安规网

标题: EMC测试项目传导骚扰失败怎样整改请教 [打印本页]

作者: susansun    时间: 2012-7-7 16:21
标题: EMC测试项目传导骚扰失败怎样整改请教
向各位请教各位整改对策呢?& Y1 }- p, k# x, B. D" f

作者: susansun    时间: 2012-7-7 16:30
我上传了附件的呀,怎么没有呢
作者: susansun    时间: 2012-7-7 16:33
[attach]74279[/attach]再次上传附件!
作者: loneylazy    时间: 2012-7-7 18:46
这个应该问你们电子工程师啊,这个明显是没有滤波电路的吧,不是超的一点点呢4 r" q" i$ [! e: A) ?

作者: ye_lin86    时间: 2012-7-8 10:39
传导测不过一般就是初级滤波电路没处理好的原因,试着把电容,电感加大试试
作者: stey    时间: 2012-7-8 14:45
加滤波电路,实在不行就调试一下电路
作者: winny    时间: 2012-7-9 08:36
作者: sharkxiao    时间: 2012-7-9 09:14
调整一下前端的滤波电路(特别是共模和差摸电感!)
作者: jackychen    时间: 2012-7-9 11:05
作者: susansun    时间: 2012-7-9 14:44
[attach]74315[/attach]谢谢各位的回复,我试着改进一下。4 j+ j5 @" `+ c% |9 K) t
原无就已经有滤波电路啦,请见附件!
作者: ye_lin86    时间: 2012-7-9 17:16
看你这滤波电路,应该不会有问题呢,是不是地没处理好
作者: susansun    时间: 2012-7-10 08:43
谢谢回复,我这个灯具是属于II类灯具,怎样处理地呢,请指教!
作者: zhugeKM    时间: 2012-7-16 13:07
加个共模电感试下!~
作者: jackychen    时间: 2012-7-16 14:25
作者: susansun    时间: 2012-7-30 17:01
[attach]74844[/attach][attach]74843[/attach]
: i* X, `7 u) O1 b4 A: W* K- ?, z0 w9 P没有加共模电感,只加差模电感,电路图见附件!原来PCB版上没有共模电感的位置呢?希望不改动PCB,能解决这个问题么?(我把电感量增加了一点还是没有效果呢)?烦请各位指教了解
作者: twtykpm2002    时间: 2012-8-14 22:28
把差模电感换成一个20mh的共模电感,同事加个0.47UF的共模电容或者两个共模电容(注意不要太大,防止漏电流超标)试试,你的滤波电路中只有X电容和差模电感,要知道电磁干扰90%是共模引起的,要注意共模干扰的处理。
作者: jackychen    时间: 2012-11-12 17:50
作者: lawen.xiao    时间: 2015-7-14 09:14
twtykpm2002 发表于 2012-8-14 22:28
( V8 M- o7 n" n9 D7 R把差模电感换成一个20mh的共模电感,同事加个0.47UF的共模电容或者两个共模电容(注意不要太大,防止漏电流 ...

; j# t8 \) T5 p: v+ w+ f请问这2个共模电容一定要容量一样大吗?如果一个大一个小可以吗?
1 }  t" Z) J) b' I6 {: B+ ]谢谢!
作者: 30101704    时间: 2015-7-14 09:27
作者: wanchaohh    时间: 2017-5-10 15:40
一大堆问题...:$:$
作者: twtykpm2002    时间: 2017-12-22 15:23
好资料,先看看

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2