阻不能代替耐压的。。。
# S8 `  z  v) W+ p( N) {. W! p
产线上也不行吗?   
作者: qsin    时间: 2012-10-8 09:10
两个不同的测试,彼此不能替代!
作者: jsspace    时间: 2012-10-8 10:06
xqaql 发表于 2012-10-8 08:49
6 v: M1 n* C  t/ L8 A7 G产线上也不行吗?

; d% v1 ~6 ?+ X9 b不行
6 M8 X2 m0 ^- o- U请查看附录Q吧
作者: xqaql    时间: 2012-10-8 11:23
jsspace 发表于 2012-10-8 10:06
. I8 k5 t' A, y4 r  R2 w不行
' Q; R2 ~2 |& u! c* z+ E* W请查看附录Q吧
* A& J) ^' D& ]  H& J
我看GB7000.1附录Q.1 说也可以测绝缘电阻啊。    [attach]76561[/attach]
作者: jsspace    时间: 2012-10-8 11:28
xqaql 发表于 2012-10-8 11:23 * H' w) Q5 `9 j
我看GB7000.1附录Q.1 说也可以测绝缘电阻啊。

; h. ?# j6 r& s- G3 j' D我的意思是不能替代,耐压和绝缘电阻都要测。
作者: jsq123    时间: 2012-10-8 11:45
可以用直流代替交流,上升时间设置的长点。
作者: jacklywj    时间: 2012-10-8 15:36
附录Q大家再看下,电器强度或绝缘电阻。中间用的是“或”,也就是说可以二选一
作者: xqaql    时间: 2012-10-8 16:43
jsspace 发表于 2012-10-8 11:28
+ T, |! a! a6 @9 Z我的意思是不能替代,耐压和绝缘电阻都要测。
' ^6 x) C* U# H, Q3 t; q) P
前辈  那为什么附录 用“”而不用“”呢?     
作者: lanwei128    时间: 2012-10-10 17:27
例行检验可以二选一,一般都是选者高压测试
作者: chengyong001    时间: 2012-10-22 11:43
很多人都在说这个问题,我觉得可能是你们电压选择有问题,往往电源和LED灯泡分开这种,灯泡部分输入和内部都是安全特低电压,打耐压时,如果按安全特低电压选择试验电压,我想500V的试验电压应该不会损坏灯泡吧,但这种在I内灯具里的III类结构试验电压到底如何选择,得高人来分析哦。
作者: zhongfalamp    时间: 2012-10-23 09:22
我们产线现在只测绝缘电阻
作者: jsq123    时间: 2012-10-24 17:23
请问CCC审核时能认可只打绝缘电阻不打耐压?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2