安规网

标题: 请教:做CB补测试EMC可以送CE是真的么 [打印本页]

作者: candy    时间: 2007-11-30 10:26
标题: 请教:做CB补测试EMC可以送CE是真的么
前几天听说听说做CB后,通过补测EMC可以送CE是真的么?还有说送什么GS的,搞不清楚里面的关系,请教各位GGJJ
作者: sabrina    时间: 2007-11-30 10:30
没听说过
作者: vbluesky    时间: 2007-11-30 10:47
CB用的IEC标准 ,EC是EN标准 做了EMC后 应该还要做偏差测试吧 如果有的话。。4 I( `3 J+ z3 T4 p3 |

, M/ D. `: E- [. u只听过做GS送CE的 -,-!!! 没听过做CB送这么多的。。
作者: bamboolight    时间: 2007-11-30 10:48
这只是商家的一种宣传手段,这真的是送的吗?肯定还是要给钱的啦.9 h# x# F0 X: m8 ]' C0 A+ s& k
2 t) i) Y2 Q3 b' |/ u% n

' K4 }% [, |3 }0 c1 F$ x8 G做CB本来不用测EMC,商家要你测,不是变相的收费吗,测了EMC,再加上你的LVD报告,不就成CE认证了.当然报告的费用你还是要出的.呵呵- p2 X" ?# J8 w4 _3 ^4 m8 M
$ |7 m6 t7 m% I! W) b; ?* P
如果你真的想CE一起做,这样的话可能会优惠一点,
作者: martinhe68    时间: 2007-11-30 10:55
没有必要去做那EMC,现在CB也可以直接与欧盟对话了
作者: kelly    时间: 2007-11-30 11:03
这只是商家的一种宣传手段,吸引你听接下来的内容,当然接下来的肯定是要收钱的,只是他能这样说,相比下来可能会稍稍优惠点,呵呵,,,这是做业务做市场的最易见的方式啦,就如同商场物价打折一样,呵呵,,,
作者: bamboolight    时间: 2007-11-30 11:21
果真是乱
作者: 冰火焰情    时间: 2007-11-30 11:36
是可以,但是送的是LVD的证书。这是因为CB的报告是以IEC标准来做,但IEC标准跟EN标准基本完全一样,能达到CB要求就可以符合CE-LVD的要求了,所以可以送LVD;那么CB中把德国的差异做进去了,所以就可以送GS。但都是送证书,不会再给你报告的,多送报告需要加钱的。这个在莱茵和PS、ITS都这样做很久了啊。
作者: candy    时间: 2007-12-1 10:02
谢谢各位朋友,谢谢斑竹!
5 m, z1 J4 p& k$ M& ^8 Y
0 B( o; x& c" R9 O; F% o  g偶对认证不是很了解,刚接触,斑竹说CB把德国的差异做进去了,可以送GS,但都是送证书,不会送报告,多送报告需要加钱。请问,测试证书和测试报告有什么区别呢?为什么测试报告需要多加费用,而证书可以免费赠送呢。还有,是不是所有的产品认证都有测试证书和测试报告呢
作者: kendy    时间: 2007-12-1 10:47
那就是GS和CB一起做,这样确实会优惠点。报告和证书本就是分开收费的,你申请认证只会给你证书,报告是需要另外交钱的,不过你也可以和认证机构谈好价钱再做。报告是认证机构按标准进行测试的记录,也是申请证书的依据。
作者: candy    时间: 2007-12-4 14:05
谢谢斑竹!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2