安规网

标题: 关于<女職工勞動保護特別規定>,公司竟然这样回复 [打印本页]

作者: 火水晶    时间: 2012-5-9 16:33
标题: 关于<女職工勞動保護特別規定>,公司竟然这样回复
    今天问公司人事,<企业职工生育保险待遇>中规定:按照规定,取得《准生证》女职工享受产假(顺产三个月、剖腹三个半月)
( Q+ G: Y2 O, S# ^2 |$ \& s- h3 ^       为何与国家新规定的98天不一致,人事竟然这样回复:: M4 p0 q9 M6 T
      《女职工劳动保护特别规定》是2012年4月18日国务院第200次常务会议通过,是温总理4月28日签署,国务院5月7日公告执行的,而我司的规章是每年年底修订的.意味着明年才可以享受这样的待遇,今年怀孕的人就别想了.4 L: [; \' e7 ?5 F7 A

0 }. n2 @0 a' S9 x3 g& ^1 V我的主管竟然还让我不要再追究此事了,否则让老板知道,会不高兴.这样的事情,大家怎么看?
# F+ n$ o: Z( s9 u8 Q" _1 w/ L9 r
+ H9 _- H5 l2 l8 f8 O9 I7 {. ]

作者: wwnw_007    时间: 2012-5-9 16:37
BS你的主管。权大于法吗?
作者: 火水晶    时间: 2012-5-9 16:50
wwnw_007 发表于 2012-5-9 16:37 9 R3 g# \# K+ V# ]
BS你的主管。权大于法吗?

1 ^& V! X2 h) {0 V我的主管是出于对我和他自己利益的考虑,怕老板不高兴了会给小鞋穿!
作者: bluefairy    时间: 2012-5-9 16:57
他至少保证他在职期间没有不好的事情发生,和谐嘛,你懂得。
作者: af204    时间: 2012-5-9 17:05
也就差一个星期的时间
作者: 往事如烟    时间: 2012-5-9 17:16
司空见惯的事了.
作者: craigyu    时间: 2012-5-9 17:22
公司制度不能违背法律规定,这种事情一告一个准
作者: haofq    时间: 2012-5-9 17:27
公司制度不同嘛,有总比没有的强啊
作者: SINOMAX    时间: 2012-5-9 17:47
不会丫,我们公司一直以来都有三个月产假的丫,前年的同事生小孩的特别多,就是男的没有一星期的陪产假
作者: 山炮    时间: 2012-5-9 19:18
恭喜火水晶。
作者: zy3618    时间: 2012-5-9 20:28
不要再追究此事了,否则
作者: K袜子    时间: 2012-5-10 08:15
zy3618 发表于 2012-5-9 20:28
" y9 p! I  Q& ~# r0 [* C/ [不要再追究此事了,否则

* D# f' r& D0 D8 G1 v3 \拖出去枪毙30分钟么
作者: 520168    时间: 2012-5-10 08:22
去劳动局投诉.
作者: zqwb2011    时间: 2012-5-10 08:37
好多公司没有这样的福利!
+ a  `8 c$ F: qLZ要升级啦,先恭喜下!
作者: 水中月    时间: 2012-5-10 09:09
见怪不怪,楼主淡定一些,别气坏了身体!
作者: xiaodeng    时间: 2012-5-10 09:30
首先恭喜LZ, 其次再恭喜下我。 回完你这次我就脱离了安规新人了! 以后多多关照!
作者: 狼行成双    时间: 2012-5-10 10:07
强烈支持维护被压迫的广大劳动人民的利益; }1 r9 N* J) n
不是多几天少几天的问题,是阶级利益问题
作者: ok_hmh    时间: 2012-5-10 11:10
这个见怪不怪,我们公司的规定也是这样:法律更新不行,还要公司规定更新才行。意思是:你在那里就要遵守那里的“法律”
作者: kelvinwong    时间: 2012-5-10 12:47
呵呵,请律师~
作者: 山炮    时间: 2012-5-10 12:48
可以让市妇联的大妈们对老板批评教育,烦死他!
作者: zy3618    时间: 2012-5-10 13:19
步月梦疏影 发表于 2012-5-10 08:15
( C9 n1 R9 z4 j拖出去枪毙30分钟么

' E2 b0 ~3 [* ^你懂得真多
作者: bluefairy    时间: 2012-5-10 13:21
山炮 发表于 2012-5-10 12:48
' L+ n9 V! g9 m可以让市妇联的大妈们对老板批评教育,烦死他!

5 F9 M$ d+ \  p/ `炮哥经验丰富啊
作者: K袜子    时间: 2012-5-10 14:06
zy3618 发表于 2012-5-10 13:19
3 H: ]" q$ e, @! r, V# q你懂得真多

8 Z! t3 J  c1 Z  i/ _不敢不敢

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2