安规网

标题: Y电容 [打印本页]

作者: kevin_y    时间: 2012-6-28 09:56
标题: Y电容
一般产品的Y电容都是跨接初次级的地,现有一款电源产品Y电容跨接的是初级滤波电容的正级及次级的地,请问这种结构中Y电容起什么作用,只是EMC上的要求吗?对LCC有没有影响?& ?, _( |/ r) C* T# ^1 O
3 ?) v1 e0 l7 y6 l( E

作者: sharkxiao    时间: 2012-6-28 10:16
没见过这种用发,发个电路来看看?
作者: Amy_Lin    时间: 2012-6-28 11:11
我这里也有个同样的结构,帮忙看下
作者: yaotongsuo    时间: 2012-6-28 13:41
Amy_Lin 发表于 2012-6-28 11:11
' R- Z+ D1 ]% Y* ]# H6 z我这里也有个同样的结构,帮忙看下

# B2 |" j/ T# j! L, q你确认图上右侧的倒三角地与三横地两个标志没标反?
作者: Amy_Lin    时间: 2012-6-28 13:50
没有标反,实物PCB板也是Y电容跨接电解电容的正极和次级的地。
作者: yaotongsuo    时间: 2012-6-28 16:19
Amy_Lin 发表于 2012-6-28 13:50
6 L, T* q4 g- {" l2 {/ ^9 ^/ O没有标反,实物PCB板也是Y电容跨接电解电容的正极和次级的地。
& g0 S; M$ f# ^
按照你的说法,虽然后面的电路看不了,我给出我的理解:你的Bulk正和三角地属于电路的静点。也就是初次之间的静端用Y电容2.2nF/400V相连,也就给高频提供了一个快捷的低阻回路通道。此外该电容肯定对安全上有影响,我们需考虑耐压值以及电容上的漏电流。因而需要综合考虑。
作者: user12have    时间: 2012-6-28 20:53
Amy_Lin 发表于 2012-6-28 11:11 9 W* u# H; y0 e0 h; g. `
我这里也有个同样的结构,帮忙看下
& w3 l. H* y# L6 |! G% r
高频旁路电容,可将电源中的高频分量导入大地。
作者: Amy_Lin    时间: 2012-6-29 10:16
user12have 发表于 2012-6-28 20:53
. h: V. }& u+ }; d' q高频旁路电容,可将电源中的高频分量导入大地。
% u6 k0 V. [- m7 C
谢谢!就是不知道对LCC有没有影响,等会去测下看看
作者: chigaoyuan    时间: 2012-6-29 17:33
其实就是桥接电容, 对LCC和Touch Current都有影响
作者: chigaoyuan    时间: 2012-6-29 17:34
补充, 对EMC也有极大影响
作者: 春春hello    时间: 2012-7-1 08:42
学习啦
作者: tom369tom    时间: 2012-7-3 16:15
额!真的没见过,求高手解答!
作者: 长征一号甲    时间: 2012-8-5 11:58
我也刚刚碰到了这种电路
作者: tjuking    时间: 2012-8-6 08:31
学习了,不错
作者: lwu    时间: 2012-8-6 21:09
跟个贴,学习学习。
作者: taihushui    时间: 2012-8-7 09:38
220V交流经全桥整流后能接地?不会对地短路吗?俺对电子线路不熟,有点晕

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2