安规网

标题: 适配器做CCC,有这样的结构要求吗? [打印本页]

作者: Lilyppaa    时间: 2012-4-23 15:36
标题: 适配器做CCC,有这样的结构要求吗?
有一款电源适配器,因为它有台阶,做CCC认证,测试工程师说:要不台阶高度要适当,要不就让插销离四边沿任意位置大于或等于6.5mm ,两者必须符合其一才能算通过,当然其它的结构都要满足才算通过的。就针对这个问题,实验室能不能将它能不能放过去?现在的问题是老板不想改模,因为费用很大,但实验室要求一定要改,因为要留样。要怎么解决呢。。
作者: hehailong    时间: 2012-4-23 16:34
出钱改模吧!
作者: lpx0218    时间: 2012-4-23 16:52
电源适配器目前需要做CCC的是不是只有与信息技术设备配套使用和音视频设备配套使用的,其余用途的不用做CCC的是吧?
作者: Lilyppaa    时间: 2012-4-24 11:57
lpx0218 发表于 2012-4-23 16:52 : f  w! M! T9 s" V2 s) t
电源适配器目前需要做CCC的是不是只有与信息技术设备配套使用和音视频设备配套使用的,其余用途的不用做CCC的 ...
, r( i) u2 f& H: h! b
是这样子的吗?应该是说有接入220V都要做吧?
作者: Lilyppaa    时间: 2012-4-24 11:58
hehailong 发表于 2012-4-23 16:34 ! E3 H3 D& w$ D# |% c2 c5 ]: W' r
出钱改模吧!

- j8 H2 b, V2 T  {0 m+ u+ _% w% z唉。改个模是要好几万的,据说,如果和实验室关系好,貌似可以通融。
作者: hehailong    时间: 2012-4-24 12:40
Lilyppaa 发表于 2012-4-24 11:58 ; O3 [7 b. ?- h& |2 \( o" o
唉。改个模是要好几万的,据说,如果和实验室关系好,貌似可以通融。

5 h; k9 b8 V$ _+ B是这样的,如果关系好可以睁只眼闭只眼啊!
作者: lpx0218    时间: 2012-4-24 13:50
Lilyppaa 发表于 2012-4-24 11:57
+ w3 G- x  Z! x# N/ U是这样子的吗?应该是说有接入220V都要做吧?

$ I& |/ e8 \4 d! `. T0 N看CCC界定表的描述不是这样的啊?
作者: Lilyppaa    时间: 2012-4-24 17:10
hehailong 发表于 2012-4-24 12:40
1 b; C( o" W1 @" i# K1 G, _是这样的,如果关系好可以睁只眼闭只眼啊!
! v& ^3 i; K9 a3 N$ n2 E
哎,这个社会如果的黑暗啊。。。可是关系没有打好啊。。
作者: Lilyppaa    时间: 2012-4-24 17:12
lpx0218 发表于 2012-4-24 13:50 % {7 ^3 I' h7 R$ k" F
看CCC界定表的描述不是这样的啊?

) @  x; q1 b/ [: \  W9 K, \" h1 \  z这个还真不太清楚。。上次我们有一个风扇的适配器,适配器接入220V电压过来的,然后风扇是带USB接品的,接在这个适配器上面就可以工作了。像这种适配器貌似也要做CCC吧。
作者: 山炮    时间: 2012-5-19 12:56
涉及插销部分插入状态下的防触电性能,6.5mm是来源于插头标准GB1002。和实验室关系再好,估计也不可以通融。
作者: caoqingquan    时间: 2012-5-21 12:40
那测试工程师的要求是对的。* |- G* v; R6 V3 |6 Z! r3 Z
如果适配器有台阶,分两种情况:, a( J) K- Z7 m  f- g
1,如果适配器插入插座后,标准试验指能碰到台阶的侧面,那插头部分的插合面就是在那台阶上,因此插销离插合面的任意距离要大于6.5mm,这是GB1002-2008的要求。
% d2 x' v7 `! t* Z" }6 `2,如果适配器插入插座后,标准试验指不能碰到台阶的侧面,那插销离适配器外壳边缘的最小距离大于 6.5mm就行。(也就是那工程师说的台阶高度要适当的原因)
作者: aiduoxi    时间: 2015-1-8 11:07
山炮成终身会员了啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2