安规网

标题: CCC内审员培训问题 [打印本页]

作者: littleforwar    时间: 2012-2-29 17:49
标题: CCC内审员培训问题
最近经常受到CQC某分中心发过来的“举办3C内审员培训班的通知”,我想问工厂的质量负责人必须持CCC内审员培训合格证书吗?
& T' {( S1 _" M# h, g# q' S监督审核验厂时,没有此证,会要求强制培训吗,有没有官方的文件或依据? 工厂相关人员已经有了ISO内审的培训和资质证。; b, {( D6 p1 y% A: e0 W8 ]3 M
2 A- F& b- m0 R0 G9 c) b, e
谢谢!3 Z( i) Z. o. d, O6 E
( w. Y9 p7 B# ~( H* `6 ?0 K
+ X4 q' x3 X' O& u$ n7 ]$ I- ?
* C' x. c. N4 l& }# o" J: z1 `

作者: zy3618    时间: 2012-2-29 17:56
要有,应该在联络人表格中要填此项
作者: wwnw_007    时间: 2012-2-29 18:07
现在CQC没有强制要求企业必须具体内审员资格证书的。但是刚开始却是要求每个企业必须两名的。6 A& A9 j3 {$ X- [
如果质量负责人不能正确地回答审核员的提问,很可能会开不符合的,也可以给你们一份培训通知单的。
作者: keven2012    时间: 2012-2-29 18:18
是的,没有强制要求,同意LS的解释。而且联络人与质量负责人多数是不同一个人
作者: kxq111    时间: 2012-2-29 19:09
同楼上的,我们公司几个都没培训过
作者: bluefairy    时间: 2012-2-29 19:15
不知道这个事情呢
作者: hsy198172    时间: 2012-2-29 20:45
不需强制吧。
作者: qfyx    时间: 2012-3-1 08:37
不需要的,质量负责人是自己公司任命的,要有任命文件,不过相关的3C知识还是需要自己学习的,3C审核的时候会问及,答不出来的话就会开不符合项,那时候就会强制要求去培训了。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-1 08:40
不强制的。我们工厂也没有
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-3-1 08:42
不过我想问下,有去培训考试过的吗?试题难度大不大?
作者: Andy.Yang    时间: 2012-3-1 08:49
Cheat money...
作者: wwnw_007    时间: 2012-3-1 08:57
Jessie.Jiang 发表于 2012-3-1 08:42   D& e! y% i4 p
不过我想问下,有去培训考试过的吗?试题难度大不大?
0 N- F7 m" {+ B. @5 }
通过率据说是95%的样子
作者: haofq    时间: 2012-3-1 09:06
对呀,有没有培训资料提供一些就更好了
作者: lpx0218    时间: 2012-3-1 09:32
我只听说过质量体系要求是每个厂要求有2个内审员,3C的还真没听过) P% ~1 C2 K/ M  o+ B  A

作者: a13140088    时间: 2018-1-30 09:45
学到了知识,值得分享

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2