安规网

标题: 安规工程师分类 [打印本页]

作者: pk16300    时间: 2012-3-20 16:07
标题: 安规工程师分类
我们公司做美系和欧系认证的分开了,如果做美系的认证,就接触不了欧系的,做欧系的也一样。# \5 Y; j: m. u" }5 i
+ l8 {4 D3 D+ S
这样是不是不利于职业发展呀?请各位大牛指点一下。我目前只做欧盟的认证。9 @: R! D  m* I, K

作者: 火水晶    时间: 2012-3-20 16:09
沒有內銷嗎?
作者: jia_suwei    时间: 2012-3-20 16:12
看来你们公司很大了,不然应该不会这么分。
作者: jsspace    时间: 2012-3-20 16:14
我是EN和UL都做。. b: r: ^( v" B9 Z& i" L2 @6 k2 {
还是都做比较好点
作者: lanshi981215    时间: 2012-3-20 16:26
不错,以前我们工厂也是这么分的,并且欧系美系和中国的还分了传统灯饰和光电产品,分的非常细,所以但当时我接触的比较片面
作者: 小鱼er    时间: 2012-3-20 16:30
美标和欧标其实有很多东西还是想通的啊,还是都做比较好,思路开阔点
作者: bella-bing    时间: 2012-3-20 16:54
自我感觉美系要求比欧系的严些,如果可以的话最好是一起做啦
作者: jsspace    时间: 2012-3-20 16:59
小鱼er 发表于 2012-3-20 16:30 / y$ f/ Y/ M7 e
美标和欧标其实有很多东西还是想通的啊,还是都做比较好,思路开阔点

5 f) Q0 d, i/ n( l4 f" \) m2 R% o是有很多相通的,但是区别还是非常大的,派系不同
作者: jsspace    时间: 2012-3-20 16:59
bella-bing 发表于 2012-3-20 16:54
; A; m* M, {2 |* x自我感觉美系要求比欧系的严些,如果可以的话最好是一起做啦

2 V. q2 o  K$ \0 B, D6 U) `这个从何说起! k9 R% v' A& B7 ]
但是LED灯具方面的话,美系的肯定是走在前面的
作者: kevin.lili    时间: 2012-3-20 17:59
都是高手啊!  我现在啥系都不是咯!
作者: pk16300    时间: 2012-3-20 19:16
看来有跟我一样的
作者: 贝贝安全    时间: 2012-3-20 20:18
那lz以后岂不是很轻松了,术业有专攻……
) W( {+ n1 V+ Z4 M) m' b0 X2 A俺们是所有认证包括委外测试的都搞……" a6 {7 L3 Y+ y8 m& ]
连噪音、风量、材质、震动、低气压都要捎带着干……
作者: yjt382099217    时间: 2012-3-21 13:01
我觉得还是有很大不同的
( E; ^; O0 Y3 V" {( l% D0 ~刚入行的话我觉得先搞定其中一个,不然两个一起上的话容易混淆一些感念,先熟悉了其中一个然后接触另一个就很快上手了,我是怎么认为的
作者: Rex123    时间: 2012-3-21 13:08
美标和欧标和国标都要知道
作者: pk16300    时间: 2012-3-21 14:25
贝贝安全 发表于 2012-3-20 20:18
& r6 X' M* j( X* c% n那lz以后岂不是很轻松了,术业有专攻……) g, O  b9 O& D0 p; X
俺们是所有认证包括委外测试的都搞……
: h2 M' u& X  K$ f$ i* R! {# Z连噪音、风量、材质、震 ...

' U  m: R; B# k1 q' `1 w9 d' E羡慕呀,其实很想多接触一些的
作者: stey    时间: 2012-3-22 11:42
触类旁通吧,UL跟EN有些差距很大,要多多学习比较
作者: pk16300    时间: 2012-3-22 13:41
EN 的标准和IEC得是不是一样的?
作者: pk16300    时间: 2012-3-26 22:09
测试机构是不是也分开的
作者: pk16300    时间: 2012-3-27 20:02
是不是EMC工程师和安规工程师不一样啊
作者: Epimosa    时间: 2012-4-1 11:16
大公司都是这样的,没办法...
0 |( P  o$ O( B2 o  F2 @+ |3 W2 q欧标美标都懂就真的牛X了
作者: pk16300    时间: 2012-4-1 13:23
现在的公司,又什么大公司,觉得就是把个人的工作细化了,导致每个人离开了集体或团队,就做不了事了。这就是生产喜欢的结果,个人真的变成了螺丝钉
作者: xhjfbi    时间: 2012-4-5 14:39
0 a# _  A# [# i: B; r6 q* o
& m/ O: h' N8 W4 m" P  W% f, p/ ]都是IEC的标准
作者: pk16300    时间: 2012-4-5 15:15
xhjfbi 发表于 2012-4-5 14:39 . w, E3 g' N; |! f; F
都是IEC的标准

. |* t; P/ h1 b+ S  ]+ [是说UL也来自IEC吗
作者: kk20082008    时间: 2012-4-5 15:27
不用分那么细吧。
作者: pk16300    时间: 2012-4-5 15:28
公司是这么分的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2