安规网

标题: 元件清单的整理 [打印本页]

作者: 童言    时间: 2007-11-20 15:09
标题: 元件清单的整理
不知道各位在公司是怎么整理元件清单的,反正我认为这是件极度头疼的事,要是客户提供不了元件清单, 那简直就要把我给整疯了,大家有没有什么捷径或者是好办法啊?
作者: fasten    时间: 2007-11-20 15:22
這個不複雜吧? 只是為與不為的事了
作者: 童言    时间: 2007-11-20 15:31
有的公司甚至只是提供一大堆元件名称, 那接下来就是我的事了, 工作量真的蛮大的啊!
作者: 景行行止    时间: 2007-11-20 15:45
元件清单简单的要死,格式摆在那,往上填各元件就是了,那有什么
作者: fasten    时间: 2007-11-20 15:48
這種情況我覺得你也應該給個模板給工廠才對, 簡單的就直接抄下來, 不然, 一般的工程師確實有點暈乎乎的
作者: 童言    时间: 2007-11-20 16:02
你们所说的是工厂或者客户已经提供了元件的参数、型号、生产厂商以及认证机构和代码, 可我的却是只有一元件名字啊。
作者: fasten    时间: 2007-11-20 16:04
你可以折機看的呀? 開關/電線等一般上面就有的.
作者: henrywu168    时间: 2007-11-20 16:22
建议工厂按如下方法进行:
( Z5 S' b: h7 C9 M, x平时工作中的积累信息;首先根据公司实际状况,依零部件/原材料类别分类列表,没个类别的零部件/原材料列出一个工作表,(当然其表格内容必须涵盖额定参数、型号、生产厂商、认证类型以及其档案号);2 |- n) X# ]" G# B$ v3 t
进行认证时,按照产品的实际情况,从平时积累的零部件信息表中找到相应的信息提供就可以了;4 F4 i* c0 E6 O7 k! L8 e# d7 p( A
这样提供的清单应该就规范很多了。
作者: jack1295254    时间: 2007-11-20 16:27
不要太惯着厂家了,老是想忽弄过关,最后出了事最愁的还是他们自己, 不然打一下才走一步,很难受,有时让他们也体验下沟通和尽责的重要性,当然,大家互相的理解和协作也是很重要的~!~!
作者: 童言    时间: 2007-11-20 16:32
引用第8楼jack1295254于2007-11-20 16:27发表的  :( ]' C( \5 G* |" M
不要太惯着厂家了,老是想忽弄过关,最后出了事最愁的还是他们自己, 不然打一下才走一步,很难受,有时让他们也体验下沟通和尽责的重要性,当然,大家互相的理解和协作也是很重要的~!~!
心声那!
作者: honseng    时间: 2007-11-20 17:04
你们公司内部没有使用ERP系统吗?7 G) ~+ w; u: [, B
直接从系统中导出此产品的BOM就可以啦!
作者: wangzhuo2002    时间: 2007-11-20 17:18
作者: fasten    时间: 2007-11-20 17:25
引用第11楼wangzhuo2002于2007-11-20 17:18发表的  :
& A/ R% b% U- L7 J1 I( v哪位高人可以提供一份哪些电子元器件需要报备的清单啊?
% x+ \4 P& K2 R8 @9 A
可以參考萊茵的CDF
作者: 童言    时间: 2007-11-20 17:29
引用第10楼BlueSky于2007-11-20 17:04发表的  :
' ?: P* n2 p9 p! c5 t2 O你们公司内部没有使用ERP系统吗?
0 \9 \9 P: s) |% ~$ F直接从系统中导出此产品的BOM就可以啦!
没有啊!悲哀!
作者: roy517    时间: 2007-11-20 17:40
我提供一份UL的模板,直接填空就可以了,资料越早准备越好!
作者: 火神    时间: 2007-11-21 16:18
那个供应商应该是比较烂吧。。。。这个都提供不了,他们开发产品怎么开呢?
作者: ppl03    时间: 2007-11-21 16:22
难道是保密??
作者: 童言    时间: 2007-11-21 17:26
保密到不是,正如15楼所说啊!
作者: kenleung    时间: 2007-11-24 21:00
引用第8楼jack1295254于2007-11-20 16:27发表的  :' Y; t7 a- u4 i$ j# e

/ D% A5 H5 \5 X, g7 e        同意,其实很多时候你的供应商只是一个中间商已,往往你问他们要资料的话,他们还要问他们的供应商,如此循环下去,就会造成资料不准确或者干脆说没有,如果你在开始的时候给出一些规范,比如电子元件要求给出规格和制造商,如果是安规相关的要给证书;金属部件要给出材质和基本尺寸,如果有图就最好了;塑料件就要求给出材质,如果有UL黄卡就更好了,这样在申请认证的过程中就不容易给实验室揪住了。
. Q. M6 |6 c( C7 V' g/ t7 ]2 ]) s0 u& Z$ i; C: a. M, ^% w. V, k* y
    而且现在很多公司的新产品开发不过是换个外壳或者把两个旧产品合并起来作为新产品推出,所以如果开始的时候辛苦一下,准备一份模板的话以后就省事多了,不管给哪个供应商都可以通用。
作者: ndc182888    时间: 2009-12-2 09:37
请问怎么下载
作者: ndc182888    时间: 2009-12-2 09:38
我怎么下载不了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2