安规网

标题: 材料球压测试温度的确定 [打印本页]

作者: hncjy365    时间: 2012-8-2 16:25
标题: 材料球压测试温度的确定
风扇式取暖器(电壁炉)做CE认证,附加绝缘的PC塑胶板上布热电偶,但做19章的盖毛毡测试时,热风会直接吹到布在PC板上的热电偶上,试验室测试到的温升为(158-25)K。按158℃做球压测试,PC板都穿掉了,球压失败。, m1 l& f' t$ f2 g& t; s
0 x8 B/ q2 u& m1 |9 o
我认为球压测试的温度应是PC板在19章的最大温升,而试验室测得的温度实际是热风的温度。实际PC板做完盖毛毡测试后,板都没有一点变形,若PC板的温升达到(158-25)至少PC板会变形较严重,才会有球压时做穿掉。- M+ Z" V- [: ?5 k+ K* s7 i! \
2 Q  ^3 _9 R/ T& O2 l! P
大家帮我评下,给我些理由来说服试验室4 r' `: H' ]6 h7 D" F# \6 ]

作者: hncjy365    时间: 2012-8-2 16:39
PC板上是有放置些装饰性的天然石头,将石头放在布有热电偶上面,使热风不会直接吹在热电偶上,直到温升稳定,测得的最大温升为(124-25)K
+ Z: S, {) v% I$ M% O8 W但试验室认为石头是可拆卸部件,不同意
作者: 520168    时间: 2012-8-2 16:47
LZ应该另外提供一块PC板给实验室做球压,
作者: 远致静宁    时间: 2012-8-2 17:14
呵呵 帮LZ找理由说服实验室可不容易啊,我觉得更应该从产品质量的角度看问题,如果产品在使用的时候会出现这种覆盖的状况,还是有风险存在的。
/ c6 H/ m$ _$ E: q; O6 O5 V. I由于不了解LZ产品的情况,所以理由不好找。只是想修正一下LZ的观点:
1 k9 T$ Z3 ^/ p( L, F$ N6 m& e1、球压测试的时候需要对被测材料在直径5mm范围内施加20N的力,所以即使你19章测试后材料没有变形,也不一定就会通过球压的测试,因为19章测试时材料没有受到力的作用。* v* i' F1 W0 g" s0 b% F
2、毛毡垫测试导致热风直接吹到PC板表面,应尽量避免,一般的PC材料变型温度也就在130℃左右,如果未来产品使用过程中发生覆盖情况还是存在风险。
作者: Jason020    时间: 2012-8-3 10:52
突破口是本材料是否能按附加绝缘判定。如果从结构上能不作为绝缘要求就好办了。LZ可以从结构上去分析一下。
作者: ni210    时间: 2012-8-12 22:13
PCB 至少也是带电部件支撑件吧,我觉得楼主的产品设计有问题,PCB 一定要处于风道中吗?
作者: 红豆绿豆    时间: 2012-8-13 23:39
ni210 发表于 2012-8-12 22:13 . d! `  E7 e' C3 |
PCB 至少也是带电部件支撑件吧,我觉得楼主的产品设计有问题,PCB 一定要处于风道中吗?
5 V" N- c& m! T
pcb是PCB,PC材料是PC材料,你自己搞错啦
作者: jackyhu68    时间: 2012-8-14 08:14
改用PBT+GF
作者: liuyingcai    时间: 2012-8-14 22:53
先看看材料起什么作用? 是否是起绝缘作用?
作者: 傳說中“F”    时间: 2012-8-15 11:28
远致静宁 发表于 2012-8-2 17:14 ! J! @' e1 u2 Z( M
呵呵 帮LZ找理由说服实验室可不容易啊,我觉得更应该从产品质量的角度看问题,如果产品在使用的时候会出现这 ...
. s1 T/ X1 b  @2 F; ~. @
非常同意此楼观点!4 b' }! Q/ y% e+ i% G: {
建议先从结构设计考虑,然后再去考虑更换材料!
作者: more666    时间: 2012-8-17 11:20
同意5楼和9楼意见

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2