安规网

标题: CB报告被香港退了好几次我就搞不懂了!大家帮我分析分析! [打印本页]

作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 13:39
标题: CB报告被香港退了好几次我就搞不懂了!大家帮我分析分析!
4 h& |) j. y: H& p8 i* P2 N& S% y
) H9 L: C4 i+ V% q7 @) Z) DCB报告被香港退了好几次我就搞不懂了!大家帮我分析分析!我搞烦了!客户催死了
作者: 茶馆    时间: 2012-5-3 13:52
  @. r) h! _, R; D4 E- w& A1 l/ Q9 L" L$ D, r) X+ X
看了第一页 最新版的标准是 什么时候的 啊  你那才。。。。。。。。。。# i0 j  X: f% i6 `
$ @3 E; h8 `& Q5 V2 u
好没找到 具体的national deviation.. p; h% r, F: }3 x

作者: SINOMAX    时间: 2012-5-3 13:59
晕下还要积分!他们是什么理由退的?请楼主说清楚才行
作者: faige2006    时间: 2012-5-3 14:04
你的CB為啥被退? 有告知原因么?
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 14:06
他们说我的关键清单不能用UL的,标准不能些IEC的标准。还来打耐压少了!
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 14:07
还有说我标准用错了!晕死!
作者: craigyu    时间: 2012-5-3 14:08
还要花8个金币。。。看了下,没发现什么大问题要退回来还不给说明啊
作者: craigyu    时间: 2012-5-3 14:11
5 M3 {) d( I! r# p9 n& i' x( ?& `9 d9 F3 F& M  F
做CB用IEC标准,CE之类用EN标准或者用IEC标准+EN偏差也可以1 Y9 y& ]9 g3 Y# X
CB报告的话,把CCA的信息删掉
9 h. e8 q( L. t清单是不能用UL,加上随机的标准,写个tested with appliance9 ^; D& {. k' K) ~3 _
标准写EN的也改下写成IEC的,CB不认可EN零部件7 m/ n6 d( F0 y5 s3 ?: X! o
) j; x, I, S1 q6 R) _
难道审核报告不给Comments的么。。。
$ K) A( b" ]* H: `! P5 g2 W& v2 W- t
作者: douwang    时间: 2012-5-3 15:43
你的报告上的EP呢
作者: douwang    时间: 2012-5-3 15:52
他不会是让你用IEC62368-1吧
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 15:53
EP不会吧,除了温升还要有什么环境啊!这个是室内用的!
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 15:55
IEC60950.1
作者: Andrew.Zhao    时间: 2012-5-3 16:14
CB报告没有规定说清单不可以用UL的,只要是CB成员国的认证部件,均可以写上去,但是,如果你的产品去特定的CB成员国,你的部件需要有其本国的认证(或者是该国认可的认证),不然,你的CB后面的国家差异也就没有意义了啊。。。这种CQC出的CB只能用来转CCC,转其它国家的认证,基本别人都会刁难,以前我也遇到过这样的事情,非常纠结,楼主,好好跟机构或客户沟通一下,看下具体是什么问题,但是,不容乐观,要做好心理准备。。。
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 16:17
嗯!我两份CB报告都卡住了!天啊
作者: craigyu    时间: 2012-5-3 16:42
CB里的清单是不接受UL的,一般都得写上随机,只接受IEC标准的零部件
* R+ M8 K' f3 j/ [除非是用于出口到特定国家的,可以在前面注明特定国家,后面标准写这个国家的标准- h  V  D+ ]% n) k
当然也有可能是报告认可度的问题。先把报告改好再看吧
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 17:18
我!我改改在你们看看
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-3 17:21
我!我改改在你们看看
作者: yangcanluck    时间: 2012-5-5 09:30
IEC60950.1
作者: james369    时间: 2012-7-5 10:11
作者: xmi_yuan    时间: 2012-7-5 10:22
douwang 发表于 2012-5-3 15:52
, i  \# k, ]8 U+ R6 \; k# x' B) B1 p4 X他不会是让你用IEC62368-1吧
4 L, E0 x0 ]; V) `
下載來學習、借簽
作者: yangcanluck    时间: 2012-7-5 10:56
好久了,
作者: davidfu    时间: 2012-7-5 14:30
去欧洲用EN标准,VDE证书比较好。有些做随机测试。
作者: qin.cq    时间: 2012-7-5 18:52
用的标准不对
作者: canghai    时间: 2012-7-17 09:49
你的CDF确实很乱,GB/UL/EN/IEC什么标准都有,五花八门!
作者: yangcanluck    时间: 2012-7-17 12:43
canghai 发表于 2012-7-17 09:49 6 U. v4 o' Z4 E* x: Z0 s7 D. D
你的CDF确实很乱,GB/UL/EN/IEC什么标准都有,五花八门!
+ Y0 V, |" b$ Q
这个是后来改的!工程师是说这样可以啊!我就晕了!我以前填的多事UL和VDE!6 R, I  u% B; y) l1 c$ ~2 F; G6 x2 R

作者: linrong0812    时间: 2012-7-17 23:23
craigyu 发表于 2012-5-3 14:11
; |2 v/ z  i( F: Q. J做CB用IEC标准,CE之类用EN标准或者用IEC标准+EN偏差也可以
7 t' i# @. `8 N) a5 m' r+ zCB报告的话,把CCA的信息删掉
+ X9 Q# e4 d: j! z' f清单是不能用U ...
6 u" m3 K2 r) T# _5 A' K' b
楼上正解
作者: ricky_yu    时间: 2012-8-16 14:15
材料可以用UL的证书。CQC做的报告认可度不高。最后怎么解决的啊?
作者: tjuking    时间: 2012-8-20 11:23
顶一下啊
作者: yangcanluck    时间: 2012-8-25 10:27
ricky_yu 发表于 2012-8-16 14:15
  A# m4 F% [- D3 x" }2 @: D# U材料可以用UL的证书。CQC做的报告认可度不高。最后怎么解决的啊?

m* g7 V+ r: n1 F$ i/ K1 pCQC要求不高!但是香港就不一样了!
作者: fisher198333    时间: 2012-8-25 17:58
有没有搞错   帮你分析  你还要8金币下载? 楼主自求多福吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2