安规网

标题: 3C认证对 压敏电阻及热敏电阻有哪些要求? [打印本页]

作者: berry0512    时间: 2012-9-19 13:19
标题: 3C认证对 压敏电阻及热敏电阻有哪些要求?
请教下,现阶段3C认证对 压敏电阻及热敏电阻有哪些要求?
' M; Q' x6 A5 _# p& g
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-19 13:32
基本上都是需要有认证的,没有认证就做随机!没有什么要求!) }5 P$ p8 }$ c& A* S, n9 u

作者: jsspace    时间: 2012-9-19 13:42
yangcanluck 发表于 2012-9-19 13:32
4 p- {! J% T4 }9 r# d- A基本上都是需要有认证的,没有认证就做随机!没有什么要求!
& ~4 I3 X6 x( ~1 f' J( z9 f
压敏电阻可以做随机??
作者: bujust    时间: 2012-9-19 14:20
压敏要求有CQC吧。
  @' m& N! q  I7 m" X. H热敏没有听过特别的要求。。
作者: tiny    时间: 2012-9-19 17:04
热敏电阻是GB/T7153-2002 这个标准吧
作者: faige2006    时间: 2012-9-19 17:26
壓敏要有CQC證書, 現在要加gb8898-2011, gb4943-2011標準.
作者: bisiwuyi    时间: 2012-9-19 18:47
压敏要加护套吗?
作者: berry0512    时间: 2012-9-20 09:49
faige2006 发表于 2012-9-19 17:26
7 G) ?3 M/ y! `8 a# W& N8 \壓敏要有CQC證書, 現在要加gb8898-2011, gb4943-2011標準.
8 ^8 p. a) {$ L: ?
加这个两个标准是什么意思,能说清楚点吗,谢谢
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-20 12:37
jsspace 发表于 2012-9-19 13:42 ' k1 b( c6 k" T+ h& v8 a4 d
压敏电阻可以做随机??

' E9 M+ {3 g( K! v/ S9 ?! d反正我是被审核员发过不符合项了!
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-20 12:40
压敏电阻一般是随整机做测试的,不可以单独存在,要么就串联或者并联!做短路和开路测试!当然这是我个人的观点!
作者: water1983    时间: 2012-9-21 07:22
我们公司做投影机的。我看到电源上的压敏电阻和热敏电阻上都没有护套。
作者: faige2006    时间: 2012-9-21 10:25
护套不是必須的吧.
作者: water1983    时间: 2012-10-7 21:54
我们公司产品上的压敏电阻没有护套
作者: plmijb    时间: 2012-10-10 14:54
哪条款里要求它们有护套呢?应该与元器件在器具中的使用情况相关联吧。
作者: konglingmei    时间: 2013-3-19 10:01
CCC压敏电阻好象不强调吧,热敏电阻要有CCC认证的
作者: housq    时间: 2013-3-20 09:56
压敏报备需要认证证书,安规测试时要随机测试,加护套是开发的一种防护措施,和认证没什么关系吧。
作者: Annie88    时间: 2013-3-30 11:08
元件之间满足电气间隙要求,可以不加护套。其次这两个都是实施规则上的关键件,提供CQC证书可以了,如果热敏电阻使用的是负温度系数,貌似CQC现在已经不管控了。
9 x3 E  M) d9 n; c2 A: U
作者: MichaelTseng    时间: 2017-11-9 11:19
谢谢分享,学习了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2