安规网

标题: 菜鸟级的CE问题 [打印本页]

作者: 菜鸟天堂    时间: 2012-4-20 19:40
标题: 菜鸟级的CE问题
本菜鸟又来问菜鸟级的问题了。2 |. Z* ]2 s4 i# g5 X
- R- g3 h  N( m
1, 如果我有一款产品想做CE认证,我能通过什么渠道知道要做那些测试?要过那些标准?
6 k! X2 O% i; g" Z
- w: p0 ~" |1 P0 `) }! S2,那些标准是强制的,那些是自愿的?$ }& N7 Y: h, r, |5 R/ j
4 Z1 S* r5 e. ]9 |
谢谢大虾们的指示!1 Q( W' w! }0 }3 x1 Y' e5 b# ?% l

作者: 小米    时间: 2012-4-20 20:00
你不可能自己做吧,肯定要么直接找机构做,要么找代理做,你只要问上任何一家,都会给你报标准的
/ f- O+ `  a: C( o5 Q& N: i想知道具体哪些测试也可以问他们,当然你也可以自己对照标准看
7 `) ?. R6 G* d
作者: kamisu    时间: 2012-4-20 20:40
1.安规主要考虑的是过高温度,电击,机械危险等等,所以你主要做一些:输入,温升,工作电压,漏电流,绝缘性,可靠接地,还有一些异常测试,当然不同类的产品会有一些特殊要求。具体标准要看你的产品是那一类型的了,既然是CE你找EN开头的就没错,如音视频EN60065,通讯网络EN60950等等
$ \8 n8 p- ]3 ?+ z- j, O" D2.CE是非强制性的,工厂是可以自我宣告的,你可以随便找一家认证机构,CE认证的费用是非常便宜的,某些机构为了抢客户会在做ETL,UL时,可以免费送你做一款CE。
& _0 X. ^0 g# L菜鸟解答,请大家补充。
作者: 菜鸟天堂    时间: 2012-4-20 20:52
小米 发表于 2012-4-20 20:00
& f. q" G! F% P" E& G你不可能自己做吧,肯定要么直接找机构做,要么找代理做,你只要问上任何一家,都会给你报标准的
; L$ l7 O* M& ]! ^+ K想知道具 ...
8 F  u7 e0 H8 L) \4 {
嗯,是不能自己做,我意思是,如果我这产品做CE,首先自己公司内部可以先测,自己内部公司测不了的可以到第三方测剩余的测试。( R3 R" h, s. C
好像CE没有官网,对吗?
* G4 j) U. y8 C: Q  t2 g, A+ X如果有像CQC网一样,可到查到我对应的产品,它要求的标准我可以自己来初步测试判断。
作者: 菜鸟天堂    时间: 2012-4-20 20:54
kamisu 发表于 2012-4-20 20:40
( r- q; n1 x5 c& G; Z7 v1.安规主要考虑的是过高温度,电击,机械危险等等,所以你主要做一些:输入,温升,工作电压,漏电流,绝缘 ...
- Q# R0 f4 ]1 \
嗯,这费用我在网上也大概了解过,好像要几W块吧。
作者: badatong    时间: 2012-4-20 21:02
kamisu 发表于 2012-4-20 20:40
# F  n/ T; ]5 w' f* r8 _1.安规主要考虑的是过高温度,电击,机械危险等等,所以你主要做一些:输入,温升,工作电压,漏电流,绝缘 ...

) H  J* s6 C! P& C, F% {9 _6 ~! E& ECE是强制性的,只不过可以做自我宣告
作者: kamisu    时间: 2012-4-20 21:13
菜鸟天堂 发表于 2012-4-20 20:54
. e$ m/ A: F  @  a7 p6 O嗯,这费用我在网上也大概了解过,好像要几W块吧。
3 v# g/ a: O: c5 x% E. e. G! @
几W块?呵呵,我就在认证机构上班,估计你们是没和固定的机构合作,反正这价格呵呵。。。。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2