安规网

标题: 关于RTTE认证咨询 [打印本页]

作者: pk16300    时间: 2012-7-2 10:49
标题: 关于RTTE认证咨询
我们有款逆变器,有一个人机交互界面,具备刷卡开机功能,客户要求我们做RTTE认证,请问各位这个适用于哪个RTTE标准,RTTE认证都有哪些要求和测试项目?我们这个HMI需要做RTTE测试吗?
作者: 冰火焰情    时间: 2012-7-2 11:20
是否有无线、通讯等功能,怎么个刷卡开机法?
作者: yangcanluck    时间: 2012-7-2 12:56
呵呵!这个逆变器有点强大,为什么不说是IT或AV产品呢!
作者: pk16300    时间: 2012-7-2 20:02
冰火焰情 发表于 2012-7-2 11:20 ! l1 \1 k( ?, C+ i
是否有无线、通讯等功能,怎么个刷卡开机法?
* Z1 E/ Q1 G1 n8 d$ ^6 v+ G  K4 Z! \
无线通讯,近距离刷卡开机。
作者: pk16300    时间: 2012-7-2 20:03
yangcanluck 发表于 2012-7-2 12:56
, Z& |7 z# _$ k& t4 R3 {9 ]5 [( p呵呵!这个逆变器有点强大,为什么不说是IT或AV产品呢!

/ Z/ \0 J9 g6 w6 ?( x6 i现在的逆变器基本上都要求要wifi,蓝牙等无线通讯功能
作者: yangcanluck    时间: 2012-7-3 08:26
pk16300 发表于 2012-7-2 20:03
' E* d2 {0 B/ r. m# X6 Z现在的逆变器基本上都要求要wifi,蓝牙等无线通讯功能
: e* G* ?# F) x7 |. \8 h* s- H' }
那你为什么不按照其他类型的产品来做呢!如果在3C中这样可以给你省钱啊!
作者: 冰火焰情    时间: 2012-7-3 08:49
pk16300 发表于 2012-7-2 20:02
( Y. Z" \4 I6 ^7 I% ]* }8 R) a无线通讯,近距离刷卡开机。
" o5 I( s- X' s$ q: \
给出具体的通讯模式:蓝牙、WIFI、GSM、还是普通2.4G(跳频、展频),这个会影响使用的标准,从你的确认来看,R&TTE需要做是一定的了。
作者: 冰火焰情    时间: 2012-7-3 08:51
yangcanluck 发表于 2012-7-3 08:26 ' A4 m7 w* [4 w( Z! z% e
那你为什么不按照其他类型的产品来做呢!如果在3C中这样可以给你省钱啊!

0 [4 [) q% k1 U; l% P. S% n有无线的产品,中国除了CCC之外,还需要取得《无线电发射设备型号核准证》,就是常说的SRRC,这个是无委在管制的。
4 f9 J* b8 s, \! X5 B; u9 m无线产品基本上每个国家都会管制,并且有很多频率是在一个国家可以,另外的国家不一定可以的,每个国家开放的频率不同;但2.4G这个频率段是全球都开放的。
作者: yangcanluck    时间: 2012-7-3 13:29
冰火焰情 发表于 2012-7-3 08:51
; V# K! p' a* C# l3 [有无线的产品,中国除了CCC之外,还需要取得《无线电发射设备型号核准证》,就是常说的SRRC,这个是无委在 ...

4 J. X3 ~: d& x/ k4 |' o- q# C9 Y哦!原来是这样啊!学习了!
作者: pk16300    时间: 2012-7-3 19:44
yangcanluck 发表于 2012-7-3 08:26 1 e& m( L) V& k3 U' g& n6 M

' o9 A: K( O) z# z4 a0 C逆变器不能做3C
作者: pk16300    时间: 2012-7-3 19:45
冰火焰情 发表于 2012-7-3 08:51 " k3 x: ?% r. I6 o( {2 O9 r% b4 u
有无线的产品,中国除了CCC之外,还需要取得《无线电发射设备型号核准证》,就是常说的SRRC,这个是无委在 ...

- `( s4 a5 I2 X" P7 X7 M' H这个属于逆变器的一部分,也要单独做RTTE吗
作者: yangcanluck    时间: 2012-7-4 08:41
说错了!CQC呵呵!
作者: 冰火焰情    时间: 2012-7-4 09:02
pk16300 发表于 2012-7-3 19:45 ) |( Q9 }) y( a5 w& q6 t' W
这个属于逆变器的一部分,也要单独做RTTE吗

2 r/ [8 g. f* V2 _) {R&TTE不是针对逆变器,他只是针对你无线的那一部分。不管是逆变器,还是什么,只要有这个功能,触及到这个指令,就需要做了,CE就是这么规定的。
作者: binbinbug    时间: 2012-7-17 13:50
感应式刷卡机是inductioin device, 而你的机器可以直接联网、上公用有线、无线电话通讯网络都要。
作者: tzhang114    时间: 2012-7-31 17:49
这个不太明白
作者: yeanling    时间: 2012-8-1 15:21
pk16300 发表于 2012-7-3 19:44
* H$ c  [: H9 E! \3 n4 b$ v逆变器不能做3C
4 z$ A3 A! i1 p
3C不行的话,那么现在只有鉴衡做金太阳这一条途径了吗?
作者: 戏尘    时间: 2012-8-2 00:11
yeanling 发表于 2012-8-1 15:21 * d+ F* }  s+ ~4 [; W& X
3C不行的话,那么现在只有鉴衡做金太阳这一条途径了吗?
; y$ y3 q  t' a8 i; K5 n
中国目前只有这条途径

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2