安规网

标题: 泄放电阻做确认检验需要做哪些项目 [打印本页]

作者: yangcanluck    时间: 2012-9-10 20:55
标题: 泄放电阻做确认检验需要做哪些项目
各位兄弟8 d7 i1 Z3 }  ]( S
          最近我有一款DVD内置电源突然告诉我里面的泄放电阻做确认检验,但是我却不知道要做哪些项目!有没有能提供以下信息!主要做哪些测试呢!0 g# E7 y* |: z/ v! X8 U
; K. I* a( b! H+ D0 {# u

作者: ccn431    时间: 2012-9-11 12:54
8898 14.1章节
作者: ye_lin86    时间: 2012-9-11 13:46
做电源的确认检验就好了吧,总不能每个关键件都要单独测试 ?
作者: bujust    时间: 2012-9-11 16:00
同意楼上的,做整个电源的关键件确认检验。
作者: Annie88    时间: 2012-9-11 16:56
泄放电阻在申请的时候做的是随机测试,做确认检验也是随整机测试的,不需要单独出报告,测试时间将近45天。
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-12 11:18
ye_lin86 发表于 2012-9-11 13:46
  S& b7 a1 {' s0 J# g2 v做电源的确认检验就好了吧,总不能每个关键件都要单独测试 ?
* k9 g& ~( h8 a7 c* I7 c* B( R
也不是每个都要做!但是你原报告里面的关键件中有随机试验的都会在查厂看你有没有确认检验的报告,
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-12 11:19
Annie88 发表于 2012-9-11 16:56
8 }' i2 R, Z, T5 b5 c泄放电阻在申请的时候做的是随机测试,做确认检验也是随整机测试的,不需要单独出报告,测试时间将近45天。
9 b7 h) ~; Z; `) b! r
那就是说我只要在整机的确认检验上面加上泄放电阻的随机测试就行了吗?我这一次是被审核员开了一个泄放电阻的不符合项!没有办法!
作者: Annie88    时间: 2012-9-12 14:10
yangcanluck 发表于 2012-9-12 11:19 2 e0 @2 w! L% S' f- x* r
那就是说我只要在整机的确认检验上面加上泄放电阻的随机测试就行了吗?我这一次是被审核员开了一个泄放电 ...
0 u6 y# I; P7 W# I9 f* d8 k
问下帮你们做确认检验的试验室,有没做泄放电阻随机测试这个项目,要是做了让他们在报告上加上对这个测试的判定,要是没做,只有补测。
作者: canghai    时间: 2012-9-12 16:06
从CQC的文件上看泻放电阻是要单独做确认检验测试的,但是14.1章节只是说“短路或断路可能造成不满足故障条件(见第11章)工作要求的电阻器,以及对跨接在电源开关触点间隙上的电阻器,在过载条件下应当具有足够稳定的电阻值”,如果我的泻放电阻是高压玻璃釉电阻,有认证的,我觉得是不需要做此测试的;如果我的用的是贴片电阻,在单一贴片故障条件下,也没有触电危险,我觉得也不需要额外的测试,即使我的贴片没有认证。但是如果单一贴片在故障条件下有触点危险,就有必要做此测试了。大家觉得呢?
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-12 16:21
canghai 发表于 2012-9-12 16:06 4 J6 U1 k) O' C) J2 \7 u* z5 h4 p
从CQC的文件上看泻放电阻是要单独做确认检验测试的,但是14.1章节只是说“短路或断路可能造成不满足故障条件 ...

( O4 p- R' x/ e+ @我也是这样觉得的,所以我在确认检验上面标明随整机测试,做短路和开路测试,因为泄放电阻要么是两个串联要么就并联,所以是不会有危险!我是第一次做泄放电阻的确认检验!你们看这样行不行呢!
作者: canghai    时间: 2012-9-12 17:30
yangcanluck 发表于 2012-9-12 16:21
9 k" Q+ Y+ T7 G; ]. y" e我也是这样觉得的,所以我在确认检验上面标明随整机测试,做短路和开路测试,因为泄放电阻要么是两个串联 ...
3 g* I# Y2 D4 x2 N' t! Q
这种开路其中一个贴片后放电测试可能过不了,一般都是两串两并,用4颗
作者: yangcanluck    时间: 2012-9-12 18:56
canghai 发表于 2012-9-12 17:30
( H& t  G( Q7 O; N$ `- L7 @# v这种开路其中一个贴片后放电测试可能过不了,一般都是两串两并,用4颗
0 O5 ~' b. o  `$ s4 y
泄放电阻它只负责管CX1的放电用的吗?只是说开路存在着危险。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2