安规网

标题: 10块钱,还能买到什么? [打印本页]

作者: 蜗牛    时间: 2012-3-11 17:06
标题: 10块钱,还能买到什么?
最近,人大代表林道藩,在北京一家菜市场进行了调研,他发现,10块钱,可以买3个苹果,或者5根黄瓜,或者5张地铁票。在我们的生活中,10块钱,还能买到什么?
作者: shenkaida    时间: 2012-3-11 17:22
一盘蛋炒饭' X( x7 l' m7 ?2 b( C* P# ^

作者: 山炮    时间: 2012-3-11 17:33
珠海只能买两只小苹果,另一只被公路吃了。他的相关报导我读了,感觉北京物价比珠海低,要低20% 。北京的人均GDP已是发达地区水平,为何物价比珠海便宜?其实北京的GDP全是房子,全部人都背着二十年房贷,影响了其他方面的生活质量。我经常去茂名市,经济肯定比不上珠海,有趣的是他们的消费能力很强,酒楼K房总是人山人海。我一个同事,月供7000多元,相比北京的房价,我不知道那里的人月供要多少钱。总结:经济发达地区的人,确是表面光鲜实质已被掏干,是一只神台上的桔子。
作者: catfelix    时间: 2012-3-11 17:58
一份盒饭。。。
作者: lsysz    时间: 2012-3-11 19:03
早餐 一碗炒粉4元+一碗白粥2元+一个茶叶蛋2元+一个苹果2元
作者: binbinbug    时间: 2012-3-11 20:48
7个大大大个江西橙子
作者: 小米    时间: 2012-3-11 21:45
一张刮刮乐。。。
9 M& \1 m# k9 A3 ~) J6 D+ R8 L
作者: shaluzi    时间: 2012-3-11 22:02
一份煲仔饭!
作者: bujust    时间: 2012-3-11 22:12
一包牛奶+一份早餐!6 m# _/ d4 V) A( J( ?
上海2张地铁票(远程的)
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-11 22:17
bujust 发表于 2012-3-11 22:12 * H$ r6 n. I1 _) s) A- q
一包牛奶+一份早餐!& w( S7 P1 H5 N7 D2 s
) u9 x. m3 B: M, Z
远程的最贵9元...只能买一张
作者: bujust    时间: 2012-3-11 22:19
蜗牛 发表于 2012-3-11 22:17
/ `; b, T0 Q. a0 h3 u  }远程的最贵9元...只能买一张
2 g) W6 B6 ^; ?+ `. l6 t: q/ y7 _
有那么贵的吗?? 我没有坐那么贵的,7块的倒是有,但是我很少,基本5块!
作者: badatong    时间: 2012-3-11 23:41
5注福利彩票
作者: K袜子    时间: 2012-3-12 08:25
表示午餐一顿
作者: kelvinwong    时间: 2012-3-12 08:26
一个炒米粉,和一笼蒸饺~
作者: jerry_xiao_3    时间: 2012-3-12 08:27
顺德的一碗牛肉面
作者: 火水晶    时间: 2012-3-12 08:46
2盒酸奶~
作者: jasonyu    时间: 2012-3-12 08:53
一碗汤粉。
作者: haofq    时间: 2012-3-12 09:05
一份快餐
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-12 09:40
bujust 发表于 2012-3-11 22:19
1 x5 U5 u& v  l# `8 k6 C有那么贵的吗?? 我没有坐那么贵的,7块的倒是有,但是我很少,基本5块!
& {' D! w  H/ i
[attach]70806[/attach]
% i6 e5 U/ U2 p" q3 j
作者: vickywu    时间: 2012-3-12 09:47
兩瓶啤酒
作者: lzqjtbhj    时间: 2012-3-12 09:56
保守估计一顿正餐
作者: ecmjunda    时间: 2012-3-12 10:00
5注双色球
作者: Amy_hu    时间: 2012-3-12 10:02
早餐$ i, W. z: g: J) [2 y& V9 j7 d: v
一包牛奶+麵包
作者: hehailong    时间: 2012-3-12 10:03
一天的花费的。。。。。。。1/3.
作者: 车有轮    时间: 2012-3-12 10:29
一包经典
作者: lsysz    时间: 2012-3-12 20:01
蜗牛 发表于 2012-3-11 22:17 , @7 w: R4 Y/ B; ?/ U6 ~
远程的最贵9元...只能买一张
7 Y) j. T* H& p
深圳最远的11元,还买不了一张。
作者: 茶馆    时间: 2012-3-13 12:28
一顿中餐2.5 ,一顿晚餐2.5, 一顿早餐2,夜宵一笼蒸饺3.
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-13 12:34
茶馆 发表于 2012-3-13 12:28 % k; p7 O; W, P4 j( E# u* B% y
一顿中餐2.5 ,一顿晚餐2.5, 一顿早餐2,夜宵一笼蒸饺3.
+ a! I4 i6 b4 y3 A3 M! J
一个包子都要1.5元
) y% I1 z. f2 h5 R0 [难道你吃馒头?
作者: lpx0218    时间: 2012-3-13 12:35
bujust 发表于 2012-3-11 22:12 1 [; v# e/ M5 }* \4 {$ Y
一包牛奶+一份早餐!
9 O- t5 O6 N! }) y5 Y+ Z8 \上海2张地铁票(远程的)

* [7 q' h8 y3 ?) W7 B上海地铁7块一张吧
作者: 茶馆    时间: 2012-3-13 12:52
蜗牛 发表于 2012-3-13 12:34 * C& `. F$ I2 N0 D( U% w8 l
一个包子都要1.5元+ e; f0 R. s  N  E  }
难道你吃馒头?

" a6 C1 ]7 D. V+ {一个包子5毛啊 一杯豆浆10毛 啊  早餐的
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-13 13:57
lpx0218 发表于 2012-3-13 12:35 $ _6 U& G+ _. d
上海地铁7块一张吧

( b( J( V/ {' [- K& y+ |0 j上海地铁票是按照距离制定票价的( g. x* v  v  ~% X6 n
从2元~9元不等- e1 A' u% R/ u& S

作者: 蜗牛    时间: 2012-3-13 14:04
茶馆 发表于 2012-3-13 12:52
/ r6 W- C& D% g0 {0 b8 d& S6 p6 \# ~一个包子5毛啊 一杯豆浆10毛 啊  早餐的
% a- a# T. f9 N. Z4 S" p3 j! O
哪里有5毛的包子阿
作者: 茶馆    时间: 2012-3-13 15:47
蜗牛 发表于 2012-3-13 14:04 . m' A' e( @* m5 @' I0 ^3 M
哪里有5毛的包子阿
1 R& ?8 L3 N5 t! d1 ^3 d4 L
我们公司门口 包子大大的有 都是5毛。。不过要是饿的话 我得啃4个
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-13 15:48
茶馆 发表于 2012-3-13 15:47 5 w% q' S" `4 L% x3 H+ o
我们公司门口 包子大大的有 都是5毛。。不过要是饿的话 我得啃4个

2 u1 |% \$ d& ~' V! B. T  ^1 x你在哪里啊% L4 h; z( i6 r1 K1 Q4 M
5毛美金?
作者: body6d    时间: 2012-3-13 15:55
炒盘菜
作者: brent    时间: 2012-3-13 16:03
东莞可以炒个快餐,还可以叫个啤酒。不过是在镇上
作者: body6d    时间: 2012-3-13 16:22
l寮步不错哦: o. [8 V0 v" Z# h& ^

作者: lpx0218    时间: 2012-3-13 18:18
蜗牛你上海本地人吗?
作者: zqwb2011    时间: 2012-3-13 18:23
呵呵,可以给幼稚园的儿子买10支铅笔!
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-13 19:27
lpx0218 发表于 2012-3-13 18:18 / V6 m+ C: r) l3 }
蜗牛你上海本地人吗?
* @. C: x7 `7 V) B' f/ m
这个问题比较难回答
9 m/ ^# I5 ?& A3 A父母是,但我不是出生在上海,应该不是很正宗的那种
作者: zy3618    时间: 2012-3-13 22:27
bujust 发表于 2012-3-11 22:12 + O6 Y6 k& t  k, T  K
一包牛奶+一份早餐!/ b6 b2 }0 |, F. o) @. m" }7 _; ?# N

1 _) T4 X9 N% b3 n# W  _7 M; H8 s! m可以 在办公室斗三次地主
作者: zy3618    时间: 2012-3-13 22:28
蜗牛 发表于 2012-3-13 15:48
! h$ I" |, T$ y0 w- n你在哪里啊
3 y) \0 g3 S" w6 o0 o: H5毛美金?

( }# N1 |2 M& M4 ^) q0 y. ^5毛当?
5 Y7 j& u4 I: \
作者: sclongwar    时间: 2012-3-13 22:46
在我这,早餐包子还是五毛,豆浆一块,河粉三块,鸡蛋一块。苹果只能买到4个左右。4 M  k) D  C) x' U3 ~" O! \
中午午餐10快算是一般的了。
作者: 蜗牛    时间: 2012-3-14 09:38
sclongwar 发表于 2012-3-13 22:46
0 `. h4 ?) x# H3 E- E1 u- q在我这,早餐包子还是五毛,豆浆一块,河粉三块,鸡蛋一块。苹果只能买到4个左右。
# g" F+ v# q- {0 y中午午餐10快算是一般的 ...
+ j" K0 Z% I* ^8 n9 Q& D& V) j
公司楼下 包子1.5  豆浆1.5  鸡蛋1元  
作者: Safer    时间: 2012-3-14 09:42
只有10块钱,不敢出门啦~
作者: jsspace    时间: 2012-3-14 09:43
在深圳可以买20个包子或者2.5斤鸡蛋
作者: kelda    时间: 2012-4-6 14:51
半个西瓜
作者: bella-bing    时间: 2012-4-6 14:59
shenkaida 发表于 2012-3-11 17:22
& E0 S& ?' b+ y一盘蛋炒饭
: t5 o$ S$ W7 Y( p/ u6 J* y$ X: e
妹子,俺们这嘎达,蛋炒饭要15
作者: 谢丽    时间: 2012-4-6 15:12
在我那个通讯基本靠吼、交通基本靠走、望山跑死马的偏僻小山村,还没有水泥马路的小村庄,春节的时候青椒卖10块一斤,坐摩的10块起步,我读中学的时候去县城3块/趟,出来混了六七年后,现在去一趟是10块/趟。家乡的村主任抽的是蓝嘴芙蓉王
0 ~; Z, i5 s; @9 O! K十块钱值什么钱呀??
作者: yearl    时间: 2012-4-6 15:19
可以下载一个文件。
作者: neilson    时间: 2012-4-6 15:22
能买好多东西,看在什么地方。
作者: kelvinwong    时间: 2012-4-6 15:49
买5注双色球~
作者: Andy.Yang    时间: 2012-4-6 16:23
Not so many goods could be bought for 10 CNY...
作者: zli12587    时间: 2012-4-6 16:47
;P;P500个金币
作者: 547109    时间: 2012-4-7 15:30
东莞,路边一个炒粉。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2