安规网

标题: 拉力机的速度会影响电线拉力的力值吗? [打印本页]

作者: 13400010226    时间: 2012-7-19 08:17
标题: 拉力机的速度会影响电线拉力的力值吗?
    我们公司新买了一台明珠设备的拉力机,现在有点疑问,不知道拉力机的速度方面会不会影响我测试的数据结果,我一般橡胶线是设定在200左右,塑料线设定在500左右的速度,想问一下大家速度会不会影响我拉力测试所测出来的数据,很困惑。
作者: cableyzf    时间: 2012-7-19 08:29
会。不同的速度对不同的材料的拉断力影响不同。) o9 n6 {7 G2 E* n
具体多少搞不清楚,但是感觉和材料的拉断力和破裂强度的关系有关
作者: 13400010226    时间: 2012-7-19 09:11
cableyzf 发表于 2012-7-19 08:29
8 q7 x. E6 w! I) c) D9 ?6 ?会。不同的速度对不同的材料的拉断力影响不同。7 X! Q* G; U' O* K" o4 C2 Y2 w, C/ w; o
具体多少搞不清楚,但是感觉和材料的拉断力和破裂强度的关 ...

7 O+ t6 u! z5 \2 h" ?7 M5 S! P现在我就是不知道那个测试要求的速度,在标准中没找到过
作者: maisie    时间: 2012-7-19 09:40
速度会影响拉力结果的。你可以参考GB2951.11,里面有写:夹头移动速应为(250±50) mm/min,但PE和PP绝缘除外。有疑问时,移幼动速度为(25±5)mm/min。
6 d2 F; t$ \0 O$ Q. j9 `+ ^) {- I# S/ d% r( \

作者: 13400010226    时间: 2012-7-20 08:19
maisie 发表于 2012-7-19 09:40
2 G6 D1 b' k. d* b速度会影响拉力结果的。你可以参考GB2951.11,里面有写:夹头移动速应为(250±50) mm/min,但PE和PP绝缘除 ...

" Z! n- d6 f, x+ d  O7 F! T+ j为了这个事情我昨天还特意到无锡质量检验所去测试了一下,我问那里面的工程师他说软线一般250左右,塑料线一般300左右,可回家做了之后我得出结论,塑线应该是500左右比较好一点,我在对比中发现:拉力速度越慢,强度就越好,拉力速度越快,强度就越差,所以我认为塑料线最好是拉500,这样保险系数大一点,不知道你们是怎么认为的。
作者: maisie    时间: 2012-7-20 13:39
13400010226 发表于 2012-7-20 08:19 , a# j5 q- P  A) Z
为了这个事情我昨天还特意到无锡质量检验所去测试了一下,我问那里面的工程师他说软线一般250左右,塑料线 ...
- Y  T# r9 M" }- E% \
是啊,最终不还是得按照标准的速度来吗?否则,做出来的结果也不准确啊,至少跟测试机构比较起来
作者: taihushui    时间: 2012-7-21 09:53
楼主:   
! T7 @1 S( G* [4 O4 ?% y     市质检技术能力一般般,只会去企业抢钱,专业交流不如去宜兴或南京。
作者: 13400010226    时间: 2012-7-21 15:23
taihushui 发表于 2012-7-21 09:53 & V9 r( u( v% z: C- O2 w
楼主:   
# M' ]8 @- v, `     市质检技术能力一般般,只会去企业抢钱,专业交流不如去宜兴或南京。

. L' f8 e8 O1 d或许吧,不敢妄加揣测
作者: james76    时间: 2012-7-25 12:56
我们的电线基本都是250进行测试,任何试验还是要按标准做好些!
作者: 13400010226    时间: 2012-8-2 12:37
james76 发表于 2012-7-25 12:56
7 K- i5 u) N1 x6 `0 W7 G我们的电线基本都是250进行测试,任何试验还是要按标准做好些!

! y1 O, L" A% P- s. W7 I% W: j是的一般都是250,现在我公司做测试软线是250,塑料线是300的速度,这样做应该没多大问题了吧。
作者: billma    时间: 2019-1-21 15:13
拉伸速度北美是远东的一倍,北美注重爆发力?
作者: qlzhang1234    时间: 2021-2-4 09:54
肯定会有一定的影响 。不同的速度对不同的材料的拉断力影响不同。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2