安规网

标题: LED筒灯爬电距离 [打印本页]

作者: xqaql    时间: 2012-3-19 13:50
标题: LED筒灯爬电距离
      LED筒灯电源PCB是通过红色圈里面的孔固定在不锈钢外壳上的,绿色的是AC线,螺丝和AC线距离2mm,这样符合安规吗?
8 e7 J) N) W1 U+ F/ U2 T2 Q3 s* i! T5 p+ k# f, N# O
1 d5 _" ?" G& ^& b7 Z- E. J: C# ?
% i& v, v! o9 M' q' [
[attach]71047[/attach]
, K+ S! w% j% g* N& @0 c: p/ u. p4 p9 n

作者: leeyg    时间: 2012-3-19 14:11
金属外壳需要接地。
作者: Nezof    时间: 2012-3-19 14:33
这个距离不够的
作者: xqaql    时间: 2012-3-19 14:55
leeyg 发表于 2012-3-19 14:11
7 c6 j! A4 i6 V5 n# r- k" ?. c金属外壳需要接地。
; }9 |7 ~, x/ Z0 M$ A* P
有接地的
作者: xqaql    时间: 2012-3-19 14:56
Nezof 发表于 2012-3-19 14:33 9 Y! g( u# P5 O
这个距离不够的

6 u/ ]8 }/ A1 t, O2 T. F前辈,标准要达到多少啊?
作者: december    时间: 2012-3-19 15:27
要看工作電壓再查表才知道標準要多少喔
作者: xqaql    时间: 2012-3-19 15:36
december 发表于 2012-3-19 15:27
. c- F  F  G9 g. X% g9 N) P: q要看工作電壓再查表才知道標準要多少喔

7 P  e& F% z) L6 F' M( l% A  h" tAC220V
作者: godxlalp    时间: 2012-3-19 16:29
接地话,那就是I类灯具,个人觉得这个距离问题不大
作者: novice-safty    时间: 2012-3-19 17:26
接地,电压AC220V,我说下我的看法,不对请高手指出。0 R  i; K* E( [7 C
2mm爬电距离小了点,IEC 60598要求是2.5mm,除非你能有办法证明CTI值大于等于600。可以看第11部分。如果按照GB,更加不满足要求,具体参照GB7000.1第11 部分要求。2 L; L$ f( Y3 Q& I7 H6 N
其实你可以开个1mm宽的槽就搞定了。
: q/ W! ~) f" N# ~
作者: xqaql    时间: 2012-3-19 20:23
Nezof 发表于 2012-3-19 14:33
% ^. k: _' g4 e这个距离不够的
: y6 D4 \. q2 R- f
前辈,标准需要多少?
作者: xqaql    时间: 2012-3-19 20:29
novice-safty 发表于 2012-3-19 17:26 * s* w1 l# b$ ~$ F$ M
接地,电压AC220V,我说下我的看法,不对请高手指出。9 ]. s% ]+ O9 {3 w' ?/ w1 D
2mm爬电距离小了点,IEC 60598要求是2.5mm,除非你能 ...
1 t' [0 C# e  l7 ^" R
CTI指的是铜箔上的绝缘漆的相比漏电起痕指数吗?
作者: Nezof    时间: 2012-3-19 21:25
xqaql 发表于 2012-3-19 20:29 3 n5 I/ T$ d; e- V: X
CTI指的是铜箔上的绝缘漆的相比漏电起痕指数吗?
3 y" C; e' w, R
是的,一般也得2.5mm
作者: 山炮    时间: 2012-3-19 21:35
是将覆铜板的铜箔刻蚀后露出的基材。
作者: xqaql    时间: 2012-3-19 23:01
Nezof 发表于 2012-3-19 21:25
9 b" B/ ~. f4 A! l8 g, w7 R是的,一般也得2.5mm

& `+ {) S6 {/ @9 A2 @那一般的PCB绝缘漆PTI能达到600吗?
作者: Nezof    时间: 2012-3-20 08:26
xqaql 发表于 2012-3-19 23:01
7 S4 {# a7 z0 `- w: u8 J那一般的PCB绝缘漆PTI能达到600吗?
" j. }2 N- O, l9 ]0 G+ c
一般干净点的,有UL号的都能打到600吧
作者: xqaql    时间: 2012-3-20 09:24
Nezof 发表于 2012-3-20 08:26
4 _& ~( A. ]; |3 n一般干净点的,有UL号的都能打到600吧
# K( F- C9 p( [
那就是说PTI>600  2.0mm的爬电距离也符合安规要求咯
作者: af204    时间: 2012-3-20 14:54
还是干脆点,沿AC那条线,打条槽出来吧
作者: sunny.yan    时间: 2012-3-20 15:57
af204 发表于 2012-3-20 14:54 ) @& Y$ }; B0 h7 T  P, b
" G2 {( J6 S9 ]7 l! R1 v
这个办法是最直观的,做PTI=600,还不一定能过
作者: sweeterone    时间: 2012-4-2 00:10
用绝缘螺钉就解决了
作者: jun_y    时间: 2012-4-2 21:50
按220V计算,爬电距离至少要求2.5mm,你可以去掉一点铜箔,将距离加大到2.5mm以上,或者在中间开一条宽度大于1mm的槽,因为你上面的距离已经满足电气间隙的要求2mm。
作者: zyy8780    时间: 2012-4-11 09:55
电极之间2.5mm,如果螺丝锁在金属外壳上,外壳接地,也是2.5mm,如果外壳不接地,需要6.5mm
作者: Ivy.chen    时间: 2012-4-16 11:32
一类灯具还是二类灯具?
作者: xqaql    时间: 2012-4-16 15:42
Ivy.chen 发表于 2012-4-16 11:32 : y0 B' w& {$ K
一类灯具还是二类灯具?
: g0 [/ X" Z( N6 ^
一类灯具  电源外壳有接地
作者: igogogo888    时间: 2012-4-24 15:44
zyy8780 发表于 2012-4-11 09:55
: H3 N) }2 o/ ~# D电极之间2.5mm,如果螺丝锁在金属外壳上,外壳接地,也是2.5mm,如果外壳不接地,需要6.5mm
5 Y8 }: U7 i; N9 ^
筒灯需要过哪些标准呢?CE的
作者: 冷月翻云    时间: 2012-4-25 13:31
距离1.5mm
作者: yuanhai12369    时间: 2014-8-19 20:48
af204 发表于 2012-3-20 14:54 4 L4 ?0 K, [1 I6 s# Y2 b

' K3 f: e3 |) c8 F) ?' ]改变PCB线路不更好吗?
作者: yuanhai12369    时间: 2014-8-19 20:49
这种情况还是建议布线改变,令我螺丝大小很关键
作者: 楚人美    时间: 2014-8-19 20:54
开槽吧,接地了你还是过不了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2