安规网

标题: GB2099、DIN VDE 0620-2010、IEC 60884、NFC61314之间的关系(高手进) [打印本页]

作者: 13400010226    时间: 2012-4-27 11:36
标题: GB2099、DIN VDE 0620-2010、IEC 60884、NFC61314之间的关系(高手进)
    相信大家应该对这些标准很熟悉,现在我有些疑问想请大家帮忙理解和定义,最近标准看多了有点迷茫。长话短说,我现在为我公司在做一份《插头确认检验记录》也就一个月做个一两次的,是关于插头性能一些测试的,现在我想给它定义一下使用范围,不知道以上四个标准是否可以包含在一起做在同一份记录中,还肯请大家帮我分析和理解,谢谢大家!

作者: jeremyho88    时间: 2012-4-27 11:41
基本上没啥差异
作者: sunnyxp    时间: 2012-4-27 12:21
可以在一起吧
作者: 13400010226    时间: 2012-4-27 14:10
jeremyho88 发表于 2012-4-27 11:41 6 v* H' i) f5 x3 ]+ x7 J  |
基本上没啥差异

1 u' G/ _7 F6 i那就是可以共用的吧?应为我想用同一份性能的测试
作者: 13400010226    时间: 2012-4-27 14:14
sunnyxp 发表于 2012-4-27 12:21
  ?) T$ g- V6 ?1 m* C+ \可以在一起吧

! D0 r* g8 g* y我需要详细一点的对比它们之间的不同,因为我现在做的很多试验都是按照GB 2099做的,而不是其他三项。
作者: sunnyxp    时间: 2012-4-27 14:40
你只需要把所有的项目都包括进去就行了,通用的、专用的只需说明一下就行;还有NF现在确认检验的项目有新的增加了,要好好看一下......
作者: wendy.qiu    时间: 2012-4-27 14:43
Gb2099等同采用IEC 60884啦,VDE 0620有少许差异,我知道的是温升是不同的,其它欢迎高手补吧!NFC61314木有学过!
作者: 笨鸟要飞    时间: 2012-4-27 15:11
如果我是检测机构,我会按标准条款一条一条去做。% h8 F3 k- r9 D7 c2 g2 R' z
但我们不是,我们是做企业的,要讲求效率,我们必须找到一个既能快速检测,又能保证能过安规的方法。
; H- w) o; p! j$ v3 ?: R- i- p我想楼主是这个意思吧。6 r/ x: D2 o  R
既然这样,我们只能通过我们的经验,对标准的条款进行筛选,再把几份标准相同的条款合并,不同的条款分开注明。那这样就可以既快速又全面了。
# ]) L  r" V. S2 L$ q当然,这个全面是相对的。
作者: 笨鸟要飞    时间: 2012-4-27 15:17
如果按标准一条一条去做,那检测过程太漫长了。0 w: f3 \& Y( W' P# i/ p0 C0 Y
因为GB和IEC差不多,所以我一般是按GB去做。我现在只要做二十多个关键的项目就可以判断出产品是否符合安规要求了,时间只要几天而已。, _6 z5 o6 f6 z0 L$ `
如果是线上做的,我就只做几个关键项目,时间大概是1个小时。
作者: 13400010226    时间: 2012-4-27 16:35
笨鸟要飞 发表于 2012-4-27 15:17
1 |, v' T; d1 Y/ M3 M% J. n6 ?如果按标准一条一条去做,那检测过程太漫长了。8 M, A; x) G8 u, H! x
因为GB和IEC差不多,所以我一般是按GB去做。我现在只要做二 ...
0 I' c+ t6 g! @3 G1 g- q
谢谢了,关键我们公司做的大多数是ZH-1 ZH-2 ZH-3的德标插头,美标的做的很少,瑞士的做的也满多,关键麻烦的就是我公司现在是13国认证,每年都有很多国家来审厂。他们提出来的建议每个都是不同的说话我真的很难给他们归类,现在我就是想要那些插头存在的不相同因素,真伤我脑筋了,明天IMQ又要来审厂,我表都还没全部完成,急死。
作者: 13400010226    时间: 2012-4-27 16:46
笨鸟要飞 发表于 2012-4-27 15:11 ' A2 S6 I2 n, l
如果我是检测机构,我会按标准条款一条一条去做。
1 T9 {* Z# E0 V' |2 r( t但我们不是,我们是做企业的,要讲求效率,我们必须找到 ...
. \$ k$ P* O0 j2 G
说的很对啊,难就难在归类,我们公司做的确认检验一般插头的型式试验一个月一次就够了,我是想要简单快捷的记录这些插头性能最直接的方法,笨笨你要改名字了。
作者: 笨鸟要飞    时间: 2012-4-27 19:05
名字只是一个代号,你喜欢叫什么都行。; e: y% p9 s) t$ Y; m/ ^7 u
我相信你做这行有一定时间了,心中应该有个数,哪些地方可以不做,哪些地方要注意,这些你应该知道的。你要做的是把你的经验整理一下,列个清单就可以了。
, x: B& u" [' N
作者: johnmark    时间: 2012-5-3 07:48
建议楼主分开,合在一起就按最严格的来做,不过这样的话可能有的测试过不了。过得了成本会高些。
作者: 13400010226    时间: 2012-5-3 10:32
johnmark 发表于 2012-5-3 07:48 1 U; r8 h0 q! L# s1 f0 E
建议楼主分开,合在一起就按最严格的来做,不过这样的话可能有的测试过不了。过得了成本会高些。

: c# |- r9 C' c谢谢,问题已经解决
作者: 13400010226    时间: 2012-5-3 10:32
笨鸟要飞 发表于 2012-4-27 19:05
5 U6 [& C3 l4 l; F! p1 g1 ?名字只是一个代号,你喜欢叫什么都行。- l$ J2 ^- R: B5 `. `
我相信你做这行有一定时间了,心中应该有个数,哪些地方可以不做 ...
" n" b3 X; g5 I# q

作者: wqxyx    时间: 2019-10-17 09:24
跟着学一点。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2